Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Ковалев утратил титулы, потому что безалаберно относился к мелочам в таком важном бою - Виктор Демьяненко

По его словам, Головкин создал бы тысячу проблем такому Уорду.

Ссылки по теме:


Фото с сайта sportfm.ru
Фото с сайта sportfm.ru
Известный тренер по боксу, а также вице-президент Федерации бокса Казахстана Виктор Демьяненко поделился с корреспондентом Vesti.kz своими размышлениями по бою россиянина Сергея Ковалева и американца Андре Уорда.  

"Ощущение такое, что больше ударов нанес Ковалев. После нокдауна Уорд начал опасаться и перестал бить справа. Не рисковал. С другой стороны, Ковалев тоже опустил переднюю руку и этим самым себя обезоружил. Стал "одноруким". Когда первые три раунда работал передней ручкой, выглядел хорошо. А потом начал действовать ненадежно или, другими словами, пижонить. В итоге, получилась "обратка". Утратил свои титулы, потому что безалаберно относился к любой мелочи в таком важном бою. Довыступался, я так считаю. Ни Ковалев, ни Уорд себя в этом бою не проявили. Но победу отдали американцу. Хотя Уорд ничего не сделал для победы. Просто Ковалев боксировал так, что можно было победу отдать Уорду. Это говорит о том, что, выходя на ринг, необходимо до конца думать о победе, а не о том, как бы повыступать и себя показать. 

- Стоило ли Ковалеву после нокдауна более активно идти вперед?

- Ковалев никогда не форсирует события на ринге, боксирует в спокойной манере, играючи. Хотя мог бы, конечно, какой-то прессинг создать, но не посчитал нужным. Однако и Уорд непростой боксер. Поэтому россиянин и не обострял, желая остаться на ногах, ведь ранее пропустил несколько жестких ударов. В то же время Ковалев не бил через руку справа, иначе рисковал бы пропустить ответный удар. Если бы рисковал, неизвестно, как бы еще закончился бой, имею в виду, что и Ковалев мог бы упасть.

- Согласны с тем, что ноги у Ковалева оказались слабоватыми, не поспевали за его ударами?

- Было видно, что после седьмого-восьмого раунда функционально "сдулся" и ему уже стало тяжело боксировать. Перед такими боями необходимо себя настраивать на все 12 раундов. По идее, Уорд должен был идти вперед, а Ковалеву следовало чуточку его поддавливать, и Уорд бы сам пришел. А Сергей полез вперед, начал работать первым номером, в итоге подустал и дальше уже выглядел не так, как нужно. 

- Головкин создал бы Уорду больше проблем, чем Ковалев?

- Ковалев и Головкин разные боксеры по своему стилю. Ковалев - "игровик", Головкин - атакующий боксер. Этим он и нравится болельщикам, потому как все время обостряет, где-то может отпустить соперника, а где-то его придавить. Тотальный бокс всегда в почете. Если Уорд будет действовать так же, как в поединке с Ковалевым, то Головкин создаст ему тысячу проблем. Ведь после нокдауна Уорд начал пятиться назад, перестал бросать удары справа, поскольку боялся пропустить встречный. В связи с этим поединок получился не совсем зрелищным. Ковалев неправильно построил бой. Абсолютно. Это разочаровало. Но что случилось, то случилось.  

Напомним, что поединок Ковалев - Уорд продлился положенные 12 раундов. По их итогам судьи отдали победу американскому боксеру, который отобрал у россиянина чемпионские пояса WBA, WBO и IBF в полутяжелом весе. Полное видео боя можно посмотреть здесь.
Просмотров: 4122  Комментариев: 12
  0  

Комментарии

 
 
Берик Полатов 21 ноября 12:55
Статус: Юниор
Рейтинг: 61
GGG уничтожил бы Уорда!
 
ТТ 44 21 ноября 12:56
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1655
Смотря на бой Крашера у меня создалось впечетления, что Серега все таки не думал все 12 раундов играть. У него план был решить задачу до 7 раунда. Накдаун во втором раунде его немножко расслабило. И Уорд воспользовался этой ситуацией. Сергею надо было добивать Уорда до 5 раунда. А Сергей решил Тоже свой Биг Драма Шоу показать. Да силы не расчитал. Уорд с такой тактикой в реванше тоже может Крашера в тупик поставить. В таких боях не надо смотреть на количество ударов. Надо досрочно, без претензии заканчивать бой. После боя Брук ГГГ я сильно сомневаюсь в судьях. Все они слепые!!! Они только на реакцию толпы орентируются.
 
