Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Раньше россияне его "подкалывали", а теперь "своим" называют - мама Геннадия Головкина

Елизавета Сергеевна поделилась своими переживаниями о бое с Марко Антонио Рубио.

Ссылки по теме:


Геннадий Головкин с мамой. Фото Vesti.kz
Геннадий Головкин с мамой. Фото Vesti.kz
Мама Геннадия Головкина Елизавета Сергеевна Головкина в интервью Vesti.kz поделилась своими переживаниями о бое с мексиканцем Марко Антонио Рубио.

- Елизавета Сергеевна, поздравляем Вас с победой. Скажите, как Вы перенесли последний бой Геннадия, ведь Вам, как матери, очень тяжело переживать и быть свидетелем поединков сына?

- Это большое испытание для меня. Каждый бой постоянно сильные переживания.

- Наверное, больше стресса, все же, испытываете Вы, как мама.

- Конечно, сильно переживаю. Стараюсь отгонять от себя тревожные мысли, но все равно. Вчера Гена так быстро закончил бой, молодец. Смотрела в эфире.

- Нашли в себе силы все-таки, ведь Вы говорили раньше, что очень тяжело смотреть на его бои?

- Знаете, после смерти мужа я вот уже как второй бой смотрю сама. Раньше он не пропускал ни одной трансляции, а теперь я сажусь перед телевизором и обязательно смотрю. Что бы ни было, как бы ни боялась или ни переживала, все равно смотрю.

- Перед боем с Рубио очень много было в СМИ высказано мнений, что это не сильный соперник для Вашего сына, и Гена с ним быстро справится. Вы, наверное, читали эти комментарии.

- Да, я всякие высказывания читала: и о том, что Гена победит, и о том, что его соперник очень опытный. Вообще он сильный соперник, да, у него 66 боев. Он хороший вправду боксер, но Гена сильнее. Я всегда верю в своего сына, но все равно переживаю, ведь это бокс - можно получить какой-нибудь удар, который может сильно повлиять на спортсмена в дальнейшем, только поэтому переживаю. Мнений много было и о Гене, и о Рубио, что он опытный спортсмен и бьющий, о чем и Гена говорил. Плюс у него мексиканский стиль, а это значит, что будет рубка, драка, потому переживала сильно.

- Вы начали разбираться в боксе теперь.

- Приходится. Я все читаю, что касается Гены.

- Скажите, пожалуйста, Вам, наверное, легче морально, что рядом с Геной всегда Максим?

- То, что там Максим, Гене большая поддержка. Максим очень сильно поддерживает и помогает Гене, они вместе, как одно целое. Я до сих пор говорю, что если бы Максим был на Олимпиаде в Греции, то Гена бы выиграл. Гена на Олимпиаде "гореть" стал, а никто ему направление правильное не дал. Максим для Гены - все. Они же двойняшки, друг друга дополняют.

- Вы, наверное, уже знаете, с кем Гена будет биться в следующий раз?

- Уже пишут, что соперника ему определили, и даже называют соперника. Я вчера читала в vesti.kz, но дело в том, что могут не согласиться с Геной боксировать. Многие ведь отказываются драться, разные причины находят для этого.

- Скажите, пожалуйста, а в детстве во дворе его тоже пацаны побаивались?

- Нет, такого не было, чтобы его боялись. Он вообще очень компанейский был с детства мальчишка, и все только дружили с ним. А вот в боксе, а он с одиннадцати лет в боксе, да, опасались. У него ведь талант, и тренер сразу заметил, что Гена способный, а так весь микрорайон был у Гены в друзьях, не было такого, чтобы он конфликтовал с кем-нибудь или дрался. Их ведь и тренеры так учили, что нельзя драться ни с кем.

- Елизавета Сергеевна, мы слышали, что Вы переехали.

- Да, перееду в квартиру, одной в доме тяжело без мужчины, ведь надо печь топить, уголь запасать надо, дрова, так что я даже рада сейчас переезду, хотя сначала была против. Но все поменялось в одночасье, жизнь свои условия диктует. Сыновья настояли на том, чтобы продать дом и перебраться в квартиру, я согласилась. А теперь очень рада этому решению.

- А то ведь пошли разговоры о том, что Гена собирается Вас забрать в Америку.

- Нет-нет. Не собираюсь.

- Но хотелось бы Вам поближе быть к сыну?

- Пока что вопрос такой не стоит, Гена ведь часто домой приезжает, а вообще, если честно, я никуда не хочу. Здесь дом, здесь все свое, здесь Родина. Никуда не хочу уезжать, и ведь не всю жизнь Гена будет боксировать, наступит время, закончит он карьеру, я думаю, домой приедет. Гена очень трепетно к Караганде относится, да и разговоров не было никогда о том, чтобы уезжать куда-то. Что касается меня, то я даже в Астану не хочу ехать, Караганда лучше, здесь все свое, все знакомые.

