Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Головкин VS Фроч. Британец идеальный соперник для GGG?

Корреспондент Vesti.kz продолжает разбирать возможных соперников для казахстанца.

Жигер Абенов Жигер Абенов

Ссылки по теме:


Иллюстрация ©Vesti.kz/Турар Казангапов.
Иллюстрация ©Vesti.kz/Турар Казангапов.
Британец Карл Фроч не против выйти в сентябре на ринг против чемпиона мира в среднем весе WBA (Super), IBO и WBC (Interim) казахстанца Геннадия Головкина. Корреспондент Vesti.kz доказывает, почему этот бой был бы отличным шоу.

Экс-чемпиону мира по версиям IBF и WBA Карлу Фрочу сейчас 37 лет, и к этому времени он "собрал" в коллекции побед несколько соперников с известными именами. Например, Жану Паскалю, который недавно в бою за пояса в полутяжелом весе проиграл россиянину Сергею Ковалеву, британец нанес первое поражение. А ведь еще есть победы над Артуром Абрахамом, Андре Дирреллом и Джорджем Гроувзом.

"Фроч человек по жизни такой, который готов всем и все доказывать. Этот бой я бы назвал наиболее вероятным. Если бы меня спросили, какой бой Головкина наиболее вероятен, я бы сказал, с Фрочем. Этот не станет бегать и увиливать. Это оптимальный вариант. Если не идеальный, я бы сказал", - считает российский спортивный журналист, специализирующийся на боксе, Александр Беленький.

Британец одной ногой на пенсии, но до завершения карьеры может пойти на поединок с казахстанцем. А для Головкина это будет отличный экзамен - Фроч никому не проигрывал нокаутом. Да и два поражения терпел не от кого-то там, а от Андре Уорда и датского "воина" Миккеля Кесслера. По очкам.

"Я видел несколько боев британца. Он удар держит хорошо. Подборок крепкий. В бою с Джермейном Тэйлором он оказался в нокдауне... Правда, потом нокаутировал соперника. Головкину будет тяжелее, потому что он легче Фроча, но если бой состоится в промежуточном весе, Головкин выиграет нокаутом. Ударом по корпусу", - размышляет непобежденный на профессиональном ринге обладатель чемпионских поясов по версиям WBO Asia-Pacific, WBA PanAsian Boxing Association (PABA), WBC Asian Boxing Council (ABCO) экс-боксер-профессионал Виталий Демьяненко.

Выносливость и умение держать удар - это главные "фишки" британского боксера. Головкин вряд ли уступит Фрочу в этом, но Карл - это человек с едва ли не с самым сильным ударом в карьере GGG. Не сокрушил британца Уорд, но переиграть габаритного соперника смог уверенно.


Андре Уорд - Карл Фроч. Фото с сайта youfight.info

В чем же у Головкина будет преимущество? Наверное, в скорости. Если Мигелю Котто казахстанец чуть уступает в этом компоненте, то перед Фрочем скорость должна стать "козырем". Счет 5:4 в пользу GGG.

"Головкин - это монстр с Востока", - восклицают зарубежные СМИ. Любят его на Западе за шоу в каждом бою. Возможно, на старте казахстанец не до конца понимал, что от него требуется на ринге, зато теперь, в своем американском этапе карьеры, понял, что хотят от него трибуны и рекламодатели-инвесторы. 

20 досрочных побед GGG в противовес силе и стойкости Фроча - отменное блюдо на HBO, которое придется по вкусу ценителям бокса по всему миру. Британец может и должен принять правила игры от казахстанца, помочь выдать первоклассное шоу. По умению делать зрелище у боксеров паритет - 5:5.

По крепости подбородка обоим поставим по 4. Почему? Во-первых, грядущий бой может стать настоящей проверкой для челюстей боксеров, ведь бьют они оба, как тяжеловесы. Во-вторых, ни тот, ни другой в нокауте не были. Фроч был в нокдауне, но ход обоих боев сумел переломить и выиграл досрочно.

Почему же бой Головкина и Фроча может состояться? Потому что команда Головкина готова поехать в Англию, к чему была близка ранее, когда казахстанец должен был драться с Мартином Мюрреем. И это устраивает Фроча - почти все свои выходы на ринг он совершил на родной земле, считанное количество раз выехав за пределы Туманного Альбиона.

Почему же этому бою не состояться в сентябре, когда у обоих есть "окно" и нет гигантской пропасти по весу?! Даже команды боксеров не прочь заявить, что переговоры идут. Фрочу в этом бою нечего терять, а Головкину есть, что показать. Ждем этого, ведь в соперники GGG сватают "идеального соперника".

(нажмите для увеличения)
  Комментариев: 14
  0  

Комментарии

 
 
ARYSTAN 29 мая 2015 14:50
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2419
классная статья
 
Статус: Дублёр
Рейтинг: 148
Интересный бой однако будет! Если будет!
 
