Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Без вариантов. Почему Джейкобс - единственный соперник для Головкина на бой в конце года

В случае срыва переговоров с американцем казахстанский боксер может остаться без соперника.

Тим Роман Тим Роман

Ссылки по теме:


Фото с сайта behindthegloves.com
Фото с сайта behindthegloves.com
Так повелось в среднем весе, что достойного соперника на поединок трудно найти. Особые проблемы с этим испытывает казахстанский боксер Геннадий Головкин, которого избегают многие. И сейчас приходится затаить дыхание, дабы не спугнуть вроде активизировавшегося американца Дэниэла Джейкобса. Иначе, если переговоры сорвутся, Головкин рискует остаться без соперника на декабрь. Vesti.kz рассуждают, почему Джейкобс - единственный соперник для GGG на конец года.

Странная "семейка" Юбенков

Наверняка и отец, и сын Юбенки до сих пор кусают локти после боя Головкин -Брук в Лондоне. Успех поединка обозначен по всем параметрам, в том числе и в коммерческом плане. Поэтому семья Юбенков практически упустила из собственных рук и внимание британской публики, и немалые деньги. И поезд их, как говорится, ушел. Как бы они ни пытались, теперь восстановить ход переговоров относительно боя Головкин - Юбенк-младший невозможно. Геннадий вернется в Англию разве что ради объединительного боя с неуловимым Сондерсом. По крайней мере речь идет о среднем весе, и варианты, которые появятся в случае поднятия Геннадия в весовой категории, пока не рассматриваются. Конкретно сейчас заигравшаяся в свое время боксерская семья попросту неинтересна Головкину и его команде. Особенно четко позицию обозначил менеджер казахстанца Олег Герман. Процитируем.



"По поводу Юбенков, то однозначно - мы больше не будем терять ни минуты нашего времени на этих клоунов. У них был реальный шанс устроить встречу, которую они сами же упустили. Второй раз мы на грабли с этой странной семейкой не наступим. Пусть Юбенки не рассчитывают заполучить Головкина раньше, чем через пару лет. Пока что его даже в списке нашем нет. Уверен, что, посмотрев бой с Бруком и ажиотаж в Англии по этому поводу, они уже сами несколько раз пожалели о том, что сделали. Честно говоря, отношение к ним в команде довольно однозначное - мы не теряем время на пустые разговоры", - рассказал Герман в интервью Vesti.kz.

Этого более чем достаточно, чтобы не рассматривать Криса Юбенка-младшего в качестве возможного соперника GGG в конце года.

Билли "Неуловимый Джо" Сондерс

Конечно, самым лучшим и нужным вариантом для нашего боксера был бы поединок с британцем Сондерсом. Но тут точно "мимо кассы". Во-первых, Сондерс слишком жадный. В свое время он запросил цену, которая, мягко говоря, не под стать его уровню. Переговоры зашли в тупик. После чего началась погоня за Билли Джо. Во-вторых, он мастерски избегает очной встречи с GGG. Арсенал его уловок превосходит количество его побед нокаутом. В боксерских кругах над ним посмеиваются. Он настолько ненадежный, что несколько его последних теоретических встреч отменились из-за ряда причин. То травма, то отмена главного боя вечера. Далее следуют переговоры уже с другим соперником. Все это играет ему на руку. Пока он владеет заветным последним поясом, которого пока нет у Головкина, Сондерс интересен, и о нем говорят.



Все это продлится ровно до боя с казахстанским боксером. Поэтому ему непременно хочется как можно дольше купаться во внимании и заработать свой самый высокий гонорар в карьере. И в его интересах как можно дольше избегать GGG. Сейчас у него в планах биться 22 октября. Соперник, правда, еще не назван. И пока нет ни одной зацепки, чтобы думать о декабрьском Головкин -Сондерс. Кто знает, вдруг снова британец получит травму или повысит свой прайс? Все это поспособствует тому, что возможные переговоры затянутся до весны следующего года. И это в лучшем случае.

Еще один из списка "не в этом году"

Из всех, кто остался в среднем весе, главная опасность исходит от мексиканца Сауля "Канело" Альвареса. Именно этот боксер может составить серьезную конкуренцию Головкину в ринге. Однако наряду с его достижениями, он также знаменит и достаточно непонятными действиями. Для рядового болельщика и любителя бокса поведение его команды и самого Альвареса видится как трусость и избегание. Хотя причины добровольной сдачи пояса могут крыться и в другом. Например, он ждет, когда Головкин разделается с Сондерсом и станет обладателем всех чемпионских поясов в среднем весе. Тогда в разы подскочит цена боя Головкин - Альварес. Глядя на то, как Альварес легко отдал свой титул без боя, о классических чести и достоинстве, присущих боксерам из прошлого века, речь вести не стоит.



Единственное, что его волнует (а также всю его большую команду), - это коммерческий успех. И "коронованный" Геннадий Головкин будет на пике денежных возможностей. Команда мексиканца прикинула, что битва с Сондерсом не за горами, и сразу же заговорили о сентябре 2017 года. Поэтому не исключено, что весной GGG встретится с Билли Джо, а осенью уже с "Канело". В этом году уже не вариант - Сауль Альварес залечивает травму руки после поединка с Лиамом Смитом. Да и в целом боя с ним может и вовсе не случиться. Нужен ли он будет Геннадию Головкину после завоевания всех титулов? Вряд ли. Разве что только для того, чтобы выяснить, кто все-таки лучший из лучших, и заработать приличные деньги.

