Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Я планирую стать чемпионом мира. Ждите больших боев и великих побед! - Джукембаев

В начале апреля казахстанец выиграл первый титул в карьере.

Ссылки по теме:


Батыр Джукембаев. Фото Vesti.kz©
Батыр Джукембаев. Фото Vesti.kz©

Казахстанский боксер первого полусреднего веса Батыр Джукембаев поделился эмоциями от завоевания пояса IBO International. В ночь с 10 на 11 апреля он вернулся в Алматы, где его встречали родные, друзья и журналисты, среди которых был и корреспондент Vesti.kz

В ходе беседы Джукембаев рассказал о своих планах. По его словам, в ближайшем будущем он намерен стать чемпионом мира. 

- Здесь все мои братья и родные, - сказал о встрече в аэропорту Алматы Джукембаев. - Бой был непростой, соперник - опытный, но я смог добиться победы. Меня встречают как героя, честно говоря, я немного смущен, но мне очень приятно.

- Какие дальнейшие планы?

- Пока буду отдыхать и проведу время с родными. Если поступит предложение от EXPO, с удовольствием соглашусь побоксировать. Мы этот вопрос обговаривали, и моя команда готова поучаствовать в этом вечере.

- У казахстанских боксеров одни победы в этом году - Жакиянов, Головкин, Ислам. Можно ли сказать, что это год казахстанского профи-бокса?

- Можно сказать и так. Это в очередной раз доказывает то, как развивается профессиональный бокс в Казахстане. Казахи - самые лучшие.

- Что означает для Вас эта победа? Все-таки первый пояс в карьере. 

- Ну, для меня это только начало. Я планирую лет через пять стать чемпионом мира. Будем готовиться. Ждите больших боев и великих побед!

- Многие сравнивают с Головкиным. Вас не смущает это сравнение?

- Нет. Он наш лидер бокса. Мне очень приятно, но я считаю, у каждого боксера есть свой стиль бокса. Со временем вы увидите мой стиль.

Напомним, 6 апреля Джукембаев в главном бою вечера бокса в канадском Монреале отправил в седьмом раунде в нокаут опытного мексиканца Косми Риверу и завоевал пояс IBO International - второй по значимости титул этой организации. Чемпионом же в его весе сейчас является намибиец Джулиус Индонго (21-0, 11 КО). 

Для 26-летнего Джукембаева победа над 40-летним Риверой стала девятой в карьере и восьмой досрочной. Казахстанский боксер по-прежнему не имеет поражений в карьере. Все свои бои он провел в Канаде, где дебютировал в сентябре 2015 года.

  Комментариев: 6
  0  

Комментарии

 
 
Murat Temir 11 апреля 06:57
Статус: Дублёр
Рейтинг: 118
Лет через 5? Чет долго
 
Дастан Курманбаев 11 апреля 07:45
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 513
Может лет через пять- абсолют?
 
Fanat&sport; 11 апреля 07:51
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2051
Тоже удивило 5 лет большой срок
 
KAIRAT 11 апреля 09:05
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6175
Менеджмент если постарается.то наш Батыр сможет выйти на чемпионский бой уже в следующем году.а не через 5-6 лет.
 
К700 ВСR BCa 11 апреля 12:27
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 509
Бытыр сильнейший боксёр всех времен КЗ.
 
Даурен брат 11 апреля 14:08
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 214
Как Шуменов надо боксировать, после 10 боя он же был уже чемпионом! Оказывается у Бейбута огромное сердце!