Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Где четвертый? Сколько титулов будет стоять на кону боя Головкин - Джейкобс

Поединок состоится 19 марта в Нью-Йорке.

Ссылки по теме:


Фото с сайта rsport.ru
Фото с сайта rsport.ru

Немало споров возникло после последней пресс-конференции с участием казахстанца Геннадия Головкина и американца Дэниэла Джейкобса в США. Причиной тому послужила представленная на мероприятии коллекция титулов GGG, в которой отсутствовал пояс IBO. Подробнее о том, какие именно трофеи поставит на кон непобежденный казахстанец, в материале Vesti.kz.

На сегодняшний день вся власть в профессиональном боксе принадлежит четырем федерациям - Всемирному боксерскому совету (WBC), Всемирной боксерской ассоциации (WBA), Международной боксерской федерации (IBF) и Всемирной боксерской организации (WBO). И все боксеры стремятся к завоеванию титула именно по версиям перечисленных структур. Редким и почетным явлением считается завоевание всех четырех "трофеев", дающих обладателю звание абсолютного чемпиона.

Правда злоупотребление властью и жажда наживы породили еще несколько разных поясов уже внутри федераций. "Временный чемпион", "суперчемпион", "серебряный пояс", "бриллиантовый пояс", "чемпион десятилетия" и так далее. Для манипуляций во имя приличного заработка как раз достаточно. Но простым обывателям легко запутаться во всех второсортных званиях.



Кроме того, существуют еще и второстепенные федерации. Например, пятая по значимости Международная боксерская организация (IBO). Структура основана в 1988 году. И отличие от остальных заключается в автоматизированной системе вычисления рейтингов боксеров. То есть полностью исключен человеческий фактор. И если у федерации, например, отличные взаимоотношения с командой определенного боксера, это не поможет и не даст особых привилегий. Например, в том же WBC вопросы рейтинга решаются в кругу людей, членов Совета.

Геннадий Головкин за время своей карьеры завладел четырьмя поясами (WBC, WBA, IBF, IBO). Не хватает в коллекции только титула по версии WBO. Заветный "трофей" сейчас принадлежит британцу Билли Джо Сондерсу.



Как правило, GGG в каждом поединке выставляет всю свою коллекцию. Такой риск добавляет особую пикантность событию. Многим бы хотелось увидеть, как он разом может лишиться всех званий чемпиона мира, другим же наоборот - быть свидетелем очередной блестящей защиты. 

Исключением стал бой с Келлом Бруком. Тогда WBA отказалась санкционировать защиту титула, объясняя решение разницей в весе.

Немало споров возникло на последней пресс-конференции Головкина и Джейкобса. Предметом горячих обсуждений стало количество поясов, которые GGG принес на встречу с журналистами. Отсутствие в коллекции пояса IBO натолкнуло многих на мысль, что защита будет проводиться только по трем основным версиям.



Оснований так думать совершенно нет. На сайте Boxrec.com по-прежнему указаны все четыре титула. Но в работе автоматизированного портала бывают иногда сбои. Так что проще всего обратиться к официальному сайту федерации, где в графе ближайших поединков за их титул Головкин - Джейкобс стоит на первом месте. Кроме того, значимость события подчеркивается большой афишей на главной странице сайта. 

Сейчас единственное, что может помешать полноценной защите - это контрольное взвешивание, ибо перевес является грубым нарушением регламента при проведении всех титульных встреч.

Неизвестно, по какой причине были показаны только три титула из четырех. По крайней мере, на первой пресс-конференции "трофеи" были в полном составе. Плюс ко всему WBC объявил о том, что в рамках грядущего поединка будет разыгран еще один специальный пояс, который разработан в рамках программы BoxVal ("Бокс с ценностями").



Напомним, бой Головкин - Джейкобс пройдет утром 19 марта по казахстанскому времени на арене Madison Square Garden в Нью-Йорке. В прямом эфире вечер бокса покажут телеканалы "Казахстан" и KazSport, начало трансляции - в 08:00 по времени Астаны. Сегодня, 15 марта, стали известны комментаторы трансляции.

Все новости о бое Головкин - Джейкобс

Фото с сайтов allfight.ru (1), allboxing.ru (2), с Твиттера Григория Стангрита (3) и с сайта BoxingScene (4)

  Комментариев: 1
  0  

Комментарии

 
 
serikjan atau 15 марта 14:12
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3433
Здесь для Головкина Джейкобс не чемпион, он ОП по WBA, а для остальных боксеров он - чемпион мира. И еще Джейкобс №2 в среднем весе, по рейтингу. Если победит Головкин, чемпионский титул Джейкобса перейдет Энжикаму. И Энжикам станет для всех боксеров чемпионом мира, а для Головкина ОП. А №2 в среднем весе по рейтингу станет Сондерс. Поскольку он пока непобежденный и полноценный чемпион мира (чуть не великий!). И его послужной список хорош - победил топов: великого Юбенка и монстра Энди Ли.