Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Названы возможные соперницы Фирузы Шариповой в бою за чемпионские титулы

Поединок намечен на ноябрь текущего года.

Ссылки по теме:


Фото Vesti.kz©
Фото Vesti.kz©

Менеджер казахстанской спортсменки Фирузы Шариповой (7-1-0, 4 КО) Сергей Завилейский рассказал на пресс-конференции о титульных планах клиентки и назвал возможные места для следующего поединка, передает корреспондент Vesti.kz.

"Мы провели в Астане большое шоу. Впервые в карьере Фируза прошла поединок в десять раундов. Спортсменки показали отличный бокс и до последнего были опасны друг для друга. Не было, как говорят, "мешочной" диеты. Бой очень был полезен в плане опыта. Она взяла два пояса чемпионки мира против опытной соперницы. Милена - стойкая спортсменка. Между девушками сложились теплые отношения. Большая симпатия. Мы будем приглашать Милену в лагерь Фирузы. Вы еще увидите ее в одном лагере с Фирузой.

Что касается текущего момента, то сейчас Фируза пойдет в отпуск и отправится на море. Наберется сил, а потом вернется в Москву и будет готовиться. Мы рассматриваем несколько вариантов на бой, который наметили на ноябрь. Соперницей может стать либо бельгийка в категории до 59 килограммов, либо Светлана Кулакова - до 63,5 килограмма. С бельгийской спортсменкой (речь, видимо, о Делфине Пирсун (38-1, 16 КО) - прим. Vesti.kz) могли встретиться 26 августа в Астане, договорились, но 1 августа получили отказ. Она ушла в отпуск. Если договоримся с ней, то на кону будут стоять два вакантных титула по версиям IBO и WBA. Я уверен, что Фируза выиграет у нее досрочно и станет чемпионкой мира в двух весовых категориях.

Если соперницей будет Кулакова, то бой будет за ее титул. Возможно, поединок пройдет на "Тараз Арене" или на "Алматы Арене". Возможно, вернемся в Астану на "Барыс-Арену". Фируза вошла в ТОП-15 мирового рейтинга. Есть предложение побоксировать в Париже с французской спортсменкой. Но предпочтение у нас Казахстану. Ведем переговоры", - рассказал Завилейский.

По словам самой Фирузы, ей, конечно, хочется и дальше боксировать в Казахстане, но за титулами она готова ехать в любую страну.

"Конечно, хочется боксировать на родине и оказывать красивый бокс. Важнее не где, а с кем. Я хочу стать абсолютной чемпионкой мира из Казахстана. Я хочу встретиться со всеми, кто владеет чемпионскими поясами и отобрать их", - подтвердила спортсменка.

Напомним, в титульном поединке против болгарки Милены Колевой казахстанская девушка-боксер Фируза Шарипова выиграла два чемпионских пояса в Астане и поднялась в профессиональном рейтинге.

  Комментариев: 6
  0  

Комментарии

 
 
Pake 28 августа 16:35
Статус: Профи
Рейтинг: 469
Нормальные пояса надо брать ей, те 2 пояса что взяли, они по идее никому и даром не нужны. Пояса не имеющие абсоютно никакого авторитета и веса
 
Жасұлан Орынұлы 28 августа 17:56
Статус: Юниор
Рейтинг: 84
Canelo | Golovkin | 24/7 En Españolhttps://www.youtube.com/watch?v=Frm-SjzCw3Q
 
Mike-Box 28 августа 18:33
Статус: Юниор
Рейтинг: 83
Вот вот. Речь правильно идет о Делфине Пирсун. Она превый номер рейтинга, раскрученный на запад боец и вполне себе такой вариант, где и победа сильно вероятно, судя по последним боям бельгийки, и авторитет свой Фируза Шарипова явно поднимет. Кулакову лучше рассматривать после, ну а Тейлор вобще как самый главный бой!)
И почему, собственно, рассматриваются только варианты проведения боя в Таразе и Алматы? Фирузу уже знают и любят во всех города Казахстана. Ладно Тараз - это родина Фирузы, но вот Алматы такого боя явно не заслуживает. Алматинская публика избалована спорптивными и другими интересными событиями. Они в миллионнике Центральный стадион в 35 тысяч собрать не могут. Что уж говорить о боксе. Такое событие по праву заслуживает получить ряд городов: Караганда (считаю этот город заслужил называться столицей бокса в Казахстане), Актобе (здесь всегда любили и любят спорт в целом и по футбольному примеру это уже давно доказано), Шымкент (мегаполис,все в этом городе для проведения отличного шоу, думаю, имеется.
 
BoxingKing 28 августа 19:11
Статус: Юниор
Рейтинг: 61
Хорошие варинты. Рад, что карьера Фирузы продолжает развиваться. А на счет того, что мол"пояса не нужны", лучше бы порадовались за соотечественницу. Такое достижение
 
Артур Дацюк 28 августа 19:24
Статус: Юниор
Рейтинг: 77
Фируза по праву является чемпионкой мира. Молодец. Будем ждать от ее команды достойных соперниц
 
Тимур Адильханов 28 августа 23:11
Статус: Профи
Рейтинг: 316
Без разницы в каком городе проводить поединки,главное выигрывать и прогрессировать.Алға Фируза.