Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Путь "ZZ". Как казахстанец Жанат Жакиянов шел к титульному бою WBA

На счету 32-летнего боксера 25 побед и одно поражение.

Жанат Жакиянов (второй справа). Фото с сайта hattonboxing.com.
19
8709
6 ноября 2015 16:23

32-летний казахстанец Жанат Жакиянов 7 ноября в Монако поспорит за пояс "временного" чемпиона мира по версии WBA  в легчайшем весе с венесуэльцем Йонфрезом Парехой (17-1-1). Корреспондент Vesti.kz предлагает узнать, как боксер с брендом "ZZ" получил такую возможность.

Жакиянов дебютировал среди профессионалов восемь лет назад, когда по очкам в Шымкенте победил соотечественника Наби Кадырова. В течение года казахстанец выиграл еще четыре боя, пока пути не свели его с другим проспектом, таджикским боксером Сахибом Усаровым.

Судейская бригада отдала победу Усарову. Позже таджикский боксер довел победную серию до 19 боев, но уже два года не выходит на ринг - за время карьеры он выиграл вакантные титулы чемпиона России, чемпиона Европы по версии WBO и интерконтинентального чемпиона по версии WBO.

Видео боя Жанат Жакиянов - Сахиб Усаров


Жакиянов вернулся на ринг через месяц после встречи с Усаровым. В Ташкенте техническим нокаутом был побежден Рустам Абдуллаев из Кыргызстана. Четыре боя казахстанец провел на родине в 2009 году. В одной из встреч "ZZ" нокаутировал во втором раунде Бойдо Симанжунтука из Таиланда.

На первый титульный бой казахстанец вышел в декабре 2010 года, имея "рекордс" 12-1. Его соперником стал чемпион Узбекистана в легчайшем весе среди профессионалов Бахыт Абдурахимов. В десяти раундах победу одержал Жакиянов и забрал себе вакантный титул WBC Asian Boxing Council Continental bantamweight title.

Через полгода, в мае 2011 года, Жакиянов оспаривал еще один вакантный титул (по версии EBU-EE European External European Union). Соперником стал швейцарский боксер Бенджамин Питтелоудом (11-1-0). Казахстанец отправил оппонента дважды на настил ринга (в первом и втором раундах) и победил техническим нокаутом.

Следующим конкурентным боем с позиции личных достижений для Жакиянова стала встреча в Беларуси. На момент боя в Минске 21-летний Дмитрий Агафонов имел восемь боев без поражений. Жанат нанес первое поражение в карьере сопернику техническим нокаутом во втором раунде.

В 2013 году состоялось, возможно, ключевое событие в карьере Жакиянова. Казахстанец подписал контракт с известным в прошлом боксером, а ныне менеджером и тренером Рикки Хаттоном.

"Я очень счастлив и горд, что моим тренером будет Хаттон. Он один из величайших боксеров в истории мирового спорта. Надеюсь, что с таким наставником я смогу повторить карьеру Василия Жирова", - цитировали тогда Жакиянова СМИ.

После подписания соглашения Жакиянов провел бой в североирландском Белфасте и нокаутировал Майкла Эскобара из Никарагуа. Не прошло и месяца, а Жанат снова вышел на ринг и отпраздновал еще одну досрочную победу - над украинцем Юрием Ворониным.

Видео боя Жанат Жакиянов - Юрий Воронин


В апреле 2014 года Жанат Жакиянов вышел на ринг против действующего чемпиона Европы по версии EBU в легчайшем весе, француза Карима Гуэрфи (20-2-0). В пятом раунде казахстанец отправил соперника в тяжелый нокаут.

Видео боя Жанат Жакиянов - Карим Гуэрфи


Две минуты и 29 секунд потребовалось Жакиянову, чтобы завоевать вакантный пояс WBC Eurasia Pacific Boxing Council. Казахстанец прервал в первом раунде беспроигрышную серию грузинского боксера Гаги Эдишерашвили (7-0-0).

Видео боя Жанат Жакиянов - Гаги Эдишерашвили


Зрелищным нокаутом победил Жакиянов и следующего своего соперника, филиппинца Роберто Лерио (16-20-1). Во втором раунде прошел удар с левой по голове, и соперник уже не смог продолжить встречу.

Видео боя Жанат Жакиянов - Роберто Лерио


Продолжил серию досрочных побед Жакиянов в бою с аргентинцем Гектором Роландо Гузманом (14-0-0) за пояс интернационального чемпиона по версии WBA. Возможно, в этом бою сыграло роль преимущество казахстанца в "физике", ведь легчайший вес для него родной, а южноамериканец выступал на категорию ниже - во втором наилегчайшем весе.

Правда, это не помешало Гузману отправить Жакиянова на настил ринга во втором раунде. После этого "ZZ" отлично провел оставшуюся часть поединка и нокаутировал соперника. Этот успех приблизил его к лидерам в весовой категории.

"Не могу сказать, что мой последний соперник такого прям высокого класса. На боксерском языке его называют "кривой" или "корявый", но с хорошим ударом. Он меня наказал, когда отправил нокдаун, и я извлек из этого урок", - поделился после боя Жакиянов.

Видео боя Жанат Жакиянов - Гектор Роландо Гузман


Впереди у 32-летнего боксера из Петропавловска один из самых трудных боев в карьере - его ждет встреча с 29-летним венесуэльцем Йонфрезом Антонио Парехо по прозвищу "Палач" (El Verdugo). 

"Соперник техничен и быстр. Готовлюсь к жесткому бою. Он быстро передвигается по рингу и хлестко бьет, но мы знаем, как его остановить", - рассказал Жакиянов.

Парехо за шесть лет профессиональной карьеры выиграл 17 боев из 19-ти. Единственное поражение в карьере ему нанес мексиканец Хуго Руиз (29-1-0), который в том бою защитил титул "временного" чемпиона мира по версии WBA. Этот поединок проходил в марте 2012 года. Через два с половиной года венесуэлец снова решил завоевать титул по линии WBA и техническим нокаутом в 11-м раунде победил доминиканца Луиса Хинохосу.

"Жанат - один из тех боксеров, который заставляет волосы встать дыбом, потому что у него есть такая мощь. В течение двух с половиной лет, что я его тренирую, он с каждым днем становится все сильнее и сильнее. Он нокаутировал последних 12 противников, и я полагаю, что он сделает Парехо 13-м в этом списке. Очевидно, что Парехо будет очень жестким противником. Он выиграл "временный" пояс и побеждал в поединках нокаутом, но Жанат что-то вроде зверя, и я думаю, что он собирается съесть его. Жанат сделает меня очень гордым, если он выиграет титул WBA, но мы не будем останавливаться на этом", - рассказал перед боем Рикки Хаттон.

Напомним, титульный поединок между Жанатом Жакияновым и Йонфрезом Пархео состоится завтра, 7 ноября, в Монако. Боксеры оспорят пояс "временного" чемпиона мира по версии WBA. В прямом эфире вечер бокса покажет телеканал KazSport.

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
19
8709
6 ноября 2015 16:23
Новости