Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Журнал The Ring раскритиковали за четвертое место Головкина в рейтинге P4P

Казахстанского боксера в этом рейтинге обходят Уорд и Ковалев.

Ссылки по теме:


Генадий Головкин. Фото: Sky Sports
Генадий Головкин. Фото: Sky Sports
Журналист портала Boxingnews24.com Дэн Эмброуз раскритиковал обновленный рейтинг лучших боксеров мира вне зависимости от весовой категории (pound-for-pound) по версии авторитетного журнала The Ring.

Соответствующий рейтинг был обновлен после боя за титулы чемпиона мира по версиям WBA (Super), WBO и IBF в полутяжелом весе между американцем Андре Уордом (31-0, 15 КО) и россиянином Сергеем Ковалевым (30-1-1, 26 КО), состоявшемся 20 ноября в Лас-Вегасе.

По итогам 12 раундов Уорд одержал победу единогласным решением судей и завоевал три титула. Ковалев потерпел первое поражение в карьере.

Благодаря этому успеху Уорд поднялся на две позиции и теперь занимает второе место в рейтинге P4P по версии The Ring, потеснив с него Ковалева. Казахстанец Геннадий Головкин (36-0, 33 КО) же опустился с третьей на четвертую строчку.

По мнению Эмброуза, Уорд не заслуживает второго места в рейтинге и там должен располагаться Головкин. При этом журналист не оспаривает лидерство никарагуанца Романа Гонсалеса.

"Действительно ли Уорд дрался настолько убедительно, чтобы занять второе место в рейтинге или это было лишь политическим шагом со стороны The Ring. Я считаю, что бойцы должны заслужить второе место в рейтинге за счет действий и бесспорной победы.

Если кто и должен занимать более высокое место в рейтинге pound-for-pound, я думаю, что это Головкин. Он выглядел хорошо во всех своих последних боях и нокаутировал 23 соперника подряд.

Если Уорд выиграет снова спорным решением у Ковалева в матче-реванше в начале 2017 года, то я не думаю, что он должен быть воздвигнут на первое место в рейтинге, если Роман Гонсалес не проиграет свой следующий бой. Даже тогда, я думаю, что Головкин должен занимать вторую строчку, если он будет хорошо выглядеть в своем следующем поединке против Дэнни Джейкобса в первом квартале 2017-го", - написал автор.
Просмотров: 5371  Комментариев: 14
  0  

Комментарии

 
 
Даулет Толеубеков 26 ноября 21:38
Статус: Фанат
Рейтинг: 31
Правильно рассуждает журналист, я согласен с его мнением
 
Tref Krokus 27 ноября 10:38
Статус: Юниор
Рейтинг: 51
Даулет Толеубеков, а я не согласен, потому что Гена олжен занимать ПЕРВОЕ место. в последнем бою Гонсалес был неубедителен.
 
Шымкентский пацанчик 26 ноября 21:41
Статус: МСМК
Рейтинг: 765
Рейтинги они должны составляться за действия, если человек дерется с боксерами с именами - то и в рейтинге он должен находиться высоко. Никого не волнуют кто и зачем бегает от Головкина, если он не побил ни одного ТОПа, он не должен быть высоко. Иначе грош цена такому рейтингу.
 
Джо Бонанно 26 ноября 21:55
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 563
Шымкентский пацанчик, успокойся уже, ты всех уже достал в натуре
 
Tref Krokus 27 ноября 10:41
Статус: Юниор
Рейтинг: 51
Шымкентский пацанчик, он победил всех топов в среднем весе.
 
Джо Бонанно 26 ноября 21:53
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 563
правильно раскритиковал, красатон
 
Steppenwolf !!! 26 ноября 21:56
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5987
Косоглазый /уордик/ мастер клинча и грязного бокса !!! Где там уровень GGG !
G G G , FOREVER ! ! !
 
Шымкентский пацанчик 26 ноября 22:07
Статус: МСМК
Рейтинг: 765
Steppenwolf !!!, уровень ГГГ - это Габор Балог, его самый именитый соперник
 
Данияр Мертаев 26 ноября 22:31
Статус: МСМК
Рейтинг: 935
Прям ра переживались.на ваш рейтинг.....ть
 
Бек $$$ 27 ноября 00:30
Статус: МСМК
Рейтинг: 868
Самый правилный статия . молодец. За справидливость!
 
Баффер 27 ноября 00:36
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3123
Для меня Головкин лучший.
 
serikjan atau 27 ноября 00:49
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2596
Рейтинг по The Ring для боксеров-профессионалов - это такой же официальный рейтинг, как рейтинг ФИФА или рейтинг в большого тенниса. Можно критиковать эти рейтинги, но от этого ничего не изменится. Головкин до боя Ковалев - Уорд был третьим, то есть третьей перчаткой мира. В этом 2016 году Головкин победил мешка Уэйда и малыша Брука, и все. Такими боями он не поднимается по рейтингу. Чтобы прожержатся на третьем месте нужно победить полноценных средневесов, из них топовых, именитых бойцов в своем дивизионе: Джейкобса, Сондерса, Юбенка и Энди Ли Ли. Победа только этими четырмя боксерами обеспечит постоянство рейтинга Гены. А чтобы подниматся по рейтингу нужно победить кого-то из топ 10 по Р4Р: Альвареса или Уорда, Ковалева.
 
serikjan atau 27 ноября 00:57
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2596
Здесь если в реванше Уорд - Ковалев, если победит опять Уорд, тогда Головкин возвращается в свое третье место, Ковалев спускается вниз, или вообще покидает десятку Р4Р - с двумя поражениями ему не место в десятке Р4Р. Если победит Ковалев, тогда Уорд спускается вниз, Головкин вернется в третье место. А Гонсалес, занял место Мейвезера, он - лучший боксер мира, в этом году победил именитого Куадраса и стал чемпионом мира в четырех весовых.
 
Эльмар Крыкбаев 27 ноября 09:34
Статус: Зритель
Рейтинг: 1
Кто не курсе владельцем The ring является Оскар де Лахоя
 
Закрыть
Закрыть