Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Губительный средний вес. Почему Головкину лучше подняться в категорию до 168 фунтов

Казахстанский боксер провел самый пассивный сезон за последние четыре года.

Тим Роман Тим Роман

Ссылки по теме:


Фото с сайта SI.com
Фото с сайта SI.com

Для казахстанского боксера Геннадия Головкина нынешний год успешным трудно назвать. За весь 2016 год он провел всего два боя, один из которых состоялся с неавторитетным в боксерских кругах Домиником Уэйдом. Кроме того, Головкину не удалось завоевать недостающий титул чемпиона по версии WBO, а погоня за Саулем Альваресом нужных плодов не принесла. Конечно, вины чемпиона в этом практически нет. Однако ситуация на самом деле тревожная. Почему нахождение в среднем весе пагубно влияет на карьеру Головкина - в материале Vesti.kz.

До конца года осталось почти два месяца. Но о том, что GGG в 2016 году больше не выйдет на ринг, стало известно давно. Последним мало-мальски хорошим соперником мог стать Дэниэл Джейкобс, способный оказать казахстанцу неплохое сопротивление. Все шло к тому, что в декабре поклонники Головкина увидели бы по-настоящему интересный бой. Конечно, у Джейкобса шансов нанести поражение небитому чемпиону практически не было, равно как и лечь в первых раундах. Да, поединок сверхзадач в себе не нес. Разве что Геннадий смог бы провести защиту титула. Плюс ко всему, в послужном списке GGG появилось бы более-менее серьезное имя. И самое главное - не было бы длительного простоя, который сейчас не на руку казахстанцу.



Последний раз два боя в году Геннадий провел в 2012 году. Поэтому нынешний "сезон" можно назвать одним из пассивных за последнее время. Да и оппозиция боксера хоть и позволяет ему удерживаться на верхних строчках рейтинга P4P, а вернее, победы, серьезных очков не принесла его авторитету. Напомним, в апреле Головкин во втором раунде сразил Доминика Уэйда, доселе неизвестного в мировом боксе. А в сентябре был бит Келл Брук, который поднялся в весе для этого поединка. 

Ни Альвареса, ни Сондерса в списке побежденных нет. И пока главные цели Головкина на время доминации в среднем весе очень далеки. Особенно интересна погоня за мексиканцем, который даже освободил титул WBC, не выходя в ринг. Можно сколько угодно говорить, что Альварес проявил себя как трус, бегунок и так далее. Но на вещи надо смотреть объективно.



Сауль Альварес не боялся Мейвезера, не боялся Котто, Мосли. А может, и боялся, но выходил драться. И тут очевидно, что все дело в коммерции. В случае с Головкиным Альварес очень сильно рискует остаться без нужных позиций в котировке и своей стоимости на рынке бокса. Поэтому его сдача пояса вполне объяснима. Плюс ко всему его команда ведет довольно хитрую игру, оставаясь длительное время в выигрыше. И, по сути, в этой игре "Канело" правила не составляет. Но не это самое интересное. Совсем недавно в игру был вовлечен еще один отрицательный персонаж в лице британца Билли Джо Сондерса. Самый неуловимый средневес, обладающий последним титулом, которого нет у GGG, сейчас стоит в двух шагах от своего самого большого гонорара в карьере.

Напомним, президент WBO сделал заявление, что готов сделать Альвареса обязательным претендентом на титул. И с большой долей вероятности можно сказать, что команда мексиканского боксера охотно на это согласится. Сондерса долго "уламывать" не придется: британец неоднократно проявил себя как очень жадный боксер, готовый за большие деньги проиграть и лишиться титула. В свое время российский специалист Григорий Стангрит говорил, что Билли Джо даст согласие на бой с тем, кто больше предложит - Альварес или Головкин.



В свое время команда GGG не приняла условия и нескромные запросы Сондерса. Поэтому у "Канело" появился шанс не только сразиться с неплохим вариантом, но и обзавестись титулом в среднем весе, тем самым отметив свой переход в весовую категорию до 160 фунтов. Не исключаем, что это все по плану Golden Boy. И трудно даже предположить, сколько еще Головкин будет бегать за этим злополучным титулом. Альварес наверняка будет вести ту же самую политику: я - хозяин положения, у меня титул, а значит, условия мои. Либо соглашайся, либо боя не будет. Такая позиция - "верняк" для того, чтобы и лицо сохранить, и заработать, и снять все вопросы о лидере среднего веса. Команда мексиканца понимает, что это унизительно для нашего чемпиона. И если Головкин откажется, то погоня продолжится. Но было бы интересно, если наш Геннадий наплюет на гордость, психанет и даст согласие, а после и нокаутирует Альвареса.



Но такой исход в эпоху расцвета коммерции в профи-боксе маловероятен. Зато Альварес может снова отдать титул. Но никакого сладкого привкуса от этого не будет. Да, Головкин станет полноценным чемпионом. Но это без боя, и мы уверенно не сможем говорить о том, что GGG все-таки лучший. Без боя это уже совсем не то. Из них двоих проиграет только Головкин, для которого до конца карьеры осталось не так много времени, а последние годы он провел в забегах за большими боями. Стоит отметить, что многие "чемпионы" поочередно избегают встречи с ним. Что касается мексиканца, то у него останется куда больше времени на реализацию всех своих амбиций.

Нынешний простой в деятельности также пойдет в минус чемпиону. Да, Головкин ведет тренировки в Big Bear. Но без выхода на ринг удерживать свою форму на пике трудно. Плюс ко всему, средневесов, желающих сразиться с GGG, можно посчитать по пальцам. И ждать их согласия, не зная точно, когда кто-нибудь изъявит желание биться, равносильно пассивности. А время бежит вперед. И похвастаться по-настоящему громкой победой наш Геннадий пока не может. Чемпиона красят бои с равными соперниками. Тут стоит отметить, что по сути боксер ни в чем не виноват. Геннадий готов выступить против кого угодно. Но таковы реалии современного бокса, где условия диктуют не честь и достоинство, а гонорары.



Многие мировые эксперты советуют Головкину подниматься в весовой категории. И, пожалуй, это отличная идея. Геннадий обладает достаточными силой и весом, чтобы адаптироваться во втором среднем весе. Кроме того, выше есть несколько персонажей (Хильберто Рамирес, Джеймс Дигейл), готовых подраться с GGG. Можно провести пару боев, одержать в них победы. И после этого начать еще раз переговоры с Андре Уордом. Конечно, многое решит поединок американца с Сергеем Ковалевым, который состоится 19 ноября. В случае проигрыша Ковалева Уорд значительно укрепит свои позиции в P4P и станет одним из главных претендентов на звание звезды бокса. И поединок с Головкиным мог бы снять многие вопросы касательно рейтинга лучших, а Головкин - Уорд стал бы одним из самых ожидаемых событий в мире бокса. В случае поражения Андре Уорду пришлось бы искать любого утешения, любой возможности для реабилитации. И как раз было бы самое время, когда очный поединок устраивал бы обоих боксеров.

Фото с сайтов Los Angeles Times, ESPN.com, Bad Left Hook, Аndre-ward.com

  Комментариев: 13
  0  
Загрузка комментариев...
Закрыть
Закрыть