Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Маркес назвал несправедливым распределение гонораров в бою Головкин - Джейкобс

При этом команда американца требовала увеличить их долю, но WBA отказалась.

Ссылки по теме:


Фото с сайта richestcelebrities.org
Фото с сайта richestcelebrities.org
Экс-чемпион мира в четырех весовых категориях легендарный мексиканец Хуан Мануэль Маркес считает несправедливым распределение гонораров в бою между казахстанцем Геннадием Головкиным (36-0, 33 КО) и американцем Дэниэлом Джейкобсом (32-1, 29 КО).

При этом еще пару недель назад Маркес защищал Головкина по поводу предложения, сделанного казахстанцу со стороны мексиканца Сауля "Канело" Альвареса. Сообщалось, что "Канело" предложил Головкину за бой осенью 2017 года фиксированный гонорар с восьмизначной суммой, однако казахстанский боксер рассчитывал на процентную сделку в соотношении "60 на 40" или "55 на 45". По мнению Маркеса, фиксированный гонорар, предложенный командой Альвареса, - это лишь очередной способ избежать боя с GGG.

Однако теперь легендарный мексиканец встал на сторону Джейкобса. Команда американца требовала увеличения их доли с 25 до 40 процентов, но WBA отказалась. Согласно правилам, Головкин как "суперчемпион" организации получит 75 процентов от доходов с боя, тогда как Джейкобс - только 25.

"Дэниэл Джейкобс - очень жесткий и сильный боец, а Геннадий Головкин хочет дать ему только 25 процентов прибыли. Это неправильно. Головкин бьется за то, чтобы получить большой гонорар в поединке с "Канело", а теперь он наказывает Джейкобса.

Это нелепо, что он предлагает Джейкобсу только 25 процентов. Джейкобс такой же боксер, который усердно тренируется, чтобы получить хорошее вознаграждение. Я не говорю, что надо платить ему столько, сколько он хочет, но звучит странно, что ему предлагается лишь 25 процентов", - сказал Маркес в интервью ESPN Deportes.

Добавим, что команды Головкина и Джейкобса продолжают вести переговоры. Наиболее вероятной датой поединка называется 10 декабря, а местом проведения - Нью-Йорк.
Просмотров: 3552  Комментариев: 33
  0  

Комментарии

 
 
ТТ 44 18 октября 11:19
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1655
Есть правила. Надо соблюдать. А Саулешке вообще 0% дать надо. Потому как Канело даже не претендент. Просто боксер без НИ ЧЕ ГО!!!
 
Сабит Оразбаев 18 октября 11:24
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1104
Это не Головкин, правила WBA так гласит и тем более команда Джейкобса просят 40 процентов. Почему то в любом переговере именно Головкин надо уступать сопернику, что за стеротип вообще? Разве Головкин не заслужил быть стороной А?
 
Шымкентский пацанчик 18 октября 11:40
Статус: МСМК
Рейтинг: 785
Сабит Оразбаев, Головкин всегда будет стороной Б. Его ни во что не ставят.
 
Сабит Оразбаев 18 октября 11:57
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1104
Шымкентский пацанчик,Жағың қарыссын
 
Шымкентский пацанчик 18 октября 11:25
Статус: МСМК
Рейтинг: 785
Команда Головкина двулична, они критикуют других, но позже поступают точно так же - критиковали Альвареса за выбор Хана, но выбрали Брука. Критиковали ОДЛХ за маленькое разделение прибыли, но сами мизер готовы выделить на Джейкобса.
 
Geo 18 октября 14:39
Статус: МСМК
Рейтинг: 701
Шымкентский пацанчик, Причем тут команда Головкина? Это правило ВБА, и они уже сказали что не будут менять правила ради одного особенного Джейкобса. А хочет или нет Головкин отдать часть своего гонорара добровольно Джейкобсу - это уже сугубо его личное, не прилично считать чужие деньги
 
ofline 18 октября 11:36
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 689
Это же не Головкин придумал..И до него было такое соотношение гонораров.И никто не возмущался принимая правила боев..А почему именно с ГГГ все сразу вспоминают про гонорары и справедливость..
 
Шымкентский пацанчик 18 октября 11:40
Статус: МСМК
Рейтинг: 785
ofline,а почему ГГГ вспоминает про несправедливость при разговоре о разделении гонораров с Альваресом? Головкин сторона Б, пусть соглашается. Нет же, он ноет.
 
