Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

PPV-войны. Почему дебют Головкина на платном телевидении лучше, чем у Уорда и Ковалева

Озвучено примерное количество PPV-продаж с боя Ковалев - Уорд.

Тим Роман Тим Роман

Ссылки по теме:


Фото с сайта latimes.com
Фото с сайта latimes.com

Россиянин Сергей Ковалев и американец Андре Уорд, а также все их регалии и безупречные "рекордсы" в дебютном для обоих выступлении на платном телевидении не оправдали шумиху вокруг данного поединка. Два ранее непобежденных чемпиона в бою за три титула чемпиона мира смогли собрать лишь около 160 тысяч PPV-продаж. И не будет ошибкой сказать, что казахстанский боксер Геннадий Головкин провел более успешный дебют в этом плане, хоть и с небольшим количественным отставанием. Подробности - в материале Vesti.kz.

Если говорить точнее, то Головкин в первом поединке, транслируемом на платном телевидении, смог собрать 150 тысяч продаж. Причем помогал ему "торговать" куда менее знаменитый и популярный боксер, нежели Уорд и Ковалев. Напомним, что в прошлом году казахстанец встречался с Давидом Лемье из Канады, который ни разу не входил в список P4P-боксеров. И интересен был прежде всего тем, что владел титулом IBF, а также слыл в боксерском мире как добротный панчер. Также внимание к поединку привлекал статус "объединительный бой" - наверняка в эти 150 тысяч входили и те, кто заплатил за просмотр, чтобы увидеть потерю титулов Головкиным.



Однако, если быть объективными, серьезного события из их встречи не получилось. Также никаких званий, например, лучшего бойца P4P, на кону не стояло. Поэтому единственно важным моментом был итог боя - сменится ли чемпион в среднем весе по нескольким версиям или нет.



Очевидно, что это все никак нельзя противопоставить прошедшему недавно поединку Ковалев - Уорд, который должен был стать "боем года". Немного предыстории. Их поединок, который входил в условия контракта американца с HBO, официально был подтвержден в апреле этого года. Раскрутке способствовали статьи всевозможных экспертов с доводами того, что победитель должен будет стать королем P4P и победитель по праву должен будет считаться лучшим боксером. 



Кроме того, на кону стояли три титула чемпиона мира, которыми владел россиянин, а также нули у обоих бойцов в графе "поражения". Особый интерес зрителей бокса заключался в интриге. И Уорд, и Ковалев находились на тот момент практически на пике формы. За их спиной очень серьезная оппозиция, с которой они сталкивались и выходили победителями. Вдобавок спортсмены владеют совершенными разными стилями ведения борьбы. И однозначно назвать победителя было трудно.

В итоге всего этого оказалось мало. Первые озвученные числа продаж платной трансляции, мягко говоря, "не чемпионские" и заметно отстают от статуса и аннотации поединка. Головкин - Лемье, не имевший подобных характеристик, собрал всего на десять тысяч меньше. Это наводит на мысль, что будь у казахстанца в соперниках боксер большего калибра (типа Уорда, Ковалева или же Альвареса), показатель был бы намного выше, чем у озвученных выше чемпионов. А значит и дебют GGG на платном телевидении получился более успешным.

К слову, по информации авторитетного американского журналиста Стива Кима из UCNLive, если Головкин встретится с примерно такой же звездой мирового бокса, как и Андре Уорд - мексиканцем Саулем Альваресом, то этот бой мог бы собрать 1,5 миллиона PPV при цене билетов в 70 долларов. Исходя из этого, прибыль от поединка составила бы 52 миллиона долларов без учета гонораров.



Стоит отметить, что "ковалевские" 160 тысяч PPV-продаж позволяют ему стать лучшим в СНГ по этому показателю. Россиянин сместил с первой строчки Головкина, у которого 150 тысяч. Замыкает же тройку лучших Виталий Кличко, который в бою с Дэнни Уильямсом собрал 120 тысяч. Мировым же лидером является Флойд Мейвезер-младший. За все время выступлений на платном телевидении Флойд в совокупности собрал 19,5 миллиона PPV-продаж на общую сумму в 1,3 миллиарда долларов. В одном только бою с Мэнни Пакьяо количество продаж достигло четырех миллионов 600 тысяч.



