Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Почему Головкин не стоит на первом месте рейтинга P4P по версии сайта Boxrec.com

Первую строчку занимает мексиканец Сауль Альварес.

Ссылки по теме:


Фото с сайта ESPN.com
Фото с сайта ESPN.com

Ничья в поединке с мексиканцем Саулем Альваресом позволила сохранить казахстанцу Геннадию Головкину позиции в мировом рейтинге. Кроме того, неожиданное завершение карьеры Андре Уорда (США) и вовсе выдвинуло GGG на ведущие роли в списке лучших боксеров независимо от весовой категории по многим версиям. Кто признал Головкина королем - в материале Vesti.kz.

Традиционно, объективным в этом плане считается рейтинг авторитетного журнала о боксе The Ring. Ничья, зафиксированная в Лас-Вегасе, по мнению экспертов редакции, существенно на расстановке в списке не сказалась - и GGG, и "Канело" сохранили свои места (второе и седьмое соответственно).

Ротация произошла лишь с подачи упомянутого Уорда - американец официально заявил, что прощается с рингом. На этот момент Андре как раз занимал первую строчку и являлся лучшим среди лучших. Уже после этого The Ring провозгласил своего нового короля - Головкина (Альварес, естественно, тоже поднялся на одну строчку - шестая позиция).



Зеркальная ситуация и с другими ведущие Топы. Так, версия ESPN отреагировала на уход Уорда практически моментально. Буквально на следующий день голосующие эксперты "вычеркнули" американца, и отдали вершину GGG. Отличие лишь в том, что по общему мнению ESPN мексиканский боксер заслужил четвертую строчку.

В World Boxing News (WBN) также не стали долго искать и выбирать лидера своей версии. В издании по-быстрому короновали Головкина, определив Альвареса на четвертой позиции. Не остался в стороне и портал BoxingNews.com, отдавший первое место казахстанцу.

Это все без учета более локальных изданий и спортивных порталов. Единственное, что выглядит странным, так это официальный рейтинг сайта Boxrec.com. В нем на первом месте находится именно Альварес, который возглавлял сей список даже при активности Андре Уорда. Но, как известно, Boxrec - автоматизированный портал, где аналитика ведется компьютером.

Формула начисления очков выглядит вот так.

earn_f*v*(r_b*cd+(r_b-r_a)/(1+2*сd))



Все слишком сложно, если углубляться. Из общих понятий, то earn_f - это постоянный коэффициент, v - количество раундов в поединке, r_a и r_b - очки победителя и проигравшего боксеров, c_d - разница в очках. На полученное значение влияют вид победы (досрочно, ничья, судейское решение), рейтинг поединков, сколько боев в год провел тот, или иной боксер, чемпионство в нескольких весовых категориях и так далее. Повлиять на распределение рейтинга можно лишь в том случае, когда вмешивается модератор, чтобы "подкрутить" очки - Boxrec не раз подвергался критике за подобные манипуляции. 

Так или иначе, вся суть заключается в том, что победитель забирает часть изначальных очков у того, кто уступил, тем самым увеличивая свой "капитал". Есть и дополнительный прирост баллов, есть и ситуации, которые провоцируют понижение в общем рейтинге. Например, простой (в случае простоя в один год боксер исключается из рейтинга, но по возвращении на ринг начисляется лишь 50 процентов от первоначальной суммы).



Если высчитывать все досконально, то GGG уступает мексиканцу по этой формуле. Ничья с "Канело" должна была укрепить позиции Головкина в списке. Что, собственно, и произошло - казахстанец поднялся на две строчки и теперь расположился на четвертом месте. 

По идее, рейтинг Boxrec не отображает настоящего положения дел в современном профессиональном боксе. Их рейтинг больше сосредоточен на качественном соотношении проведенных поединков к уровню соперников с учетом времени, проведенному в ринге. Поэтому во внимание обществом берется мнение живых экспертов, которые следят за боксом уже длительное время.



Фото с сайтов Mirror (1), Sole Collector (2), Los Angeles Times (3), Gazeta.ru (4)

  Комментариев: 2
  0  

Комментарии

 
 
serikjan79 Atash 3 октября 02:58
Статус: МСМК
Рейтинг: 928
Ставить Альвареса на первое место - немыслимо. Если ставили Кроуфорда было бы справедливей.
 
Шах Ермекулы 3 октября 15:18
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1867
Интересный у этого счёт