Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

СМИ назвали причину, почему Джейкобсу выгодно сорвать переговоры с Головкиным

На 22 октября намечены промоутерские торги по их поединку.

Ссылки по теме:


Фото с сайта BoxingScene.com
Фото с сайта BoxingScene.com
Обозреватель портала Boxingnewsresults.com Уильям Уоллес (William Wallace) в своей заметке назвал причину, по которой команде американского боксера Дэниэла Джейкобса выгодно сорвать переговоры по бою с казахстанцем Геннадием Головкиным.

Напомним, в сентябре Всемирная боксерская ассоциация (WBA) обязала Головкина (36-0, 33 КО), являющегося чемпионом мира по версиям WBA (Super), IBO, WBC и IBF в среднем весе, в течение 30 дней договориться о бое с Джейкобсом (32-1, 29 КО), владеющим поясом "регулярного" чемпиона WBA в среднем весе.

Позже команда Джейкобса потребовала увеличить их долю в прибыли от боя с 25 до 40 процентов. Однако WBA отклонила их апелляцию, приняв сторону Головкина, который как "супер" чемпион организации получит 75 процентов. Экс-чемпион мира в четырех весовых категориях легендарный мексиканец Хуан Мануэль Маркес назвал эти цифры несправедливыми по отношению к Джейкобсу.

"Промоутер Головкина Том Леффлер попросил выставить бой на торги неделю назад, после того как понял, что стороны не смогут договориться. Вместо этого WBA продлила переговоры до 22 октября.

У команды Джейкобса есть несколько причин не соглашаться на переговоры. Позволив пройти промоутерским торгам, они не увеличат свой "кошелек", однако если они и Showtime выиграют их, то есть шанс, что это может вынудить Головкина освободить титул WBA, потому что в этом случае он не сможет драться на Showtime.

Головкин находится на контракте с HBO, поэтому вряд ли он получит разрешение от телеканала на то, чтобы драться на Showtime. Если Головкин отдаст свой титул, то Джейкобс будет драться с Альфонсо Бланко за пояс "супер" чемпиона WBA, от которого Головкин только отказался. Это самый ужасный способ, чтобы завоевать титул, который предлагает WBA, но я думаю, Джейкобс не будет сильно возражать, потому что он хочет обеспечить себе как можно больший гонорар за бой с Головкиным или стать претендентом на поединок с Саулем "Канело" Альваресом.

Если Джейкобс подерется с Головкиным прямо сейчас при разделении гонораров в соотношении 75/25 или 70/30, то это не очень много денег. Джейкобс может сделать больше в бою с "Канело" или с победителем того же поединка Головкин - Альварес, если последние встретятся друг с другом в следующем году.

Если Джейкобс будет единственным обладателем титула WBA, то у него будет козырь в возможном бою с "Канело" или Головкиным. Это именно то, что сейчас происходит с Джейкобсом. Он не собирается вести переговоры с Головкиным, потому ему выгодно, чтобы его представители выиграли промоутерские торги", - написал автор.
  Комментариев: 42
  0  

Комментарии

 
 
Сабит Оразбаев 18 октября 12:02
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1473
Да сделайте бой уже
 
Veteran 18 октября 13:39
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3125
Ай да ты сученок Джейкобс и вся твоя свора шакалят.
 
Ержан79 18 октября 16:43
Статус: МСМК
Рейтинг: 771
Veteran, Чебурашка жжёт..
 
Veteran 18 октября 17:12
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3125
Ержан79,
 
Veteran 18 октября 17:13
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3125
Ержан79, Точно
 
Murat Kulanbai 18 октября 17:21
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 224
Ау, куда это попрятались крутые фаны Головкина, наконец то поняли, что их дурачков водят за НОС. Ваш удел всю жизнь смотреть бои с мешками.
 
Ержан Нурашев 18 октября 12:06
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 205
а соотношение гонорара менять не пробовали?
 
Makhasamatman Buch 18 октября 12:46
Статус: Юниор
Рейтинг: 58
Ержан Нурашев , конечно пробовали, Лефлер не совсем же идиот, наверняка процентов 30-35% предлагали Джейкобсу, возможно даже 40%
 
Ержан Нурашев 18 октября 13:07
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 205
Makhasamatman Buch, еслиб сделали то сторона ГГГ давнобы уже это офишировали
 
Makhasamatman Buch 18 октября 14:35
Статус: Юниор
Рейтинг: 58
Ержан Нурашев , пока идут переговоры детали не будут афишировать, если не договорятся, то уже по окончании всего (например торгов, отказ от боя и пр), тогда уже будут говорить стороны кто сколько давал/хотел
 
Статус: Дублёр
Рейтинг: 147
Makhasamatman Buch, а я так понял, что у стороны Гены ВБА и не спрашивают решение о соотношении прибыли, а решают сами. Возможно, чтобы не создать прецедент, т.е. чтобы другие потом так не делалили.
 
