Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Сколько заработали казахстанские спортсмены на Олимпиаде в Рио

Премии получат и тренеры, а спортсменам еще выдадут квартиры.

Данияр Елеусинов. Фото Данияра Майлыбаева©
63
13722
21 августа 2016 21:47
Корреспондент Vesti.kz посчитал, сколько заработали казахстанские спортсмены и тренеры на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. 

Накануне соревнований министерство спорта и туризма Казахстана официально назвала сумму премиальных победителям и призерам Олимпиады. Они утверждены постановлением правительства РК №1435 от 19 декабря 2014 года. 

Чемпионы получат 250 тысяч долларов, серебряные призеры - 150 тысяч, а бронзовые - 75 тысяч. Кроме того, премия полагается и спортсменам занявшим четвертые, пятые и шестые места - 30, 10 и 5 тысяч долларов соответственно. Аналогичные суммы выплачиваются и тренерам, но здесь бонус атлета распределяется между личным, первым и наставником сборной. 

На Олимпиаде в Рио казахстанские спортсмены выиграли 17 медалей - три золотые, пять серебряных и девять бронзовых. Также в активе команды два четвертых и шесть пятых мест. 

Таким образом, в сумме государство выплатит спортсменам и тренерам 4 миллиона 590 тысяч долларов (свыше 1 миллиарда 551 миллиона 420 тысяч тенге). Денежные премии будут выплачены в тенге по текущему курсу к доллару. Сумма аналогична вознаграждению за ОИ-2012, но из-за девальвации национальной валюты спортсмены получат в 2,5 раза больше, чем четыре года назад. 

Кроме того, каждый победитель и призер будут обеспечены квартирой по месту прописки: чемпиону - трехкомантная, серебряному призеру - двухкомнатная, бронзовому - однокомнатная. Наверняка они также получат материальное вознаграждение от своих регионов и спортивных федераций. Например, федерация бокса уже сообщила, что серебряный призер Василий Левит будет премирован как чемпион.

Напомним, золотые медали Казахстану в Рио принесли тяжелоатлет Нижат Рахимов, пловец Дмитрий Баландин и боксер Данияр Елеусинов. Серебряными призерами стали боксеры Василий Левит и Адильбек Ниязымбетов, тяжелоатлетка Жазира Жаппаркул, дзюдоист Елдос Сметов и борец Гюзель Манюрова. Бронзовые награды выиграли тяжелоатлеты Фархад Харки, Карина Горичева и Александр Зайчиков, боксеры Иван Дычко и Дарига Шакимова, борцы Эльмира Сыздыкова и Екатерина Ларионова, дзюдоистка Галбадрах Отгонцэцэг и легкоатлетка Ольга Рыпакова

Всего на Олимпиаде в Рио Казахстан представляли 104 спортсмена в 26 видах. Прошедшие Игры стали для страны рекордными по количеству серебряных медалей и общему количеству наград. Все новости с прошедших соревнований вы можете прочитать здесь

Больше, чем Казахстан, за призовое место на Олимпиаде в мире платят только две страны - это Азербайджан, где чемпиону полагается 510 тысяч долларов, и Таиланд, который премирует суммой 314 тысяч долларов, но выплачивает ее на протяжении 20 лет. 
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
63
13722
21 августа 2016 21:47
Новости