Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

С грамотным промоутером через три года Алимханулы станет чемпионом мира. Удар нокаутирующий у него есть - Мазимбаев

Мазимбаев отметил зрелищность боев с участием Алимханулы.

Ссылки по теме:


Фото Данияра Майлыбаева
Фото Данияра Майлыбаева

Известный в прошлом казахстанский боксер-профессионал и промоутер Марат Мазимбаев считает, что через три года чемпион мира-2013 Жанибек Алимханулы может выиграть пояс на профи-ринге. Подробнее - в интервью корреспондента Vesti.kz.

- Я думаю, такой опыт ему не помешает. Считаю, что в боксе нужно вовремя переходить в профессионалы. Если он сейчас перейдет, то в течение трех лет, я считаю, станет чемпионом мира. Если ему попадется хороший и грамотный промоутер, то Жанибек сможет в течение трех лет стать чемпионом мира по одной из версий.

- А в чем Вы видите возможности Алимханулы стать чемпионом мира?

- Он прошел очень хорошую любительскую школу. Чемпионат мира и Олимпиаду. Это большой опыт. И манера ведения боя у него такая, при которой он мало ударов пропускает. Есть удар у него нокаутирующий. Зрелищные бои проводит. Все у него есть, и ему смело можно переходить и становиться чемпионом мира.

- На дебютный бой Алимханулы заявлен, как средневес, в то время, как его категория в любительском боксе ближе ко второму среднему весу... Вы говорите, что он через три года может стать чемпионом мира. Можно предположить, что он придет на смену Геннадию Головкину.

- Тут вопрос немного в другом. В профессиональном боксе взвешивание идет за сутки до боя. И многие профессионалы по десять килограммов "гоняют". Это можно делать при правильной подготовке и питании. Приведу пример из своей карьеры. В 2003 году я боксировал с колумбийцем Маурисио Пастрана, экс-чемпионом мира, в Лос-Анжелесе, в категории до 53,5 килограмма. На следующий день после взвешивания у нас был бой, и я прибавил два-три килограмма от силы. А он добавил 10 килограммов, и весил больше 63 килограммов... 

Потом уже, сдружились с его командой, тренером и промоутером. И они рассказали, что нужно правильно питаться. Нужно уметь это делать. А у нас как? Кушаем наши деликатесы. Казы, карта. До боя, а это неправильно. До боя нужна легкая пища, которая быстро усваивается организмом. Это рыба, курица. Вот так за сутки прибавляют в весе профессионалы. Возьмем Костю Цзю. Он много "гонял". Он выступал в категории до 63,5 килограмма, а в жизни весил до 80 килограммов. Так что, если правильно себя подводить к боя, то Жанибек может выступать и в среднем весе. Я знаю, что его тренером будет Нельсон Лопес. Он может правильно подводить к боям.

Добавим, что с оптимизмом на переход 23-летнего Жанибека Алимханулы встретил и другой известный отечественный менеджер - Болат Манкенова. По его словам, "главное, чтобы бы сам боксер горел желанием, и тогда у него все получится".

Напомним, чемпион мира-2013 Жанибек Алимханулы дебютирует среди профи 29 октября, в рамках титульного боя соотечественника Каната Ислама. Его соперником станет 28-летний колумбиец Милтон Нуньес.

Просмотров: 4757  Комментариев: 9
  0  

Комментарии

 
 
Viprin Viprin 22 сентября 21:30
Статус: МСМК
Рейтинг: 886
НЕ ЗАГУБИТЬ БЫ МОЛОДОЙ ТАЛАНТ... В РИО ЖАНИБЕК НЕ ПРОИГРАЛ ЭТО ТОЧНО. ..
 
Сахи Шегебаев 22 сентября 22:46
Статус: Дублёр
Рейтинг: 177
Viprin Viprin, я с тобой согласен на сто! Мне жалко такого пацана без олимпийской золото отпустить в профи.
 
фидель кастро 22 сентября 21:51
Статус: Дублёр
Рейтинг: 176
Пускай идет в профи в сборной нефиг ему делать . В тупую взял слил бой с азером.
 
Хороший Мальчик 22 сентября 22:24
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1009
фидель кастро, Согласен!
 
Нурлан Акпаев 23 сентября 12:54
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1227
фидель кастро, Все видели, что Жанибек мог камня на камне не оставить от Камрана, но вместо этого два раунда провел в блоке. О чем это говорит? Даже если ему сказали слить бой, он мог этого не делать. Намыс болу керек.
 
Бесконечность Марс 22 сентября 22:26
Статус: Профи
Рейтинг: 357
Тренер Лопес , есть небольшие сомнения , почему не обратится к Санчесу или к Гарсий в штатах . А Лопес по моему тренирует Ислама . А кто будет промоутером ? Ох как быне просрать все , ведь очень талантливый парень Жанибек будет очень обидно.
 
Сырым Ажгалиев 23 сентября 00:42
Статус: Профи
Рейтинг: 442
Молодец где-то уже 5-6 бой будет чемпионский если все будет норм. Круче тебя только Ломаченко. физику подтянуть и помощь психолога или хороший тренер нужен типа Санчеса или Атласа.Работай США и не попади на руки Хэймона или Леффлера
 
tuz super 23 сентября 01:57
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1452
ему еще работать и работать чтобы пояс выбить из кого нибудь
 
Нурхат Халелов 23 сентября 10:44
Статус: Юниор
Рейтинг: 64
у него дыхалка слабая, еле на 2 - 3 раунда хватает и реакция и защита не особо, лишь один плюс - хороший удар и временами хороший маятник, если все это подтянуть, то выйдет классный панчер!
 
Закрыть
Закрыть