Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

В менее политкорректные времена посадили бы на кол - Беленький о "судейке" боя Пакьяо - Варгас

Ранее этого судью раскритиковал и промоутер филиппинца.

Ссылки по теме:


Фото: twitter.com
Фото: twitter.com
Один из самых авторитетных журналистов в СНГ, специализирующихся на боксе, Александр Беленький высказал недовольство по поводу оценок одного из судей в бою между филиппинцем Мэнни Пакьяо и американцем Джесси Варгасом.

Их поединок состоялся 5 ноября в Лас-Вегасе и продлился все 12 раундов. По их итогам судьи единогласным решением отдали победу Пакьяо, который завоевал пояс чемпиона WBO в первом полусреднем весе.

"Здесь мне с моим прогнозом скорбеть не пришлось. Как я и предполагал, Пакьяо победил очень уверенно. Разве что от Варгаса я ожидал немного большей прыти, но он как-то быстро понял, кто перед ним, и оробел. Даже показалось, что высшая цель, которую он себе ставит - дотянуть до финального гонга. Если так и было, то он ее добился.

Бой, которого все ждали с нетерпением, получился не очень интересным. После "приглядок" в первом раунде знаменитый филиппинский левша захватил инициативу раз и навсегда. Во втором он стал попадать правыми боковыми и левыми прямыми. После одного из прямых Варгас с размаху сел на пол и еще проехался на заднице, как на санках, только задом наперед. Он встал и даже довольно бедово закончил раунд, но, похоже, сомнение в собственных силах, вскоре перешедшее в уверенность в их недостаточности, поселилось в нем именно тогда.

Никаких "опрокидонсов" больше не было. Все-таки от себя лучшего, как в поединках с Де Ла Хойей и Хаттоном, Пакьяо сейчас тоже далек. Тот Пакьяо такого Варгаса просто расчленил бы, а этот лишь очень убедительно победил по очкам. Практически в каждом раунде филиппинец перебивал американца. Варгас периодически тоже доставал его, в основном правыми прямыми, но никакого существенного влияния на ход боя это не оказывало. Пакьяо все тут же возвращал с лихвой. Интрига была лишь в том, как Варгас закончит бой: лежа или стоя. Он закончил стоя. От радости даже полез на канаты, как победитель. Понять его можно. Двенадцать раундов с Пакьяо - и все еще живой.

Огласили вердикт. Двое судей поставили 118-109 в пользу Пакьяо, то есть отдали Варгасу всего два раунда. По-моему, и это много. Лучше - причем не столько Пакьяо, сколько самого себя - Варгас был лишь в шестом. А вот третий судья отличился и поставил только 114-113. Странно еще, что все-таки в пользу Пакьяо. Видно, что-то в последний момент у него дрогнуло, то ли рука, то ли что-то между нижними конечностями. В менее политкорректные времена посадили бы этого судейку на кол за такое понятие о справедливости. Если бы так сделали сейчас, я бы, конечно, выступил против, но в душе был бы за. Чем дальше, тем больше убеждаюсь: иных методов борьбы с подобными судьями просто не существует", - написал Беленький в своей заметке на портале "Спортфакт".

Добавим, что недовольство этим же судьей высказал и промоутер Пакьяо Боб Арум. "Он посчитал каждому бойцу по шесть раундов и отдал Мэнни дополнительное очко за нокдаун. Он что вообще смотрел?" - добавил он.
  Комментариев: 2
  0  

Комментарии

 
 
Мистер Бакс 7 ноября 2016 14:52
Статус: Профи
Рейтинг: 333
у Мэйвейзера тоже так было с Альваресом
 
Бесконечность Марс 7 ноября 2016 19:23
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 553
Да , Пакмэн уже не тот .В былые времена он наверное уже снес бы Варгаса , а сеичас скорость и удар есть а вот знаменитых сериных комбинаций уже нет .