Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Я таким медалям не рада - Ольга Рыпакова о "серебре" ОИ-2008 после допингового скандала

Лидер казахстанской легкой атлетики объяснила свою позицию.

Ольга Рыпакова. Фото Изтургана Алдауева©
3
2334
26 января 2017 20:16

Легкоатлетка Ольга Рыпакова в интервью Vesti.kz рассказала, что пока не получила официального уведомления о передаче ей серебряной медали Олимпийских игр-2008 в Пекине. 

Вчера, 25 января, стало известно, что российская спортсменка Татьяна Лебедева лишена "серебра" ОИ-2008 в прыжках в длину и в тройном прыжке по результатам перепроверки допинг-пробы. В связи с этим награду за второе место в тройном прыжке должна получить Рыпакова.

По словам Рыпаковой, она сильно удивилась, когда прочитала в интернете новость о возможной передаче ей серебряной медали. .

"С момента ОИ-2008 прошло немало времени. Почему допинг-офицеры только сейчас обнародовали данные о допинг-контроле - неизвестно. Я считаю, что сразу после Игр нужно решать эти моменты, ведь пробы берутся буквально в течение часа после окончания соревнований - все это документально фиксируется. Почему тогда не могли найти настолько серьезные препараты, которые были запрещены еще много лет назад - я не могу понять", - сказала Рыпакова. 

Изначально на ОИ-2008 Рыпакова заняла четвертое место. Однако недавно она стала бронзовой призеркой соревнований после дисквалификации греческой спортсменки Хрисопии Деветци, у которой обнаружили следы станозолола, а уже после ситуации с Лебедевой может стать обладательницей "серебра".

"Но я таким медалям не рада, - признается Рыпакова. - Да, фактически, мой результат теперь второй, но это не важно, у меня были и более громкие победы, которыми я горжусь по-настоящему". 

Добавим, что Рыпакова выиграла ОИ-2012 в Лондоне, а на последних Играх в Рио-де-Жанейро завоевала бронзовую медаль. 32-летняя легкоатлетка из Усть-Каменогорска - первая и пока единственная в истории Казахстана трехкратная олимпийская призерка. 

Ранее ситуацию с возможным "серебром" Рыпаковой на ОИ-2008 прокомментировал вице-президент Федерации легкой атлетики Казахстана Алексей Кондрат. Он сообщил, что Лебедева, скорее всего, подаст апелляцию, поэтому говорить о передаче медали пока рано. 

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
3
2334
26 января 2017 20:16
Новости