Махмуд Аскар улы 29 мая 2015 15:08
Статус: Фанат
Рейтинг: 46
по скорости Гена опережает намного
 
Abzal Satzhanov 29 мая 2015 15:51
Статус: Юниор
Рейтинг: 54
ППЦ, разница в размахе рук!
На дальней дистанции преимущество у Фроча...
 
Булат Балагур 29 мая 2015 16:37
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1735
а че по подбородку Гене 4 балла ? он в отличии от Фроча еще ни разу не давал повод усомниться ! А вот Карл два раза падал от правого крюка в челюсть )) Автор фантазер ! У Гены , если реально оценивать , на данное время везде пятерки )))
 
Ирина Суворова 29 мая 2015 21:10
Статус: Профи
Рейтинг: 318
Булат Балагур, он пропускает много необязательных ударов в челюсть. В профессиональном боксе это недопустимо, так как каждый из них может стать фатальным. Конечно, нам приятно думать, что Гена полностью контролирует ситуацию и просто таким образом обеспечивает нам более эффектное шоу. Но как его подбородок справится с тяжёлыми кулаками Фроча, спрогнозировать на самом деле тяжело. Поэтому считаю, что оценка адекватна.
 
Булат Балагур 29 мая 2015 22:53
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1735
Ирина Суворова, Гена боксер силовик , выходит в ринг и дает зрелище )) Если вспомнить его богатое прошлое в любителях , то можно предположить , что он может танцевать не хуже того же Мартинеса ! Просто танцевать на удобной для себя дистанции и не давть в себя попасть ! А когда постоянно идет обмен , то какая то часть ударов все равно проходит и пока что Гена ни разу не дал повод усомниться в себе )) Наверно вы читали вью Головкина , просто приведу короткий отрывок : GGG -
— Не знаю, откуда они берут, что я мало внимания уделяю защите (удивленно – прим.авт.)?! Так же, как и Маклин, говоривший, что у меня нет опыта, что я пренебрегаю защитой. Я слышал это. Скажу так - у меня в 20 лет было больше опыта, чем у них сейчас в 30 в профессионалах! Это не более чем самообман. Если где-то в бою я пренебрегаю защитой, это не значит, что я не защищаюсь. Вполне возможно я просто провоцирую. Смотрю. Это же тактика! Если бы я пренебрегал защитой, то были бы переломы, рассечения, нокдауны, нокауты. Я в жизни не был ни в нокауте, ни в нокдауне! И это не говорит о крепости моей головы, это все бокс на высоком техничном уровне. Что я могу сказать Уорду?! Что я самый сильный и самый лучший?! Это прямой шаг сразу навстречу к нашему бою. Считаю, что у каждого спортсмена есть шанс, поэтому говорить о том, что это было бы плохо с панчером... Да с любым боксеров это было бы плохо. Сейчас модно стало утверждать, что у меня нет защиты или я стал рубакой. Им один ответ: пусть сначала разберуться со своими женами.
 
Rassul Talapov 29 мая 2015 16:40
Статус: Юниор
Рейтинг: 68
Фрочу надо было выйти против Монро мл., и показать по каналу NatGeoWild, этаки Кобра против Мангуста)))
 
elpaso chili 29 мая 2015 19:10
Статус: Любитель
Рейтинг: 12
Давай Ген настраивай стиль на Карла - это будет мегафайт сезона по ожиданиям после Мая и Мени
 
леха 29 мая 2015 19:14
Статус: Любитель
Рейтинг: 11
Фроч очередной мешок для головкина
 
Азат Есимбеков 30 мая 2015 02:09
Статус: Зритель
Рейтинг: 1
3Г ни когда не подставит подбородок панчеру, он чувствует противника и решает открываться или нет. В последних боях он это показал. Все контролирует, бой ведет без напряга, с Фростом бой будет как и все остальные, не говорю что Фрост слабый, просто Головкин это боксер которому нет равных и мне кажется не будет. посмотрим!!
 
Rumi Bekxosha 30 мая 2015 09:26
Статус: Зритель
Рейтинг: 1
Булат Балагур Головкин никогда не скажет: пусть сначала разберуться со своими женами.))) Не то воспитание
 
Serik Serik 31 мая 2015 11:40
Статус: Любитель
Рейтинг: 19
Rumi Bekxosha, Головкин имел ввиду "чем меня учить , пусть лучше научат жен щи варить"
 
КГП Аягоз су 5 июня 2015 10:35
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2351
среди соперников Гены были те, которых он реально "испугался". Обычно на "вшивость" соперника ГГГ проверяет во втором раунде, задав темп силовыми ударами. Если прочувствует, что соперник пробиваем и предсказуем, то успокаивается. Если же уже в начале боя он почувствует, что соперник не простак, то включается немедленно. То, что Гил и Рубио падали в начальных раундах не говорит о их слабости, а о перестраховке Гены