Makhasamatman Buch 18 октября 14:39
Статус: Юниор
Рейтинг: 58
ТОО ЛюксЭлектро Монтаж-Караганда, 25% на 75% это деление на случай торгов, если стороны не договорятся между собой добровольно, то есть сейчас между сторонами идут переговоры, кто сколько получит, на какой арене биться, доход от рекламы и прочее, сейчас могут между собой договориться что 50% гонорар ГГГ, 50% Джейкобсу гонорар, но дополнительные доходы от продажи билетов, рекламы и телевидения и прочие пойду только в сторону ГГГ. Вот если они добровольно между собой не договорятся, то будут назначены Торги, где от суммы кто предложит больше 25% пойдут Джейкобсу, а 75% Головкину, а доходы от билетов и прочее уже пойдут той стороне кто выиграет эти торги
 
Медеке М. 18 октября 14:56
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 529
Makhasamatman Buch,40% навряд ли, так как Джйкобс просил 40%, скорее всего 30 точно предлагали.
 
Makhasamatman Buch 18 октября 15:29
Статус: Юниор
Рейтинг: 58
Медеке М., Джейкобсы просили 40% на торгах, что бы больше выманить у ГГГ добровольно, ситуация такая ГГГ, ни за что не будет драться на Showtime, только НВО, Хэймон это знает и это его козырь при переговорах, он из-за этого и запросил об увеличение до 40%, если бы WBA одобрили 40%, то Хэймон бы уже просил бы с Лефлера 60-70%, но так как не одобрили это уже козырь в руках у Лефлера. То есть либо они договариваются на 30-40%, либо торги где Хэймон всего 25% получит, но если еще и выиграет торги то боя вообще не будет
 
Медеке М. 18 октября 16:51
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 529
Makhasamatman Buch,Если команда Джейкобса попросит больше 40% то это будет свидетельствовать об избежании этого боя и Головкина, он по сути среднечок чтоб запрашивать такие гонорары. Им невыгодно выигрывать эти торги, а вдруг НВО возьмет и разрешить выступить на телеканале Шоутайм, чтоб наказать их, ГГГ получит 75%, при этом Хеймон в полной жопе, сейчас его боксеры каждый выживает как может.
 
Makhasamatman Buch 18 октября 17:25
Статус: Юниор
Рейтинг: 58
Медеке М., не разрешат НВО, именно поэтому Ковалев отказался от торгов со Стивенсоном за пояс WBC, они знали что проиграют торги и бой будет на Showtimе, а так как у Крашера эксклюзиный (как и у Гены) контракт с НВО, то ему не дали бы там биться, поэтому они сразу от торгов откажутся, но там разделение было не в пользу Ковалева, поэтому они и не хотели торговаться, в любом случае в минусе были бы, выиграли бы или проиграли бы. А тут в случае торгов 75% идут Гене, поэтому думаю, Лефлер готов будет к ооргам, Хэцймон это понимает, думаю до торгов дело не дойдет
 
Murat Kulanbai 19 октября 00:56
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 224
Медеке М., может 25,15 %, подумай еще
 
Murat Kulanbai 18 октября 17:16
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 224
Лефлер предлагал 10%, о каких 30% ты говоришь. Для него главное чтобы не было боя, Лефлер давно приготовил для своих фанов бой с очередным мешком Спаем.
 
Argimbaev Serik 19 октября 00:17
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2060
Murat Kulanbai, новый шымпоц, не? )) ты о 10% откуда узнал, никак Леффлер или Герман сами позвонили тебе и шепнули инсайд
 
Murat Kulanbai 19 октября 00:41
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 224
Argimbaev Serik, а откуда тот взял 30% и даже 40, оттуда и я взял 10. Но ты почему то не спрашиваешь у него откуда он взял 35 и 40%.
 
Murat Kulanbai 19 октября 00:53
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 224
Makhasamatman Buch, Argimbaev Serik у тебя спрашивает откуда ты взял 30 40%, тебе что Лефлер звонил. Он у меня то же спрашивает, но я сказал не знаю.
 
Argimbaev Serik 19 октября 01:21
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2060
Murat Kulanbai, можешь считать что тоже спросил от меня ))) хотя разница есть, он же высказывает предположения словом "наверняка", ты же говоришь о 10% как о факте.
 
Steppenwolf !!! 18 октября 12:18
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6547
Бокс , жок ! Коммерция , бар ! А страдают болельщики !
 
мурат мукангалиев 18 октября 12:28
Статус: Профи
Рейтинг: 463
Том лефлер не рыба не мясо
 
Geo 18 октября 14:55
Статус: МСМК
Рейтинг: 705
мурат мукангалиев , Нет ты не прав! Он реальное МЯСО! Мертвечина!
 
