Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

PPV-войны. Почему дебют Головкина на платном телевидении лучше, чем у Уорда и Ковалева

Озвучено примерное количество PPV-продаж с боя Ковалев - Уорд.

Тим Роман Тим Роман

Ссылки по теме:


Фото с сайта latimes.com
Фото с сайта latimes.com

Россиянин Сергей Ковалев и американец Андре Уорд, а также все их регалии и безупречные "рекордсы" в дебютном для обоих выступлении на платном телевидении не оправдали шумиху вокруг данного поединка. Два ранее непобежденных чемпиона в бою за три титула чемпиона мира смогли собрать лишь около 160 тысяч PPV-продаж. И не будет ошибкой сказать, что казахстанский боксер Геннадий Головкин провел более успешный дебют в этом плане, хоть и с небольшим количественным отставанием. Подробности - в материале Vesti.kz.

Если говорить точнее, то Головкин в первом поединке, транслируемом на платном телевидении, смог собрать 150 тысяч продаж. Причем помогал ему "торговать" куда менее знаменитый и популярный боксер, нежели Уорд и Ковалев. Напомним, что в прошлом году казахстанец встречался с Давидом Лемье из Канады, который ни разу не входил в список P4P-боксеров. И интересен был прежде всего тем, что владел титулом IBF, а также слыл в боксерском мире как добротный панчер. Также внимание к поединку привлекал статус "объединительный бой" - наверняка в эти 150 тысяч входили и те, кто заплатил за просмотр, чтобы увидеть потерю титулов Головкиным.



Однако, если быть объективными, серьезного события из их встречи не получилось. Также никаких званий, например, лучшего бойца P4P, на кону не стояло. Поэтому единственно важным моментом был итог боя - сменится ли чемпион в среднем весе по нескольким версиям или нет.



Очевидно, что это все никак нельзя противопоставить прошедшему недавно поединку Ковалев - Уорд, который должен был стать "боем года". Немного предыстории. Их поединок, который входил в условия контракта американца с HBO, официально был подтвержден в апреле этого года. Раскрутке способствовали статьи всевозможных экспертов с доводами того, что победитель должен будет стать королем P4P и победитель по праву должен будет считаться лучшим боксером. 



Кроме того, на кону стояли три титула чемпиона мира, которыми владел россиянин, а также нули у обоих бойцов в графе "поражения". Особый интерес зрителей бокса заключался в интриге. И Уорд, и Ковалев находились на тот момент практически на пике формы. За их спиной очень серьезная оппозиция, с которой они сталкивались и выходили победителями. Вдобавок спортсмены владеют совершенными разными стилями ведения борьбы. И однозначно назвать победителя было трудно.

В итоге всего этого оказалось мало. Первые озвученные числа продаж платной трансляции, мягко говоря, "не чемпионские" и заметно отстают от статуса и аннотации поединка. Головкин - Лемье, не имевший подобных характеристик, собрал всего на десять тысяч меньше. Это наводит на мысль, что будь у казахстанца в соперниках боксер большего калибра (типа Уорда, Ковалева или же Альвареса), показатель был бы намного выше, чем у озвученных выше чемпионов. А значит и дебют GGG на платном телевидении получился более успешным.

К слову, по информации авторитетного американского журналиста Стива Кима из UCNLive, если Головкин встретится с примерно такой же звездой мирового бокса, как и Андре Уорд - мексиканцем Саулем Альваресом, то этот бой мог бы собрать 1,5 миллиона PPV при цене билетов в 70 долларов. Исходя из этого, прибыль от поединка составила бы 52 миллиона долларов без учета гонораров.



Стоит отметить, что "ковалевские" 160 тысяч PPV-продаж позволяют ему стать лучшим в СНГ по этому показателю. Россиянин сместил с первой строчки Головкина, у которого 150 тысяч. Замыкает же тройку лучших Виталий Кличко, который в бою с Дэнни Уильямсом собрал 120 тысяч. Мировым же лидером является Флойд Мейвезер-младший. За все время выступлений на платном телевидении Флойд в совокупности собрал 19,5 миллиона PPV-продаж на общую сумму в 1,3 миллиарда долларов. В одном только бою с Мэнни Пакьяо количество продаж достигло четырех миллионов 600 тысяч.



Фото с сайтов espndeportes.espn.com, ringtv.com, throneboxing.com, tofight.ru, fightnews.ru, 15Rounds.com и ProBoxing-Fans.com.

  Комментариев: 15
  0  
Загрузка комментариев...
Закрыть
Закрыть