Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

История повторяется, или что общего между Фирузой Шариповой и Геннадием Головкиным

Менеджер казахстанки рассказал о претензиях на титул WBC и переходе в другой вес.

Ссылки по теме:


Фируза Шарипова. Фото Vesti.kz. Роман Кушпелев©
Фируза Шарипова. Фото Vesti.kz. Роман Кушпелев©

Менеджер девушки-боксера из Казахстана Фирузы Шариповой (6-1, 4 КО) Сергей Завилейский рассказал на пресс-конференции о продвижении своей клиентки к мировым чемпионским поясам, передает корреспондент Vesti.kz.

- Первой, кого бы мы хотели видеть в соперницах Фирузы, как раз и была Ева (Ева Вальстром из Финляндии, чемпионка мира по версии WBC - прим. автора). Ей было сделано предложение, очень дорогостоящее предложение. Я точно знаю, что она никогда в жизни не получала такого гонорара. Но, изучив бои Фирузы, она отказалась ехать в Казахстан. И пока она "бегает" от Фирузы.

Но долго "бегать" у нее не получится. В ближайшее время, возможно в следующем бою или через бой, мы возьмем титул WBC Silver и станем обязательными претендентами на ее титул. У Евы будет два варианта. Согласиться на бой с Фирузой или отказаться от титула. Если она откажется, то ситуация будет такая же, как у "Канело" с Головкиным.

Титул WBC достанется представителю Казахстана без боя. Главная наша цель - это титул WBC. Мы хотим забрать все титулы, и не только в этой весовой категории. Скорее всего, следующий бой Фирузы будет проходить в другой весовой категории. Ориентировочно это конец октября - начало ноября. Возможно, в декабре. Я уверен, что уже в этом году Фируза будет чемпионкой мира в двух весовых категориях.

- То есть поединок с Вальстром все же может состояться?

- Надо понимать, что профессиональный бокс - это шоу-бизнес с элементами спорта. Задача Евы - как можно дольше держать этот титул. Она все свои бои провела в Финляндии. Мы отлично понимаем, что если поедем в Финляндию, то судейство будет не в нашу пользу. И там нужно будет только нокаутировать. Мы понимаем, что Фируза готова к этому. В бою с Евой я однозначно отдам победу Фирузе. Вопрос только в том, сможет ли она нокаутировать или нет. Надо понимать, что Фируза в профессиональном боксе около года.

Она сейчас в лучшей форме, чем когда-либо была. Года через два-три это будет совсем другая Фируза. Если бы сейчас состоялся бой с Софьей Очигава, то Фируза бы его выиграла. Мы бы хотели, чтобы этот бой состоялся. Мы предложим Софье соответствующий гонорар, ведь Фируза хочет этого поединка.

- Расскажите о своей промоутерской компании и о том, какой требуется бюджет для успешной работы?

- Мы понимаем, что в Казахстане есть определенный менталитет. Бой 26 августа, который мы будем организовывать, будет проводиться под эгидой новой промоутерской компании, где Фируза также является промоутером. То есть она планирует не только боксировать, но и создавать большую финансовую империю. Первая компания, которая была создана Фирузой, - юридическая компания. Чтобы помогать спортсменам в юридическом плане.

Она столкнулась с этой проблемой, когда на первом этапе человек, который обещал ее поддержать, обманул и не выполнил свои обязательства. Предложил рабский контракт. Фируза пошла с этим контрактом к юристам. Ей подсказали, что ее права не защищены. Она подписала новый контракт, который защищает все стороны. Мы понимаем, что в Казахстане лучшая школа любительского бокса, но продолжения нет. Все боксеры, которые зарабатывают титулы, тренируются вне территории Казахстана. Поэтому мы решили создать промоутерскую компанию в Казахстане, чтобы помогать молодым боксерам. 

Первый боксер - это Фируза Шарипова. Это локомотив нашей компании. Она на своем примере покажет, что за год можно выйти на звание чемпиона мира. Никто из казахстанцев так быстро к титулам не подходил. Мы хотим подписать контракты с семью боксерами и продвигать их на международной арене. По бюджету. Он небольшой. Порядка полутора миллионов долларов в год. Если все пойдет как с Фирузой, то еще трех человек за год-два мы подведем к титулу чемпиона мира.

- А могли бы поучаствовать на уровне юридической помощи Илье Ильину, который попал в непростую ситуацию?

- Да, возможно. Нужно обменяться контактами и попробовать это сделать. У нас в России есть тоже такой опыт. Есть опыт Александра Поветкина. Он был обвинен или просто подставлен. Есть определенные положительные моменты - нужно всем собраться и подумать, как воспользоваться этим опытом. И юридически помочь.

Добавим, что Шарипова выступит в главном бою вечера бокса, который пройдет 26 августа в Астане. Ее соперницей станет Милена Колева из Болгарии, а на кону будут стоять чемпионские пояса по версиям WIBA и WBU в легком весе.

  Комментариев: 3
  0  

Комментарии

 
 
Mike-Box 21 августа 15:34
Статус: Фанат
Рейтинг: 34
К сожалению, "трусость" или желание быть бумажным чемпионом и зарабатывать легкие деньги - все это в наши дни встречается все чаще в боксе. Независимо, мужской бокс, или женский. А Фирузы будет своя история.
 
BoxingKing 21 августа 21:07
Статус: Фанат
Рейтинг: 29
Верим в победу Фирузы, и что ее дальнейшая карьера будет только набирать обороты!
 
Артур Дацюк 21 августа 21:12
Статус: Фанат
Рейтинг: 36
И точно история может повторится.Все болеем за Фирузу 26 августа.