Батыр 18 октября 12:40
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 574
Вся американская рать подключилась на подмогу Джейкобсу дабы прокрутить все варианты для того, чтобы помочь ему отобрать пояс без боя у Головкина)))
 
Zico Zico 18 октября 12:41
Статус: Дублёр
Рейтинг: 140
Наверное команда Головкина договорилась с НВО дать добро на проведение боя в Showtim, если согласилась на торги.
Игра в кошки-мышки, хотелось бы чтоб и тут выиграл ГГГ.
 
талгат кенжебаев 18 октября 13:21
Статус: Профи
Рейтинг: 369
Zico Zico, Нбо на это никогда не пойдут! Торги выигрывать надо...
 
Mox 18 октября 12:42
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1268
Отдайте уже этого чебурашку Гене...)
 
ADIK AKTOBE 18 октября 12:55
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 217
ГГГ не выгодно отдавать титул. Потом придется за двумя поясами бегать.А возраст поджимает, он таким темпом не сможет подняться в более весовую категорию.
 
Аягоз 18 октября 13:29
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1984
Эх, если бы не нужда в поясе для абсолютного чемпионства Геннадию следовало бы пояс ВБА выбросить перед боем с Бруком.
Все, в том числе и Мендоса, ополчились против безоговорочного лидера мирового бокса. Им не до бокса
 
Тима 18 октября 13:39
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1834
Опять 25. Тағы қыртынбай біреді таңдайды ғой
 
Baglan Badenbaev 18 октября 14:16
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 253
Полагаю, этому дому не быть.
 
canelo 18 октября 16:17
Статус: Любитель
Рейтинг: 11
Головкин боится драться со мной и Джэйкобсом. Придется нам с Дэнни сразиться друг с другом, а Гинади опять выберет мешка. Сулейман уже приготовил для него "опасного" Хейланда.
 
Коренной 18 октября 17:15
Статус: Профи
Рейтинг: 405
canelo, слишком толсто
 
canelo 18 октября 18:34
Статус: Любитель
Рейтинг: 11
Коренной,отнюдь. Я еще достаточно стройный для 154 фунтов.
 
ofline 18 октября 18:15
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 689
И все сразу же решили что НВО не даст разрешения на бой.. Гена все свои обязательства перед каналом выполнил. Даже на 10 дек проведет бой в простом эФире без РРВ КАК ТОГО ХОЧЕТ НВО. думаете так легко забрать титул который он защищал 17 раз? Бой будет ..но весной..Фанаты не поймут поступка Джейкобса они еще после Канело в себя не придут..Второго отказа не примут..Это один из тех боев на котором все могут заработать..Но на детали и согласование нужно время..И НВО согласмться и ХЭЙМОН НЕ БУДЕТ ПРОТИВ..А пока дадут им провести еще по одному простому бою с мешками..
 
Makhasamatman Buch 18 октября 18:33
Статус: Юниор
Рейтинг: 58
ofline, так если Хэймон выиграет торги, то бой будут показывать ан телеканале Showtime, и 10 декабря НВО в простом эфире его не будут показывать, КАК ТОГО ХОЧЕТ НВО
 
ofline 18 октября 19:05
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 689
Makhasamatman Buch, Поэтому боя на 10 дек с Джейкобсом не будет..
 
Argimbaev Serik 19 октября 00:22
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2060
Ну вот, начали нереальные кошмарные варианты озвучивать. Определенно с подачи Хеймона, проплаченные им СМИ.
Во-первых не факт что Хеймон выиграет торги, он не настолько богат и могуществен, как это тиражируют СМИ. Во вторых согласился же HBO чтобы Гена бился в британии и показывали его на SkySports. А HBO только в записи показал.
Не отберут у него пояс. HBO самому невыгдно это, так как это уронит их доходы в будущем от боев Гены. Да и команда Гены после этого может не продлить с ними контракт, если по их вине Гена лишится пояса.
Так что не разводим тут панику, саспандар жiгiттер!
 
Murat Kulanbai 19 октября 00:46
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 224
Argimbaev Serik, как выяснилось Головкинские бои проплачиваются казахскими деньгами. Так что не нужен ему ни НБО, ни Джейкобс, подавайте только мешки, да побольше.
 
Argimbaev Serik 19 октября 01:25
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2060
Murat Kulanbai, ну это вполне логично, что казахские спонсоры проявляют интерес. Если ты о деньгах нурали алиева, то ведь он не озвучил сумму, вполне возможно что там был мизер. Небольшой спонсорский пакет.
Основные то суммы платил Хирн, как организатор боя. А отбивал он через SkyBO, так что по факту гонорар оплатило британское телевидение и рекламодатели. Про HBO ты загнул конечно, если не нужны они друг другу, то что же продлевали контракт?
Сдается мне что ты клон шымпоца и уорда, по стилю троллинга