Фото с сайтов espndeportes.espn.com, ringtv.com, throneboxing.com, tofight.ru, fightnews.ru, 15Rounds.com и ProBoxing-Fans.com.

Просмотров: 6164  Комментариев: 15
  0  

Комментарии

 
 
Булат Балагур 29 ноября 20:37
Статус: МСМК
Рейтинг: 955
Что ни говори , а все таки нет более мерзкого зрелища , чем Уорд в квадрате ринга ! И зрители еще раз подтвердили это своими кошельками - жалкие 160 ППВ )) У Уорда желчь кипит ! Видимо подходит конец ППВ продажам в боксе , Мей , Маркес, Пакьяо , Котенок считай на пенсии , а больше и нет никого ! Канело еще держится за счет фанбазы мексиканской , а так то он боксер средненький , не чета Головкину ! Была надежда на Гену , но он тоже уже возрастной , хотя пару лет еще может порадовать нас и желательно на ППВ с Канело , Сондерс ! А там можно и на больших парней )) ... А Уорд никогда не войдет в ППВ клуб , есть конечно Гонсалес , Ригондо и Ломаченко , но им тоже не светит ППВ , люди хотят Биг Драм от Головкина !
 
Жан А. 29 ноября 21:06
Статус: МСМК
Рейтинг: 890
Булат Балагур, в какой-то мере повлияло появление ufc и интернета.
если "старое" поколение болельщиков еще смотрело бокс. то новое уже больше ориентировано на ufc. с уходом старых звезд бокс, "старое" поколение тоже уходит от телевизоров, а новое не заменяет "старое", хотя и появляются новые звезды. Старина Хеймон по ходу понял что, ппв-продажи в боксе скоро также уйдут в прошлое, и замутил какой-то свой новый метод ведения бизнеса.
 
Булат Балагур 29 ноября 22:11
Статус: МСМК
Рейтинг: 955
Жан А., согласен с тобой ! Скажу за себя , вот закончит карьеру Головкин и для меня бокс станет неинтересен , считаю что раньше бокс был лучше и зрелищней . юфс смотрю только большие бои . Хеймон вроде хотел все перевернуть с ног на голову , задвинуть Арума , Кинга и прочих больших промоутеров , а Ля Хойю сделать своим шнырем )) Он собрал огромные деньги у инвесторов ( венчурный капитал ) полмиллиарда баксов ! И теперь вроде от этих денег ничего не осталось и по слухам он разорен , а значит в пролете те , кто поверил ему и вложил свои кровные ! Да и боксеры ушедшие к нему , все больше проявляют недовольство . Тот же Чавес малой просится обратно к Аруму , совсем обнищал видимо
 
Д'Артаньян 29 ноября 21:45
Статус: Фанат
Рейтинг: 21
Булат Балагур,Очередной юмористический перл или мастер класс от Багура по лебезению Головкину. Твой мешкобоец собрал 90 тыс ппв. Вы его тут считаете супер звездой в США. А для звезды такая сумма просто смешна, поэтому хбо пришлось сумму завысить, потом даж Флойд стал троллить ГГГ о 90 тыс ппв. Уорда никто звездой никогда не считал, но то что его бой с Ковалевым поставили на ппв , лишний раз подтверждает какой Головкин бегунок а его команда лжецы, больше всех кукарекали что Уорда на ппв с ними не поставят, а Ковалева почему то поставили с Уордом на ппв. Какая Биг Драмма ))) Багур ты эту клоунаду считаешь биг драмма ? аха , в ауле это называют забой скота. Биг Драмма это Коралес - Кастилью, тебе как для примера ) посмотри Иксперт такой бой, что бы совсем смешным не казаться, может поймешь что в США биг драммой считают. А твой кумир просто мешков рубит ))))
 
