Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Раньше россияне его "подкалывали", а теперь "своим" называют - мама Геннадия Головкина

Елизавета Сергеевна поделилась своими переживаниями о бое с Марко Антонио Рубио.

Геннадий Головкин с мамой. Фото Vesti.kz
29 комментариев
38148
20 октября 2014 14:09
Мама Геннадия Головкина Елизавета Сергеевна Головкина в интервью Vesti.kz поделилась своими переживаниями о бое с мексиканцем Марко Антонио Рубио.

- Елизавета Сергеевна, поздравляем Вас с победой. Скажите, как Вы перенесли последний бой Геннадия, ведь Вам, как матери, очень тяжело переживать и быть свидетелем поединков сына?

- Это большое испытание для меня. Каждый бой постоянно сильные переживания.

- Наверное, больше стресса, все же, испытываете Вы, как мама.

- Конечно, сильно переживаю. Стараюсь отгонять от себя тревожные мысли, но все равно. Вчера Гена так быстро закончил бой, молодец. Смотрела в эфире.

- Нашли в себе силы все-таки, ведь Вы говорили раньше, что очень тяжело смотреть на его бои?

- Знаете, после смерти мужа я вот уже как второй бой смотрю сама. Раньше он не пропускал ни одной трансляции, а теперь я сажусь перед телевизором и обязательно смотрю. Что бы ни было, как бы ни боялась или ни переживала, все равно смотрю.

- Перед боем с Рубио очень много было в СМИ высказано мнений, что это не сильный соперник для Вашего сына, и Гена с ним быстро справится. Вы, наверное, читали эти комментарии.

- Да, я всякие высказывания читала: и о том, что Гена победит, и о том, что его соперник очень опытный. Вообще он сильный соперник, да, у него 66 боев. Он хороший вправду боксер, но Гена сильнее. Я всегда верю в своего сына, но все равно переживаю, ведь это бокс - можно получить какой-нибудь удар, который может сильно повлиять на спортсмена в дальнейшем, только поэтому переживаю. Мнений много было и о Гене, и о Рубио, что он опытный спортсмен и бьющий, о чем и Гена говорил. Плюс у него мексиканский стиль, а это значит, что будет рубка, драка, потому переживала сильно.

- Вы начали разбираться в боксе теперь.

- Приходится. Я все читаю, что касается Гены.

- Скажите, пожалуйста, Вам, наверное, легче морально, что рядом с Геной всегда Максим?

- То, что там Максим, Гене большая поддержка. Максим очень сильно поддерживает и помогает Гене, они вместе, как одно целое. Я до сих пор говорю, что если бы Максим был на Олимпиаде в Греции, то Гена бы выиграл. Гена на Олимпиаде "гореть" стал, а никто ему направление правильное не дал. Максим для Гены - все. Они же двойняшки, друг друга дополняют.

- Вы, наверное, уже знаете, с кем Гена будет биться в следующий раз?

- Уже пишут, что соперника ему определили, и даже называют соперника. Я вчера читала в vesti.kz, но дело в том, что могут не согласиться с Геной боксировать. Многие ведь отказываются драться, разные причины находят для этого.

- Скажите, пожалуйста, а в детстве во дворе его тоже пацаны побаивались?

- Нет, такого не было, чтобы его боялись. Он вообще очень компанейский был с детства мальчишка, и все только дружили с ним. А вот в боксе, а он с одиннадцати лет в боксе, да, опасались. У него ведь талант, и тренер сразу заметил, что Гена способный, а так весь микрорайон был у Гены в друзьях, не было такого, чтобы он конфликтовал с кем-нибудь или дрался. Их ведь и тренеры так учили, что нельзя драться ни с кем.

- Елизавета Сергеевна, мы слышали, что Вы переехали.

- Да, перееду в квартиру, одной в доме тяжело без мужчины, ведь надо печь топить, уголь запасать надо, дрова, так что я даже рада сейчас переезду, хотя сначала была против. Но все поменялось в одночасье, жизнь свои условия диктует. Сыновья настояли на том, чтобы продать дом и перебраться в квартиру, я согласилась. А теперь очень рада этому решению.

- А то ведь пошли разговоры о том, что Гена собирается Вас забрать в Америку.

- Нет-нет. Не собираюсь.

- Но хотелось бы Вам поближе быть к сыну?

- Пока что вопрос такой не стоит, Гена ведь часто домой приезжает, а вообще, если честно, я никуда не хочу. Здесь дом, здесь все свое, здесь Родина. Никуда не хочу уезжать, и ведь не всю жизнь Гена будет боксировать, наступит время, закончит он карьеру, я думаю, домой приедет. Гена очень трепетно к Караганде относится, да и разговоров не было никогда о том, чтобы уезжать куда-то. Что касается меня, то я даже в Астану не хочу ехать, Караганда лучше, здесь все свое, все знакомые.

- Елизавета Сергеевна, когда шла трансляция по каналу Россия, комментаторы с большим уважением комментировали бой Головкина и называли его тоже своим.

- Да, раньше они так не говорили, всячески его подкалывали, а теперь они "своим" называют, я тоже на это обратила внимание. Теперь Гену все признают. Единственное, что для него плохо, что сильнейшие боксеры, с которыми Гена давно хочет и готов биться, избегают встречи с ним. То денег им мало, то еще какие-то вопросы возникают. Но это делает честь Гене.

- Скажите, пожалуйста, как Вы - мама - настраиваетесь сами на бои Гены?

- В этот раз я сходила в церковь, поставила свечку. Волнение сильное всегда, успокаиваю себя, что все будет хорошо. Валерьянку не пью, конечно. Просто выхожу с внучкой погулять, одна не смотрю бои. Всегда приезжают сваты, чтобы одной меня не оставлять. Как-то на людях легче. Собираемся родней, хотя родственники и дома могут смотреть, но приезжают поддержать меня.

- Кто поздравлял Вас с победой сына?

- Много очень всякий раз поздравлений и звонков. Много звонит людей, которых я и не знаю даже, не могу понять, кто. Вчера у нас даже трубка села от звонков, смеялись всей семьей. Телефон не умолкает, когда Гена побеждает. Я даже новых хозяев нашего дома предупредила, что будет очень много звонков. Люди с душой поздравляют, от всего сердца, и я никогда не прячусь от них, не скрываю свой телефон.
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
29 комментариев
38148
20 октября 2014 14:09
Новости