Geo 18 октября 14:41
Статус: МСМК
Рейтинг: 701
Шымкентский пацанчик, Зачем выдумывать? Там было предложение от ОДЛХ о фиксированном гонораре, а команда Головкина предложила (справедливо предложила) процентное разделение, и никто не знает в каком соотношении. Так что не нужно додумывать.
 
Argimbaev Serik 19 октября 00:29
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2038
Шымкентский пацанчик, потому что ситуации совсем разные. С Канело Гена на равных. Три главных чемпионских пояса, безупречный рекорд, процент нокаутов, мировая популярность по обе стороны атлантики. А у Сауля только хорошая база фанатов в мексике и в техасе. Поэтому они на равных.
А кто такой Джейкобс? ОН даже у себя на родине в США меньше болельщиков имеет чем Гена. Был бы хоть наполовину таким же раскрученным как Сауль, можно было бы подумать о 40% претенденту. А сейчас он тянет на 25% и это справедливо.
 
WARden 18 октября 11:37
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 508
В какой то мере соглашусь, Правила конечно определяют распределение гонорара, но у команды ГГГ есть возможность по своему решению увеличить эту долю. Джейкобс не ноунейм, он известный боксер, соответственно можно было команде ГГГ увеличить его долю для того чтобы ускорить соглашение., Хотя бы 70/30 или 65/35
 
Коренной 18 октября 13:38
Статус: Профи
Рейтинг: 342
WARden, тем более они знают, что Хэймон способен отобрать титул, не потратив ни копейки
 
Argimbaev Serik 19 октября 00:31
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2038
Коренной, ты слишком обожествляешь Хэймона. Не будь язычником, не поклоняйся черному властелину
 
Коренной 19 октября 01:22
Статус: Профи
Рейтинг: 342
Argimbaev Serik,вот и шутки за 200 подоспели. Сам пошутил - сам поржал.
Ну и что же может помешать Хэймону отжать пояс, зарядив огромную ставку на торгах? Миллионов 10, например. Чтобы, даже если ее и перебьют, все равно остаться в шоколаде
 
Argimbaev Serik 19 октября 01:33
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2038
Коренной, ну реально же смешно как ты Хеймона обожествляешь. Ему может помешать выиграть банальное отсутствие 10 миллионов. Он не бездонная бочка, и большинство его так называемых миллионов - заемные. Он в долгах как в шелках. Почитай реально о его бизнес-модели и о том как он ее реализует. С таким подходом через пару лет он рискует вылететь в трубу, инвесторы уже спрашивают его за результат. А инвестиции не отбиваются. Так что прежде чем лепить из Хеймона черного властелина, немного просветись по его делам англоязычную аналитику. Благо в гугле наверно не забанен, и английским возможно владеешь.
 
Коренной 19 октября 10:05
Статус: Профи
Рейтинг: 342
Argimbaev Serik, ну и где же я его обожествлял? Чтобы не было вопросов - мне категорически не нравится вся ерунда, которая творится в боксе с его подачи, но недооценивать его было бы просто глупо. Хэймон чувак умный, иначе не оказался бы сейчас там, где он находится.
Ситуация немного изменилась, но тем не менее напишу, как я думал вчера:
В случае победы на торгах ему и не понадобилась бы вся сумма, так как бой бы не состоялся. Не думаю, что НВО отпустили бы Головкина, поэтому пояс пришлось бы отдать. Он мог бы все это проделать, если бы посчитал нужным. Но похоже, решил по-другому
 
Geo 18 октября 14:51
Статус: МСМК
Рейтинг: 701
WARden, Ну если учитывать что у ГГГ три полноценных титула, а у Джейкобса 1 второсортный, то соотношение 75/25 (три к одному) как раз справедливо. Шутка конечно) Но наверное у команды Головкина есть на то причины..
 
Коренной 18 октября 17:24
Статус: Профи
Рейтинг: 342
Geo, пускай тогда готовятся к торгам, где скорее всего придется перебивать огромную ставку Хэймона, чтобы сохранить пояс
 
Argimbaev Serik 19 октября 01:34
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2038
Коренной, да и не факт, что если Хеймон выиграет, то Гена отдаст пояс. HBO вполне может пойти на компромисс с командой GGG, и разрешить ему этот бой на определенных условиях в будущем.
 
