Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Зачем Головкину нужен бой с Саулем Альваресом?

Корреспондент Vesti.kz рассматривает, что может мексиканец предложить GGG.

Иллюстрация. ©Vesti.kz/Турар Казангапов
11 комментарий
16125
1 июня 2015 17:27

Мексиканец Сауль "Канело" Альварес - один из лучших вариантов в соперники чемпиону мира по версиям WBA (Super), IBO и WBC (Interim) в среднем весе казахстанскому боксеру Геннадию Головкину. Подробности - в материале корреспондента Vesti.kz.

Мексиканская звезда бокса дебютировал среди профессионалов в 15 лет, нокаутировав во втором бою соперника, на 11 лет старше себя. Огненно рыжий боксер достиг региональных титулов за пять лет в полусреднем весе, поднимаясь по весовым категориям. Настоящий успех к нему пришел в июле 2010 года, когда 20-летний Альварес выиграл бой за вакантный "серебряный" титул по версии WBC в первом среднем весе у аргентинца Лусиано Леанело Куэлло.

Через полгода "Канело" бился уже за полноценный титул Всемирного боксерского совета, который также был вакантным. В поединке с британцем Мэттью Хаттоном Альварес показал палитру мексиканского бокса: разбил сопернику нос, "порвал" бровь и даже успел схлопотать наказание за удары после сигнала "брэйк". В неоднозначном бою все трое судей отдали победу мексиканцу.


Сауль Альварес - Флойд Мейвезер-младший. Фото с сайта direct-press.ru

После этого боя Сауль Альварес заявил о себе, как о боксере с претензиями на чемпионство. В бою с Шейном Мозли мексиканец девять раундов бился с одним открытым глазом - в одном из столкновений "Канело" получил серьезное рассечение. В 2013 году Альварес побил американскую надежду - Остина Траута, нанеся ему не только первое поражение в карьере, но и отобрав титул чемпиона мира по версии WBA.

Мог Альварес и сделать запись в истории еще более крупным шрифтом, но Флойд Мейвезер-младший выиграть не дал. Причем один из судей увидел ничью, а двое других отдали предпочтение американцу.


Альварес опережает Остина Траута. Фото с сайта kievgranit.com.ua

Так зачем же Головкину бой с Альваресом? Бой с "Канело" станет ярким примером в плане реализации стратегии Абеля Санчеса по обучению GGG разрекламированному Mexican Style. Уж точно будет лучше боя с Марко Антонио Рубио, который был уничтожен во втором раунде. Альварес такого точно не позволит, но сколько выдержит, сказать сложно.

"Будет у Альвареса еще одно поражение. Я не представляю себе, чтобы Альварес справился с Головкиным. Мейвезер его полностью в этом плане разоблачил. Сравните, как с Мейвезером отработал Майдана, и как отработал Альварес. Альварес просто не совсем понимает, он с такой силой никогда не сталкивался. Да, он может выиграть несколько раундов, но я сомневаюсь, что он достоит до конца встречи против Головкина. К счастью, он этого не понимает, и на нашу радость этот бой состоится, и я его с удовольствием посмотрю", - считает авторитетный спортивный обозреватель Александр Беленький.

В этом бою мы получим настоящую мексиканскую битву, если не рубку. Причем по зрелищности Головкин как минимум на одну голову выше визави, но "Канело" находится рядом. GGG не раз говорил, что хочет показать всю свою "мексиканскую" сущность. Чем не повод? По зрелищности 5:4 в пользу казахстанца.


Во Всемирной паутине появилась афиша боя Головкин - Альварес

Превосходство в антропологических параметрах даст преимущество Головкину в силе удара (5:4 - в пользу казахстанца), но вот по скорости движения мексиканец должен получить свои "козыри" (4:5 выигрывает мексиканец). Правда, хороший удар по корпусу, и "Канело" может утерять свежесть и резвость.

Правда, по выносливости оба боксеры показывают паритетные показатели - 5:5. В 15 из 47 проведенных боев Альварес проводил на ринге все отведенные по регламенту раунды. Головкин всего в трех случаях дал "дожить" сопернику до финального гонга из 33-х встреч. Скорее всего, поединок казахстанца и мексиканца не продлиться все 12 раундов, но шоу двух сильных боксеров спортсмены выдать могут.

По крепости подбородка Головкин явно будет иметь преимущество. Альварес ни разу не был на настиле ринга в профессиональной карьере, но ударная мощь GGG может убрать ноль в этой классификации для "Канело". Можно сказать, что мексиканец рискует не только оказаться в нокдауне, но и впервые в карьере проиграть досрочно.

Нужен ли Альваресу бой с Головкиным? Нужен. Он почти договорился на поединок с пуэрториканцем Мигелем Котто, но не прочь встретиться с GGG. Возможно, не в сентябре, когда у Головкина "окно", а уже в следующем году. Если "Канело" побьет Котто, то уже мексиканец, а не Мигель, станет интересным для команды казахстанца. А кого в соперники хотите Вы?

(нажмите для увеличения)

Инфорграфика Vesti.kz©Максим Епишко

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
11 комментариев
16125
1 июня 2015 17:27
Новости