Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Что изменилось в развитии настольного тенниса в Казахстане

Обновления коснулись используемого инвентаря и проведений внутренних турниров.

Ссылки по теме:


Фото пресс-службы Федерации
Фото пресс-службы Федерации

Федерация настольного тенниса Казахстана подготовила отчет относительно предпринятых мер по развитию этого вида спорта в стране. По сообщению пресс-службы Федерации, был учрежден не только призовой фонд внутренних турниров, но и произведено обновление всего спортивного инвентаря.

Стоит отметить, что в этом году чемпионат Казахстана впервые прошел в Астане при полных трибунах спортивной арены "Тарлан". Кроме того, впервые соревнования транслировались на республиканском телевидении, что позволило увеличить количество зрителей встреч мастеров маленькой ракетки. Победители и призеры по итогам чемпионата страны, опять же, впервые были отмечены денежными поощрениями. Общий призовой фонд турнира составил около 4 миллионов тенге.

Для первенства Казахстана в Германии было закуплено все необходимое спортивное оборудование - мячи, ракетки, столы и перегородки. Как отмечают в Федерации настольного тенниса, возможность играть в лучших условиях является большим трамплином для нового поколения спортсменов.

"Качественный стол как музыкальный инструмент - он не может быть плохим, иначе не покажешь хорошую игру. Получая навыки на столах мирового уровня в домашних стенах сегодня, завтра нашим спортсменам не придется привыкать к специфике инвентаря международных соревнований", - пояснил главный тренер национальной сборной по настольному теннису Евгений Тимченко.



График мероприятий в стране распределен таким образом, чтобы регионы принимали у себя турниры сильнейших. Так, в течение года казахстанцы смогут наблюдать за встречами теннисистов в Шымкенте, Актобе, Караганде и Алматы.

После завершения ЧРК в Астане было решено распределить новый инвентарь между регионами страны. Этот шаг является отражением политики Федерации по развитию массового спорта и спорта высших достижений во всех областях страны. Добавим, что национальная сборная Казахстана в рамках нового олимпийского цикла целенаправленно готовится в Играм в Токио-2020.

Кроме того, в Алматы завершились основные работы по реконструкции спортивного зала для настольного тенниса. Ремонт основного и нескольких прилегающих помещений был проведен по инициативе президента Федерации настольного тенниса Республики Казахстан Касым-Жомарта Токаева.

"Зал принял совершенно другой вид. Все сделано с учетом особенностей этого вида спорта, на полу специальное спортивное покрытие, новое современное оборудование самого высокого качества", - сообщил член национальной сборной Казахстана по настольному теннису Тимур Кельбуганов.

В алматинском зале тренируются спортсмены всех возрастов - и дети, и юноши, и члены национальных сборных команд. Спортивный зал оборудован новейшим современным инвентарем для игры в настольный теннис и на сегодняшний день является основной базой для подготовки сборной страны по настольному теннису.

Согласно решению руководства Федерации, в регионы страны было направлено оборудование для развития этого вида спорта. Помимо Алматы, тренировки и турниры на новых столах уже проводят в таких городах, как Шымкент, Актобе, Караганда и Астана. В ближайшем будущем Федерация планирует обеспечить современной экипировкой и оборудованием все регионы страны.

  Комментариев: 6
  0  

Комментарии

 
 
Fankz 24 апреля 2017 18:47
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6571
Вот и прекрасно, олимпийский же вид спорта, к тому же относительно бюджетный и демократичный.
 
cpufsb cpufsb 24 апреля 2017 19:24
Статус: Зритель
Рейтинг: 2
Ни одного специализированного зала для настольного тенниса в Астане нет. Все играют по университетам и школам.
Наших профессионалов в Астане по пальцами посчитать можно, и то не все в Астане тренируются. А где играть и тренироваться остальным? На тлендиева есть зал 7 столов, там на плитке играют. В университете Назарбаева есть 6-8 столов, на всех не хватит. И все...
Хотите популяризовать настольный теннис, сделайте условия для любителей. Напишите хотя бы, где эти новые столы поставили.
А если хотите поднять мастерство профессионалов - сделайте условия для них. Хотя, я уверен, что и до этого закупа профессионалы тренировались на хороших столах.
Обидно за столицу. Почитаешь новости, все красиво. А копнешь глубже, все совсем по другому.
 
Ерболат Жылкыбаев 24 апреля 2017 20:01
Статус: Зритель
Рейтинг: 9
cpufsb cpufsb,в думане и алатау еще есть. Хотя там столы не очень
 
cpufsb cpufsb 24 апреля 2017 20:03
Статус: Зритель
Рейтинг: 2
Ерболат Жылкыбаев, в думане на плинке или на ковролане? Это одинаково опасно при игре. Вот про алау ничего сказать не могу.
 
Rassul Talapov 24 апреля 2017 23:23
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1076
Ничего не изменилось)))
 
Ерла Аргентина 24 апреля 2017 23:45
Статус: Любитель
Рейтинг: 13
Комментаторы, вы бы еще железные столы во дворах вспомнили, говорится про профессиональный теннис, в каждом городе есть свой зал для профи, а то что говорите что мало популизации, в алмате в каждом бизнес центре для работников есть столы, есть федерация, есть спорт школа, можете детей туда отдать заниматся. Ну вообще в алмате мне кажется все есть для всего, чего душа пожелает, обидно за столицу говорите, не забывайте вы адм город, а жизнь настоящая вокрук и в алмате, поэтому все едут и едут сюда. Надо развивать весь кз, кто то хлеб с чаем, а кто то кроассаны с кофе...