Булат Балагур 29 ноября 23:33
Статус: МСМК
Рейтинг: 955
Д Артаньян,Нулина ! Что еще ожидать от тебя ? кроме очередного потока очевидной чуши , все тот же бред ! Никакого творческого начала * И Вообще стремная у тебя манера , не отвечать в одной теме , а бежать с лопатой к вентилятору в следующей ? ! Это в твоей воспаленной башке 90 ппв , а по факту 150 с малоизвестным в сша лемью ! И при этом , Головкин до отказа набивает 20 тысячники Мэдиссон и Форум , а твои жалкий нытик в своем родном Окленде телефонную будку не может заполнить ! Ну не хотят люди на этого отстоя деньги тратить )) Вот и теперь он пиарится на имени Головкина , лишь бы перевести с больной головы на здоровую , а сам уже предварительно намекнул , что готов с каким нибудь мешков в тяжах выйти , это он на тот случай почву готовит , когда Гена придет в 175ф )))
 
serikjan atau 29 ноября 21:05
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2611
Конец ППВ продажам в боксе. После Мейвезера, Пакьяо, Маркеса и Котто нету никого кроме Альвареса. С Альваресом закончится РРV, он - последний из могикан.
 
mr.Азамат 29 ноября 21:06
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 226
не повод для гордости. Пока что все трое Гена, Андре и Крашер не являются постоянными звездами PPV, как тот же Канело или Пакмэн. Но одно радует что наш Гена вплане PPV более перспективный чем Уорд, потому что есть возможный бой с Канело который обещает быть очень большим событиям. а у Коволева и Уорда есть только их реванш и возможный бой с Стивенсеном а все остальные бои не тянут на PPV, если только Гена не поднимется к ним ... что вполне возможно 2018. Я надеюсь что следующий год будет Гены, его полное доминирование в среднем весе
 
serikjan atau 29 ноября 21:17
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2611
Интересные бои в декабре в средем весе: Сондерс - Акавов (3 дек), Энжикам - Бланко (17 дек) - победитель этого боя может выйти на победителя боя Головкин - Джейкобс по правилам WBA.
 
Timur Sultanov 29 ноября 21:35
Статус: Юниор
Рейтинг: 61
Джейкобс, Сондерс и Альварес, потом можно на время во второй средний,по в среднем не появятся более рейтинговые бойцы.
 
Lada Vesta 29 ноября 22:01
Статус: Дублёр
Рейтинг: 175
дартаньян ты сам понял что написал?
 
Кенжебай 29 ноября 22:02
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 562
Красавчик Флойд из бедной семьи поднялся,стал великим боксёром и миллионером!
 
Канат Дарбаев 29 ноября 22:21
Статус: Юниор
Рейтинг: 57
1. В день боя Головкин-Лемье проводился бой UFC , и это тоже повлияло на просмотры пи пи ви
2. Сколько пи пи ви собрал бой Головкин-Брук?(в Англии)
 
Шымкентский пацанчик 30 ноября 08:53
Статус: МСМК
Рейтинг: 794
Канат Дарбаев , так же можно и Уорда оправдать - в ноябре было несколько PPV шоу - это Пакьяо-Варгас, это ЮФС, это Уорд-Ковалев. И зрителям пришлось разделяться и выбирать что смотреть. Потому что купить все 3 трансляции в 1 месяц даже американцу трудновато.
 
Бек $$$ 30 ноября 01:55
Статус: МСМК
Рейтинг: 874
последние время бой года все разочарование чем азарт !!1 бой года будет когда Гена и Конело больше интереса нет !!
 
Ерик Мейманов 30 ноября 11:11
Статус: Зритель
Рейтинг: 2
запомние куклята, это те которые тявкают про Гену, вонючие ппв от америкосов до задницы, мы то знаем что он номер один, вот будь в СНГ система платных трансляций как в сша, то цифры у Гены были бы очень огромными, так что америкосы конченные это не показатель!
 
Закрыть
Закрыть