Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Сила Головкина против скорости Котто. Кто круче?

Корреспондент Vesti.kz предлагает сравнить двух звезд среднего веса.

Иллюстрация. ©Vesti.kz/Турар Казангапов.
12
9176
28 мая 2015 19:10

Бой чемпиона мира в среднем весе WBA (Super), IBO и WBC (Interim) казахстанца Геннадия Головкина и Мигеля Котто из Пуэрто-Рико, владеющего поясом по версии WBC, является одним из самых ожидаемых в одной из самых популярных категорий профессионального бокса. Корреспондент Vesti.kz предлагает ознакомиться с характеристиками боксеров.

33-летний Головкин имеет ряд преимуществ перед визави. Во-первых, это габариты. Геннадий на 10 сантиметров выше (180 против 170) и имеет куда больший размах рук (178 против 170).

"Котто мелковат для Головкина. На месте команды Мигеля Котто я бы никогда не допустил боя с Геннадием Головкиным. Геннадий чисто попадет, а он обязательно попадет, и на этом бой закончится. Это бой обреченный. Хорошо. Котто очень хороший боксер, и он выиграет несколько раундов... Если Геннадий позволит. Но один чистый удар, и он поплыл... И Геннадий его добьет. Но у меня такое ощущение, что Котто избежит этого боя. Ну зачем тебе бой, если ты на 80 процентов закончишь его с сотрясением мозга? Думаю, дураков нет", - заявил российский спортивный журналист, специализирующийся на боксе, Александр Беленький

Во-вторых, Котто действительно не "дурак". Он занял оборонительную позицию, советуя конкурентам в лице Головкина и Сауля Альвареса из Мексики думать о себе, а не о его карьере. Пуэрториканец побьет австралийца Дэниэла Гила через две недели и откажется от пояса. Скорее всего. Здоровье дороже. Даже денег.

Почему же Котто выжидает? Почему как в молодости не бросается в бой? Потому что ему уже 34 года, и он чемпион мира в весе, где выступают парни крупнее и сильнее его. Котто уступает по габаритам даже лидерам из первого среднего веса - рост Альвареса 175 сантиметров, как и кубинца Эрисланди Лары, что на пять пунктов выше, чем у Котто. 

В чем же Головкин превосходит Котто, кроме антропологических характеристик? В силе удара. Несмотря на то, что пуэрториканец досрочно победил 32-х из 39-ти своих оппонентов, физическое наполнение удара казахстанца выглядит сокрушительнее. По пятибалльной шкале GGG получает пять, а Котто - четыре.

Возможно, именно в этом поединке настоящую проверку пройдет выносливость казахстанца. Последний бой, где GGG пришлось провести все раунды (тогда еще по восемь раундов), прошел еще в далеком 2008 году. В феврале этого года Головкин провел самый длительный бой в карьере - только в 11 раунде заставил остановить поединок с британцем Мартином Мюрреем.

Котто давал "выживать" соперникам гораздо чаще - из 43-х боев в девяти случаях Мигель прошел всю дистанцию поединка. В 13 встречах его бои длились 10 и более раундов. Выходит, опыта у Котто больше в затяжных боях, но Головкин практически не показывает, что устал - счет равный, 5:5.


Фото с сайта gorodokboxing.com

Еще один сегмент, который может стать ключевым, это скорость. Возможно, это едва ли не единственная характеристика, где Котто превосходит Головкина. Во многом из-за исповедания разных школ бокса. Котто - 5, Головкин - 4.

Котто дважды проигрывал досрочно. Головкин - ни разу. Казахстанец даже ни разу на настиле не был, а в бою с Мэнни Пакьяо Котто дважды был отправлен в нокдаун. Конечно, у Головкина, может, и не было соперников уровня, с которыми выходил на ринг пуэрториканец, но и им бы GGG вряд ли уступил бы в крепости подбородка. 5:4 в пользу Головкина.

И наконец, самый главный пункт, почему бой Головкин - Котто желаем. Это зрелищность обоих боксеров. Котто отлично чувствует дистанцию. Он может дать бою с Головкиным то, чего не хватало прежде. Интригу и шоу. Казахстанец сам по себе великолепен, а вот его визави явно не его уровня. Уже ко второму раунду во многих случаях Головкин понимал, что ему делать дальше, а его соперники мечтали о быстром завершении встречи. По зрелищности и азарту ничья - 5:5.

(нажмите для увеличения)
Инфографика Vesti.kz©Максим Епишко

Напомним, Геннадий Головкин свой следующий бой проведет ориентировочно в сентябре, а Мигель Котто выйдет на ринг 6 июня и встретится с Дэниэлом Гилом из Австралии.

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
12
9176
28 мая 2015 19:10
Новости