Риски

Особо привлекательных боксеров в среднем весе нет. Поэтому вся надежда осталась на Дэниэла Джейкобса. Кстати, сама перспектива выйти на ринг против американца выглядит заманчивой. Поединок с ним мог бы получиться интересным и конкурентным. Хоть сам Джейкобс выразил огромное желание драться с Головкиным, в данный момент не все гладко в переговорах. Да, WBA обозначила дедлайны проведения боя и предоставления доказательств того, что контракт обсуждается. Но команда американца подумала и пришла к выводу, что следует просить увеличения своей доли за бой. Ранее говорилось о процентном распределении гонораров 75 на 25. Теперь в случае срыва переговоров и выставления боя на торги Джейкобс и компания требуют 40 процентов. Именно денежный вопрос может привести к срыву боя.



Сам Джейкобс также упоминал, что до встречи с Головкиным он хочет провести еще два-три боя, чтобы увеличилась сумма гонорара. Но в таком случае его лишат титула, а Головкин рискует остаться без соперника. Вряд ли найдется еще один такой смельчак, как Брук, который будет готов за пару дней принять вызов. Этого боялся и тренер казахстанца Абель Санчес, который говорил, что сделка может сорваться, если Джейкобс себя переоценит.

Так или иначе, Дэниэл является единственным соперником, который сможет выйти на ринг против GGG в декабре. Так называемых "мешков" зрителям, а особенно фанатам, не надо. Не поймут поклонники казахстанца, если будет подписан какой-нибудь "ноунейм". Да и самому Геннадию, для которого время сейчас играет против него, проходной бой не подойдет. Правда, куда страшнее вовсе не драться в этом году - это может отразиться на кондициях боксера. Так что вся надежда на Дэниэла Джейкобса.

Фото с сайтов thesun.co.uk, tofight.ru, wallpaperscraft.com
  Комментариев: 10
  0  

Комментарии

 
 
Батыр 29 сентября 2016 17:36
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 635
Лишь бы теперь этот Дэнди (СуперМарио) Джейкобс не ускакал в декабре от
Головкина из соображений вытянуть как можно больше с боя, так как после
боя с GGG все соперники без исключения получают -
 
Никита Демидов 29 сентября 2016 17:39
Статус: МСМК
Рейтинг: 893
Сказать даже нечего, а хотя есть, если Джейкобс не выйдет, я в любом случае хочу увидеть головкина на ринге в этом году.
 
KAIRAT 29 сентября 2016 17:40
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 7068
надеемся , что джейкобс не даст заднюю,отлично было бы под конец года, бой головкин-джейкобс на PPV
 
Dias Nurmukhamet 29 сентября 2016 17:58
Статус: Дублёр
Рейтинг: 158
Почему не можем взять пояс WBO у сондерса ... Гена может же стать обязательным претендентом по этой версии
 
Ержан79 29 сентября 2016 18:01
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2190
Еще есть время до боя, как бы "ушастик" не соскочил...
 
Мухаметжан 29 сентября 2016 18:07
Статус: Юниор
Рейтинг: 79
Сто процентов, что Джейкобс отдаст пояс без боя. Так, что не будет боя в декабре!
 
Бесконечность Марс 29 сентября 2016 18:11
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 568
Мне кажется Альварес в декабре может встретиться с Сондерсом , хотя и объявили о травме но он уже приступил к тренировкам , да и тренер его сказал вроде бы что с тренировками он через пару недель полностью поправиться . Это значит что возможно он начал подготовку к потенциальному бою в декабре . Почему я так думаю? потому что команда Альвареса объявила о травме и о том что в связи с этим боя в этом году уже не будет , зная о том что Сауль обычно долго отдыхает после боев даже без травм , здесь он как то необычно рано приступил к тренировкам ,даже легким не смотря на травму . Далее у Сондерса до сих пор нет соперника на конец октября , зная как он легко может спрыгнуть с любого боя можно не сомневаться что и этого боя не будет . А возможность подраться с Альваресом и поднять хорошие бабосы он конечно не упустит , тем более он уже видел бой с Смитом и сделал для себя некоторые выводы а Сондерс намного крепче Смита . Далее на Альвареса начал поддавливать Андраде и как многие говорят он не рискнет драться с Андраде а значит уидет во второй средний вес . И для него как мне кажется если выбирать ,то он выберет Сондерса .
 
prymypyl 29 сентября 2016 18:12
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1967
Мухаметжан
Не отдаст а откажется и титул рег.чемпиона станет вакантным а не перейдет к Геннадию.
 
Dron777 29 сентября 2016 21:34
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 537
да там только один пояс будет как ибф а те 2 регуляр и интерим утилизируют
 
Данияр Аймухамбетов 29 сентября 2016 23:22
Статус: Дублёр
Рейтинг: 176
А кто претендент на титул WBO. зачем гена с ним не подратся и сондреса поймать