- Елизавета Сергеевна, когда шла трансляция по каналу Россия, комментаторы с большим уважением комментировали бой Головкина и называли его тоже своим.

- Да, раньше они так не говорили, всячески его подкалывали, а теперь они "своим" называют, я тоже на это обратила внимание. Теперь Гену все признают. Единственное, что для него плохо, что сильнейшие боксеры, с которыми Гена давно хочет и готов биться, избегают встречи с ним. То денег им мало, то еще какие-то вопросы возникают. Но это делает честь Гене.

- Скажите, пожалуйста, как Вы - мама - настраиваетесь сами на бои Гены?

- В этот раз я сходила в церковь, поставила свечку. Волнение сильное всегда, успокаиваю себя, что все будет хорошо. Валерьянку не пью, конечно. Просто выхожу с внучкой погулять, одна не смотрю бои. Всегда приезжают сваты, чтобы одной меня не оставлять. Как-то на людях легче. Собираемся родней, хотя родственники и дома могут смотреть, но приезжают поддержать меня.

- Кто поздравлял Вас с победой сына?

- Много очень всякий раз поздравлений и звонков. Много звонит людей, которых я и не знаю даже, не могу понять, кто. Вчера у нас даже трубка села от звонков, смеялись всей семьей. Телефон не умолкает, когда Гена побеждает. Я даже новых хозяев нашего дома предупредила, что будет очень много звонков. Люди с душой поздравляют, от всего сердца, и я никогда не прячусь от них, не скрываю свой телефон.
Просмотров: 32549  Комментариев: 29
  0  

Комментарии

 
 
Руслан Исабаев 20 октября 2014 14:39
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 207
Гена лучший!!
 
Сабит Садиев 20 октября 2014 15:04
Статус: Юниор
Рейтинг: 85
Удачи Вам! берегите себя! Гена лучший!!!!!!!!!!!!!
 
Айдос Баянов 20 октября 2014 15:08
Статус: Зритель
Рейтинг: 3
Елизавета Сергеевна низкий Вам поклон за Вашего сына, настоящего патриота и спортсмена с Большой буквы! Спасибо что воспитали такого человека, мы Вам очень благодарны!
 
Куаныш Манамбаев 20 октября 2014 15:32
Статус: Профи
Рейтинг: 442
Аллам тіл-көзден сақтасын!!! Гена жарайсын!!!
 
Fater 20 октября 2014 15:40
Статус: МСМК
Рейтинг: 736
Спасибо Вам за всё, желаю Вам крепкого здоровья и долгих лет жизни!!! с\у Аслан.
 
Владимир Зинченко 20 октября 2014 15:50
Статус: Зритель
Рейтинг: 1
спасибо за сыночка. вам долгих лет, а ему больших побед
 
Жахан Бекбаев 20 октября 2014 16:01
Статус: Зритель
Рейтинг: 4
Все богатыри рождаются от простых женщин.
 
жахангир 20 октября 2014 16:09
Статус: Зритель
Рейтинг: 4
Удачи и долгой жизни вам Е.С.!!!
 
Марат Мейрманов 20 октября 2014 16:11
Статус: Зритель
Рейтинг: 3
Всё хорошо, но ведь мог же горакимат газ в родительский дом провести. Тогда бы и дядя Гена не надорвался бы таская тяжелые баллоны...Сейчас ведь многие власть имущие греются в лучах славы GGG, показывая на людях, вот, мол, какие они патриоты....А слабо было элементарный газ провести? Эх, людишки...
 
ATANYNBASY 20 октября 2014 16:30
Статус: Юниор
Рейтинг: 99
Марат Мейрманов, для того, чтобы горакимат провел газ в дом Головкиных, надо, чтобы правительство провело газ в Караганду.
 
Замир Джумагалиев 20 октября 2014 16:38
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 213
Хорошее вью. Здоровья вам! Ваш сын лучший!
 
Алмаз Нурмуханбетов 20 октября 2014 16:58
Статус: Юниор
Рейтинг: 85
Ваш сын - это национальное достояние Казахстана
 
ms0906 20 октября 2014 17:16
Статус: Фанат
Рейтинг: 27
Могли бы власти назвать в честь Генадия какое нибудь спортивное сооружение.
 
Nurzh Nurgali 20 октября 2014 17:33
Статус: Фанат
Рейтинг: 30
ms0906 ,
рано еще, он активный боксер, после завершения карьеры все будет я думаю.
 
