Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Мы получили "золото" при странных обстоятельствах! - Федерация тяжелой атлетики Польши о допинге Ильина

Организация не исключает, что в будущем будут пересмотрены и результаты Рио.

Ссылки по теме:


Илья Ильин на ОИ-2008. Фото zimbio.com
Илья Ильин на ОИ-2008. Фото zimbio.com
Колецки (слева) и Ильин. Фото phayul.com
Колецки (слева) и Ильин. Фото phayul.com

Федерация тяжелой атлетики Польши на официальном сайте подтвердила, что Шимон Колецки официально признан чемпионом Олимпиады-2008 в Пекине в весовой категории до 94 килограммов. 

23 ноября было официально объявлено о том, что Международный олимпийский комитет (МОК) лишил казахстанца Илью Ильина двух золотых медалей ОИ-2008 и ОИ-2012 после того, как в его допинг-пробах после перепроверки были обнаружены запрещенные вещества. 

В заявлении Федерация тяжелой атлетики Польши сообщается, что официального утверждения Колецки в звании олимпийского чемпиона пришлось ждать почти полгода. Организация сообщила, что саму золотую медаль спортсмен пока не получил, но в протоколах МОК и Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) именно Колецки указан победителем. 

"Конечно, мы поздравляем всех с этим достижением, но трудно не согласиться, что олимпийские медали переходят к нам при очень странных обстоятельствах. Кто знает, возможно, было бы лучше не передавать никому наград после процедур Международного антидопингового агентства (WADA), МОК и IWF, а оставить "пустыми" позиции тех, кто попался на допинге. А может быть, через восемь или десять лет мы будем говорить об этой ситуации уже в контексте соревнований в Рио-де-Жанейро..." - говорится в заявлении Федерации тяжелой атлетики Польши. 

Стоит отметить, что во время ОИ-2004 в Афинах 35-летний Колецки сдал вторую в карьере положительную допинг-пробу и был дисквалифицирован на год. 

Напомним, что Казахстан был лишен девяти олимпийских медалей. С Олимпиады-2008 "золота" лишен тяжелоатлет Илья Ильин, "серебра" - тяжелоатлетка Ирина Некрасова и борец вольного стиля Таймураз Тигиев, а "бронзы" - борец греко-римского стиля Асет Мамбетов и тяжелоатлетка Мария Грабовецкая. По итогам Олимпиады-2012 золотых медалей лишились все тот же Ильин, а также штангистки Майя Манеза, Светлана Подобедова и Зульфия Чиншанло.

Все спортсмены обязаны вернуть свои медали. Их результаты аннулированы, а сами они в ближайшее время узнают сроки своей дисквалификации. За возврат медалей МОК назначает ответственными Национальные олимпийские комитеты стран. 

  Комментариев: 7
  0  
Загрузка комментариев...
Закрыть
Закрыть