Геннадий Головкин похвалил меня за хороший бой и пожелал нам с Лебедевым удачи - Мурат Гассиев

Фото из архива Мурата Гассиева
Российский боксер Мурат Гассиев в интервью телеканалу RT рассказал о победе над соотечественником Денисом Лебедевым, своих планах и поддержке казахстанца Геннадия Головкина

Поединок за звание чемпиона мира в первом тяжелом весе по версии IBF проходил в Москве. По итогам 12 раундов раздельным решением судей победил Гассиев, который впервые в карьере завоевал чемпионский титул.

- Мурат, поздравляем с победой. Что сейчас чувствуете?
- Я счастлив! Сделал то, что должен был, и глубоко удовлетворен этим.

- Что думаете об оценках судей? Они отражают положение дел на ринге?
- Никогда не думаю об этом, тем более во время боя. Я просто выполняю свою работу, слушаю команды тренеров в углу и стараюсь сделать все возможное для победы.

- Непобежденный чемпион в среднем весе Геннадий Головкин, с которым Вы вместе тренируетесь, был в зале. Удалось повидаться с ним в день боя?
- Да, он заходил перед поединком в раздевалку и пожелал удачи. Уже после боя, когда я и Денис Лебедев вместе сдавали пробы, он снова заглянул, похвалил за хороший бой, пожелал обоим удачи и уехал.

- Что можете сказать о сопернике?
- Я очень уважаю Дениса Лебедева, ведь рос на его боях. Он великий чемпион! Уважал его до нашей встречи, во время нее и не перестану после.

- Это самый тяжелый оппонент в Вашей карьере?
- Думаю, что с такими соперниками я еще не встречался. Даже не ожидал, что у Дениса настолько мощный удар. Он очень сильно бьет, и мне поначалу было непросто.

- На что делали ставку в этом бою?
- Никогда не искал момента, чтобы нанести один удар. Я просто выхожу и боксирую, но порой выпадает шанс нокаутировать соперника. Нельзя упускать такие возможности.

- Что почувствовали, когда Денис упал в пятом раунде?
- Конечно же, я обрадовался. Но в то же время был уверен, что так просто дело не кончится и он поднимется. У Дениса дух победителя. Не сомневаюсь, что он сумеет оправиться от этого поражения и еще покажет себя.

- После такого боя готовы к поединку с любым боксером?
- Сейчас мне бы хотелось отправиться домой и провести время с семьей, а потом уже посмотрим, с кем и когда я проведу следующий поединок. Пусть этим вопросом занимается моя команда.

- А если говорить о более долгосрочных планах?
- В перспективе, конечно, хотелось бы объединить все пояса и встретиться со всеми чемпионами мира, но, повторюсь, над этим будет работать моя команда. Посмотрим, кого мне подберут.

- Как оцениваете организацию вечера в целом?
- Все было на высшем уровне. Понравилась поддержка зала, публика была громкой и многочисленной. В моей карьере боев на таких больших аренах еще не было.

Сразу после боя Гассиев поблагодарил родных и всех болельщиков за поддержку. Он также отметил, что старался не доводить бой до судейских записок.

"Спасибо большое моим землякам из Северной Осетии! Я чувствовал их поддержку. Конечно, ожидал, что за меня будут болеть, но не думал, что приедет так много людей. Я, можно сказать, вырос на боях Дениса и настраивался на тяжелую борьбу. Старался сделать все, чтобы не довести бой до судейских записок, ведь мы все видели, чем недавно закончился поединок между Сергеем Ковалевым и Андре Уордом.

"Не хочется хвалить себя, лучше поблагодарю свою команду, которая помогла мне побороться за пояс. У меня была мечта - стать чемпионом мира. Сначала я хотел побиться с Виктором Эмилио Рамиресом, но Лебедев отобрал у него пояс и пришлось драться с Денисом. Спасибо большое моей семье за то, что воспитали меня тем, кем я являюсь. Брат был в моем углу, а мама сидела где-то на арене. Она всегда поддерживала мое увлечение боксом", - сказал Гассиев.

Ранее стало известно, что Головкин провел полчаса в раздевалке Гассиева перед боем и помог настроить его на победу. Казахстанец позже поздравил коллегу с большой победой.

С 2014 года 23-летний Гассиев тренируется вместе с Головкиным у тренера Абеля Санчеса в лагере в Биг-Беар. Молодой россиянин ранее неоднократно признавался, что считает GGG своим ориентиром в боксе.

Показать комментарии