KazaH Kazahskyi 20 октября 2014 17:23
Статус: Юниор
Рейтинг: 74
Лучший боксер мира!!! и это заслуга и Матери!!!
 
ATANYNBASY 20 октября 2014 17:35
Статус: Юниор
Рейтинг: 99
Интересно, кто же автор?
 
***G*G*G*** 20 октября 2014 17:45
Статус: Профи
Рейтинг: 361
улицу в караганде нужно назвать его именем !!!!!!
 
nurulin danial 20 октября 2014 18:16
Статус: Зритель
Рейтинг: 5
трипл джи один из лучших боксеров современности. да он не великий как мухамед али и не боксирует так красиво как рой джонс но он кладет всех кто встает на его пути и на просторах бывшего ссср таких боксеров помоему еще не было при всем уважении к косте дзю, кличко и серику кунакбаеву!
 
Advocatus diaboli 27 октября 2014 12:42
Статус: Зритель
Рейтинг: 1
nurulin danial,Василий Жиров (балхашский тигр) первопроходец
 
Айгуль Исаева 20 октября 2014 18:57
Статус: Зритель
Рейтинг: 1
Спасибо Гена!!! И Маме спасибо за тебя!Мы с тобой и за тебя не забываем молиться!!!
 
И К 20 октября 2014 19:33
Статус: Зритель
Рейтинг: 4
Елизавета Сергеевна, огромное спасибо Вам за любовь в родному городу и Родине. Мы всей семьёй смотрим поединки Геннадия. Ночью перед боем я просыпаюсь почти каждый час...боюсь проспать трансляцию. Увидеть как за спиной Гены и Максима развивается флаг Казахстана на самых известных аренах Америки- это чувство которое не описать. И это чувство всем казахстанцам дарит Ваш прекрасный сын. Будьте здоровы! Пусть в вашем доме будет только счастье. Мы все гордимся Вашими детьми. Я думаю моя мечта обнять Гену и пожать ему руку, сбудется. Привет из Костаная.
 
Арман Елдесов 20 октября 2014 22:22
Статус: Зритель
Рейтинг: 4
аман болыныз Генадай алыптын анасы!!!
 
Ерболат Кадиров 20 октября 2014 22:58
Статус: Зритель
Рейтинг: 5
Ваш сын великий чемпион тетя...
 
Nyrai Jan 21 октября 2014 00:09
Статус: Зритель
Рейтинг: 1
Жарайсын Гена! Алып анадан туады! Рахмет сiзге Елизавета Сергеевна, осындай батырды омiрге акелгенiнiзге! Казахстаннын мактанышы, батыры! Тек кана алга Генажан!
 
Султан Даулет 21 октября 2014 09:58
Статус: Зритель
Рейтинг: 1
Гена просто красавчик, с одним ударом отправил соперника в нокаут! Слежу бой Гены с 2000 года,в любителях был он одним лучшим боксером!
 
Несибеля Бралина 21 октября 2014 10:26
Статус: Зритель
Рейтинг: 2
Елизавета Сергеевна,низкий поклон Вам за вашего сына,спасибо,что вырастили такого уверенного,сильного и жизнерадостного ЧЕЛОВЕКА!!! Дай Аллах Вам и Вашей семье ЗДОРОВЬЯ и радости!!!
 
Гульнара Турсунова 21 октября 2014 17:39
Статус: Зритель
Рейтинг: 2
Обаятельный парень с открытой улыбкой, сын корейской мамы и русского папы, "но - казах" (как сам сказал однажды Геннадий) - НАША гордость, НАШЕ достояние!!! Счастье, что за Честь Казахстана борются спортсмены разных национальностей, разной веры; счастье, что мы верим, любим и надеемся на них! Пусть так будет всегда!!! Елизавета Сергеевна, огромное спасибо Вам за сына, за то, что Вы вложили в него. Счастья Вам, здоровья, долгих-долгих лет жизни, а нашему Гене новых высот! Надеюсь взять интервью у Вашего сына)))
 
ATANYNBASY 21 октября 2014 18:39
Статус: Юниор
Рейтинг: 99
Гульнара Турсунова, Вы из "Дружных ребят" такая восторженная?
 
T T 26 февраля 2015 14:10
Статус: Зритель
Рейтинг: 2
Низкин Вам поклон, Елизаветта Сергеевна! Вы вырастили и воспитали достойных сыновей! ГЕННАДИЙ - ЛУЧШИЙ! Гордость родителей, страны и своего народа! Пусть все задуманное Геной исполнится с наилучшем варианте!!! Крепкого здоровья Вам и Вашей семье, счастья и море улыбок! Пусть успех, процветание и новые высоты сопутствуют Геннадию! GGG МЫ С ТОБОЙ!!!
 
Закрыть
Закрыть