Коренной 19 октября 10:05
Статус: Профи
Рейтинг: 342
Argimbaev Serik,не думаю, что пошли бы, хотя наверно уже не узнаем
 
мурат мукангалиев 18 октября 11:41
Статус: Профи
Рейтинг: 394
Ты прав
 
Марат Абдуллаев 18 октября 11:45
Статус: Любитель
Рейтинг: 18
ГГГ, в обоих случаях фаворит. Поэтому он вправе требовать от Альвареса разделение 50на50 или хотя бы 40/60. Альварес денежный боксер, а Джейкобс нет. Вот и вся разница.
 
Коренной 18 октября 13:40
Статус: Профи
Рейтинг: 342
Марат Абдуллаев,вот когда Головкин будет продавать 50000 билетов и 300000 ППВ, тогда и будет требовать 50/50 с Альваресом. Пока же Альварес раза в 2 опережает его по этим показателям, поэтому максимум 65/35
 
маке саке 18 октября 11:53
Статус: Любитель
Рейтинг: 11
ГГГ вне конкуренции!!!
 
Данияр Сейтханов 18 октября 12:42
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 268
Может ему и предлогают хороший ганорар, эти проценты в случае торгов
 
KRG-style 18 октября 13:21
Статус: Юниор
Рейтинг: 83
Warden, я тоже поддерживаю твоё мнение все же Джейкобс ни какойта ноунейм а достойный соперник, на 65-35 надеюсь договлрятся
 
Аягоз 18 октября 14:04
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1672
Тут Джейкобс ни причем с его долей - он не хочет боя с "ГГГ". Дело доходит до торгов только потому, что ВБА неуважительно отнеслась к своему супер-чемпиону: сначала несуразный отказ санкционировать защиту пояса ВБА в бою с Бруком, затем вот эта вдруг возникшая "обязаловка". Леффлер понимает, что Джейкобс не хотел реального боя с "ГГГ" и с другой стороны Мендосе "его же салом, ему же и по мурсалу", специально сослался на правила ВБА в распределении гонораров. Пускай сам Мендоса расхлебывает - это не Леффлер не уступает, а Мендоса...- получается.
На этом примере можно увидеть престиж и "роль" ВБА в организации такого значимого боя как "ГГГ"-Джейкобс". Мендоса не только не способствует но и как палка в колеса...
 
Mara 18 октября 14:33
Статус: МСМК
Рейтинг: 898
Джейкобс свалит от боя хоть и 40% получит.
 
canelo 18 октября 16:25
Статус: Любитель
Рейтинг: 10
Все верно говорит земляк. Трус ГГГ старается уклонится от боя с Джэйкобсом, занижая гонорар оппонента до плинтуса.
У меня спарринг-партнеры зарабатывают больше, чем бомжи которых Гинади окучивает в ринге.
 
Argimbaev Serik 19 октября 00:34
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2038
canelo, да ты наверно в жизни ни одного спарринга не провел, рупор мексиканской правды
 
Argimbaev Serik 19 октября 00:36
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2038
Ага, что бы говорил Маркес, если бы будучи суперчемпионом в своем весе, обязательный претендент запросил бы с него 40% вместо 25%. Да ясен пень, что по-другому бы запел, и ни цента не захотел бы уступать. Нашелся тут мастер чужие деньги дарить.
 
Argimbaev Serik 19 октября 00:40
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2038
С Канело Гена на равных. Три главных чемпионских пояса, безупречный
рекорд, процент нокаутов, мировая популярность по обе стороны атлантики.
А у Сауля только хорошая база фанатов в мексике и в техасе, но ни одного пояса в среднем весе, который он может на кон поставить. Поэтому они
на равных с Геной. Тем более если не брать те бои, где Сауль был стороной B, единственный денежный бой он провел против Амир Хана. Да и то, Хан там тоже был не такой уж ноунейм. Посмотрите цифры PPV по остальным боям Сауля, цифры далеко не космические.А кто такой Джейкобс? ОН даже у себя на родине в США
меньше болельщиков имеет чем Гена. Если бой провести скажем не в родном для Джейкобса Нью-Йорке, а в Калифорнии, то вообще большая часть американцев будет болеть за Гену, а не за своего Джейкобса.Был бы хоть наполовину таким же
раскрученным как Сауль, можно было бы подумать о 40% претенденту. А
сейчас он тянет на 25% и это справедливо.
 
Закрыть
Закрыть