Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Ольга Рыпакова официально признана серебряной призеркой Олимпиады-2008

Теперь у нее полный комплект олимпийских медалей.

Фото Reuters©
3
2945
2 октября 19:42

Казахстанская легкоатлетка Ольга Рыпакова официально признана серебряной призеркой Олимпиады-2008 в Пекине. Об этом сообщает сайт Национального олимпийского комитета РК со ссылкой на Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF).

На ОИ-2008 Рыпакова, выступающая в тройном прыжке, изначально заняла четвертое место, но ее результат изменен по итогам перепроверки допинг-проб - запрещенные вещества нашли у россиянки Татьяны Лебедевой и гречанки Хрисопии Девеци, которые в Пекине показали второй и третий результат соответственно. 

В итоге Международный олимпийский комитет (МОК) аннулировал результаты Лебедевой и Девеци, а через некоторое время признал Рыпакову серебряной призеркой ОИ-2008 спустя десять лет после соревнований.

О проваленном допинг-тесте Лебедевой было известно и ранее, но россиянка два года пыталась доказать свою невиновность. Она направляла апелляцию в Спортивный арбитражный суд Лозанны (CAS), которая была отклонена. Решение о двухлетней дисквалификации Лебедевой было принято 5 сентября этого года, но срок наказания отсчитывается с 12 сентября 2016 года. Также аннулированы все ее результаты в период с 18 августа 2008 года по 17 августа 2010 года.

Ранее Лебедева заявила, что не признала факт намеренного употребления запрещенных препаратов, однако не исключила того, что в ее пробах они были обнаружены. От дальнейшей борьбы спортсменка отказалась.

Теперь "серебро" Лебедевой отходит Рыпаковой. Официальный сайт IAAF уже внес изменения в протокол ОИ-2008.

Таким образом, у 33-летней Рыпаковой теперь полный комплект олимпийских медалей. В 2012 году она выиграла "золото" в Лондоне, а спустя четыре года завоевала "бронзу" в Рио-де-Жанейро. Она первой из казахстанских спортсменов выиграла награды на трех разных Олимпиадах. 

Я таким медалям не рада - Ольга Рыпакова о "серебре" ОИ-2008 после допингового скандала

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
3
2945
2 октября 19:42
Новости