Статус: Зритель
Рейтинг: 3
ТТ 44, А почему Сергей Ковалёв не подает в суд или как там в апелляцию, чтобы оспорить
результаты судейства? Возможно Сергей Ковалёв в этом поединке не лучшим
образом выглядел, чем в целом в своей боксёрской карьере, но он произвел
нокдаун и часто хлёстко попадал Уорду. И вообще он лучше выглядел, чем
этот сыкун Ворд до 8 или даже 9 раунда этого поединка. Так почему бы и
не по судится с судейством поединка между ними? А кули ты ноешь-то, Сергей?
Идите судитесь господин Сергей как по батюшке не знаю Ковалев, пока
горячо. Вообще я удивлён, но факт остаётся фактом, если судейства в США
по боксу отдаёт победу в этом бою полуресслеру, полубоксёру ведущему грязный бокс Андре
Уорду, то бокс там выдохся и умирает. Надо победить их кривое судейство информационной войной и по судам натаскать, пусть потом будут оглядываться на публику, когда будут грабить боксёров из СНГПора бы конкурентную федерацию по боксу
открыть в Азии,
чтобы было грамотно, чинно и страшно богата. Чтобы туда попасть, хотя
бы на отборочный турнир для того, чтобы стать андердогом против
действующего чемпиона был список из 10 боксёров, которые могли бы между
собой по боксировать, без всяких таких, как этот, так называемых
"поединков по боксу".
 
Шымкентский пацанчик 21 ноября 13:21
Статус: МСМК
Рейтинг: 784
Аты-есiмi Тегi-фамилиясы, какой суд, это на эмоциях бой казался выигрышным для Ковалева, потому что он пресинговал постоянно. А если пересмотреть бой, то он абсолютно равный был. Нет никакого произвола здесь.
 
ТТ 44 21 ноября 13:29
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1655
Аты-есiмi Тегi-фамилиясы, Это Вы наверное с горяча))). Серега проиграл. Потому что он на территории соперника боксировал. Там его надо вырубать, как лесник топором. А то что суд и тому подобное. Это очень смешно и глупо.
 
Шымкентский пацанчик 21 ноября 13:05
Статус: МСМК
Рейтинг: 784
Слабое выступление как со стороны Ковалева, так и со стороны Уорда. На их фоне даже Головкин избивающий очередного мешка сильным кажется.
 
Talgat Kasenov 21 ноября 13:26
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 599
Шымкентский пацанчик,Ну вот хоть признался что Ковалев и Уорд по сравнению с Генналием мешки.
 
Шымкентский пацанчик 21 ноября 16:28
Статус: МСМК
Рейтинг: 784
Talgat Kasenov, в данном конкретном бое разве что они выглядели мешками, у Уорда потенциал выше, чем он показал это в бою с Ковалевым
 
Steppenwolf !!! 21 ноября 14:56
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5988
Шымкентский пацанчик,!!!!
 
Viprin Viprin 21 ноября 13:23
Статус: МСМК
Рейтинг: 891
Согласен с Демьяненко бой был скучным, да и Сергей не все сделал для победы, да и функционально...
 
Аягоз 21 ноября 14:38
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1670
Был какой-то заговор,в углу Ковалева: подсказывали, чтобы тот не заряжался - а надо было во втором и в третьем раунде добить. Ему почему-то в его углу давали понять, что он первую половину (6 и более раундов выиграл). Почему нельзя было пробить когда были силы? Потому, что изначально сам Ковалев не был готовым боксировать все 12 раундов. Извините, не боксировать, а пробЕгать, проскакать 12 раундов.
Весь поединок, который и поединком можно назвать с большим натягом, был скудным на действия со стороны боксеров.
Сергей пошел на поводу у Уорда, у которого была ставка на судей. Все твердили, что решением судей Уорду можно только проиграть, выиграть можно только убедительно.
Да, Ковалев практически выиграл 7 или 8 раундов из 12-и , но эти "судишки" посоветовались о другом.
 
Серикбай Омирбаев 22 ноября 13:58
Статус: Дублёр
Рейтинг: 187
что противоречит себе Демъяненко: "Ковалев никогда не форсирует события на ринге, боксирует в спокойной манере, играючи. Хотя мог бы, конечно, какой-то прессинг создать, но не посчитал нужным" и "Ковалеву следовало чуточку его поддавливать, и Уорд бы сам пришел. А Сергей полез вперед, начал работать первым номером, в итоге подустал"
 
Закрыть
Закрыть