Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Сергей Ковалев объяснил, почему считает себя абсолютным чемпионом мира

Россиянин также рассказал о подготовке к мегафайту с американцем Андре Уордом.

Ссылки по теме:


Сергей Ковалев. Фото с сайта thetimes.co.uk
Сергей Ковалев. Фото с сайта thetimes.co.uk
Чемпион мира по версиям WBA, IBF и WBO в полутяжелом весе (до 79,4 килограммов) россиянин Сергей Ковалев (30-0-1, 26 КО) рассказал в интервью "Советскому спорту" о подготовке к мегафайту с американцем Андре Уордом (30-0, 15 КО), а также объяснил, почему считает себя абсолютным чемпионом мира.

- Во время пресс-конференции Вы послали Уорда к чертям за то, что он с Вами не поздоровался. Сам Уорд сказал, что ответил Вам кивком, и добавил, что не очень-то Вы сами были заинтересованы в ответе?

- Уорд сам себе ищет оправдания, либо подумал о том, что надо было поздороваться, и не поздоровался в тот момент, когда это было уместно. Теперь, конечно, можно говорить, что хочешь. Я же придумывать такие дешевые истории не собираюсь. Я сказал по факту, что он не поздоровался со мной в ответ на мой "Hi", когда мы проходили мимо друг друга, после чего я послал его куда подальше.

- Он считает, что Вы ищете мотивацию таким способом. Это так?

- Поверьте мне, я достаточно мотивирован без каких-либо маневров такого рода.

- Как охарактеризуете свое отношение к Уорду? Лучше или хуже, чем к предыдущим соперникам?

- Мое отношение к Уорду могу назвать исключительно спортивным, без какой-либо личной неприязни. Он ведет себя достойно и сдержанно, не переходит черту допускаемых между нами высказываний. По крайней мере пока. Мы должны в ринге показать, кто из нас лучше, а не за пределами его. Мы в первую очередь люди, которые 19 ноября будут выяснять лучшего боксера мира, независимо от веса.

- Почему между Вами и Уордом нет таких страстей, как с Паскалем или Стивенсоном?

- Потому что Уорд умный парень и, судя по всему, образованный.

- Корректно ли сравнить Уорда с Бернардом Хопкинсом?

- На мой взгляд, Уорд - это молодая версия Хопкинса. Он такой же грамотный в ринге и за его пределами. Хитрый и умный на всех дистанциях в бою, что делает его таким же опасным и непредсказуемым, как Бернард Хопкинс в эти годы.

- Сам Хопкинс Вам что-нибудь рассказывал про сильные и слабые стороны Уорда?

- Нет, Хоп ничего мне не рассказывал. Он в этом бою выдерживает некий нейтралитет, так как не знает, как и все остальные, исход этого боя.

- Видели ли Вы бои Уорда с Салливаном Баррерой и Александером Брандом? Что из них для себя отметили?

- Да, смотрел вживую эти бои. Понял одно: он такой же, как и все мы. Что нет ничего невозможного. Что нужно выходить и бить его.

- Будет ли этот тренировочный лагерь чем-то отличаться от привычной схемы?

- Я не привык следовать каким-либо расписаниям и схемам. Я все всегда делаю интуитивно. У меня одна схема - старая! Так что работаю по старой схеме.

- Должен ли победитель возглавить рейтинг боксеров вне зависимости от категории?

- Не знаю, должен или нет, это не мне решать. Но специалисты в мире бокса назвали статус этого боя: "Победитель - лучший боксер мира!".

- Хочу спросить про обладателя единственного пояса, которого нет у Вас, - Адониса Стивенсона, владеющего титулом WBC. Все помнят, что после отказа биться с Вами Вы назвали его "Чикенсоном" ("трусом" - прим. ред.). Я так понимаю, бессмысленно надеяться, что Ваш бой когда-либо состоится?

- Не будем забегать вперед! Нужно выиграть у Уорда для начала, а "Чикенсон" уже сам потом подтянется.

- Почему ради боя с ним Вы не захотели на один поединок приостановить контракт с каналом HBO?

- Потому что у меня эксклюзивный контракт с НВО, который накажет меня очень большими штрафами, если я его нарушу. Договор есть договор. Я не проститутка, как "Чикенсон", который убежал от НВО, когда телеканал Showtime поманил куском пожирнее. Забыв про то, что именно НВО дал ему возможность боксировать за титул чемпиона мира против Чеда Доусона.

- Вам обидно, что из-за Стивенсона Вы не можете претендовать на абсолютное чемпионство? Это по-прежнему Ваша цель?

- На обиженных воду возят! А меня устраивает то, как идет вверх моя профессиональная карьера. Я и так уже считаюсь абсолютным чемпионом мира, так как являюсь чемпионом по трем версиям из четырех. Причем первым и единственным на этот момент в России. Если вы вспомните про Костю Цзю, то он боксировал за Австралию и выходил в ринг с австралийским флагом.

- Когда Вы смотрите бои Стивенсона, скрещиваете пальцы в надежде что он проиграет? Или он настолько правильно выбирает соперников, что будет чемпионом еще много лет?

- Я особо в его бои не вникаю, поскольку, как и многие, не считаю его чемпионом. И я буду рад только в одном случае - если с тем, кто его победит, мы сможем организовать бой за все титулы. Но об этом я пока даже и не думаю, так как впереди для меня большая проверка на прочность в бою с Андре Уордом. 
  Комментариев: 22
  0  
Загрузка комментариев...
Закрыть
Закрыть