Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

С грамотным промоутером через три года Алимханулы станет чемпионом мира. Удар нокаутирующий у него есть - Мазимбаев

Мазимбаев отметил зрелищность боев с участием Алимханулы.

Ссылки по теме:


Фото Данияра Майлыбаева
Фото Данияра Майлыбаева

Известный в прошлом казахстанский боксер-профессионал и промоутер Марат Мазимбаев считает, что через три года чемпион мира-2013 Жанибек Алимханулы может выиграть пояс на профи-ринге. Подробнее - в интервью корреспондента Vesti.kz.

- Я думаю, такой опыт ему не помешает. Считаю, что в боксе нужно вовремя переходить в профессионалы. Если он сейчас перейдет, то в течение трех лет, я считаю, станет чемпионом мира. Если ему попадется хороший и грамотный промоутер, то Жанибек сможет в течение трех лет стать чемпионом мира по одной из версий.

- А в чем Вы видите возможности Алимханулы стать чемпионом мира?

- Он прошел очень хорошую любительскую школу. Чемпионат мира и Олимпиаду. Это большой опыт. И манера ведения боя у него такая, при которой он мало ударов пропускает. Есть удар у него нокаутирующий. Зрелищные бои проводит. Все у него есть, и ему смело можно переходить и становиться чемпионом мира.

- На дебютный бой Алимханулы заявлен, как средневес, в то время, как его категория в любительском боксе ближе ко второму среднему весу... Вы говорите, что он через три года может стать чемпионом мира. Можно предположить, что он придет на смену Геннадию Головкину.

- Тут вопрос немного в другом. В профессиональном боксе взвешивание идет за сутки до боя. И многие профессионалы по десять килограммов "гоняют". Это можно делать при правильной подготовке и питании. Приведу пример из своей карьеры. В 2003 году я боксировал с колумбийцем Маурисио Пастрана, экс-чемпионом мира, в Лос-Анжелесе, в категории до 53,5 килограмма. На следующий день после взвешивания у нас был бой, и я прибавил два-три килограмма от силы. А он добавил 10 килограммов, и весил больше 63 килограммов... 

Потом уже, сдружились с его командой, тренером и промоутером. И они рассказали, что нужно правильно питаться. Нужно уметь это делать. А у нас как? Кушаем наши деликатесы. Казы, карта. До боя, а это неправильно. До боя нужна легкая пища, которая быстро усваивается организмом. Это рыба, курица. Вот так за сутки прибавляют в весе профессионалы. Возьмем Костю Цзю. Он много "гонял". Он выступал в категории до 63,5 килограмма, а в жизни весил до 80 килограммов. Так что, если правильно себя подводить к боя, то Жанибек может выступать и в среднем весе. Я знаю, что его тренером будет Нельсон Лопес. Он может правильно подводить к боям.

Добавим, что с оптимизмом на переход 23-летнего Жанибека Алимханулы встретил и другой известный отечественный менеджер - Болат Манкенова. По его словам, "главное, чтобы бы сам боксер горел желанием, и тогда у него все получится".

Напомним, чемпион мира-2013 Жанибек Алимханулы дебютирует среди профи 29 октября, в рамках титульного боя соотечественника Каната Ислама. Его соперником станет 28-летний колумбиец Милтон Нуньес.

  Комментариев: 9
  0  
Загрузка комментариев...
Закрыть
Закрыть