Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Вышли на трассу, или как казахстанские футболисты остались без автобуса и едва не опоздали на матчи отбора на Евро

Футболисты могли выиграть первый матч, но сыграли вничью.

Фото с сайта КФФ
1
1385
15 ноября 15:43

Казахстанский журналист Айдын Кожахмет возмутился условиями юношеской сборной Казахстана по футболу.

На свой странице в Facebook Кожахмет рассказал историю, из-за которой команда могла опоздать на отборочный турнир чемпионата Европы в Северную Ирландию. Также он отметил, что у сборной перед вылетом на соревнования не было нормальной подготовки.

"Можно сколь угодно писать книги, снимать фильмы, делать из местных эстрадных звезд бренд-амбассадоров и рассказывать сказки про казахстанский футбол, но от этого он лучше не станет. Да и не только в футболе так. В любой сфере нужно проявлять профессионализм.

Но я хочу привести конкретный пример из футбола. Утром 12-го ноября мой хороший знакомый стал свидетелем странного сюжета: рано утром ко второму этажу аэропорта Алматы подъехали две замызганные газели, из которых стали вываливаться молодые люди в спортивных костюмах с сумками наперевес. Они доставали какие-то вещи, ящики и быстро спешили к залу регистрации международного терминала. На спинах у них было написано KAZAKHSTAN. Оказалось, что это юношеская сборная Казахстана до 19 лет. Им предстояло лететь на отборочный турнир чемпионата Европы в Северную Ирландию.

Команда чуть было не опоздала на свой рейс. Регистрация почти была завершена. У моего знакомого был резонный вопрос, который он задал мне: а разве у сборной не должно быть собственного автобуса?

Я стал узнавать у знакомых из федерации, почему команда добиралась из Талгара в аэропорт на двух газелях. Оказалось, что автобус сборной отогнали в Астану для нужд национальной команды, которая сегодня играет с Латвией. Хотя раньше у сборной было 2 автобуса. Куда второй делся?

В федерации наняли автобус, который должен был приехать за юношами среди ночи. Но транспортная фирма "кинула" команду. Что делать?! Ведь нужно везти почти 25 человек из Талгара в аэропорт среди ночи!

Тренерский штаб среди ночи вышел на трассу ловить "бусики". Чудом удалось найти две газели, стоявших на "пятачке". Команду погрузили в них и двинули в порт по заснеженной трассе. Те, кто ездил по талгарской трассе ранним утром, подтвердят, что это не самое комфортное времяпрепровождение. Пробки адские. Тем не менее, таксисты успели, и команда прибыла в порт до вылета, перед самым окончанием регистрации.

Из Казахстана улететь в Белфаст не очень-то легко. И если бы тренеры не нашли среди ночи на трассе две газели, то команда могла и не попасть на турнир. Во всяком случае, опоздала бы на первую игру с Сербией. И это был бы такой позор на всю Европу, что никакие бренд-амбассадоры и объяснения не спасли бы ситуацию.

Мне жаль этих 17-18-летних пацанов. Они и без этого были поставлены в чудовищные условия. Во-первых, перед турниром у них не было никаких сборов. В Белфаст они прилетели за один день до первого матча, добираясь почти сутки. Ни тебе времени на восстановление, ни отдыха, ни полноценной подготовки. Выходи и играй! Никого не волнует, что это конец сезона и у парней накопилась определенная усталость.

Тут еще выяснилось, что капитан и лучший защитник команды Динмухамед Кашкен должен пропустить первую игру из-за дисквалификации. То есть департамент сборных федерации даже не был в курсе об этом и не предупредил тренерский штаб, который наверняка наигрывал парня в основной состав на первую игру.

В итоге парни вышли на поле в ранее не встречавшемся сочетании. При этом умудрились дать бой традиционно сильным в этом возрасте сербам. Сыграли вничью - 2:2. Как обычно, результат достигнут не благодаря профессионализму менеджеров из федерации, а вопреки оному.

Пацанам респект. И как бы они не сыграли в оставшихся двух матчах, думаю, встретить их надо в аэропорту на комфортабельном автобусе, а не на газелях", - написал Кожахмет.

Напомним, в первом матче отборочного турнира чемпионата Европы-2018/19 юношеская сборная Казахстана сыграла вничью 2:2 с командой Сербии. Следующий матч команда проведет 17 ноября против сверстников из Польши. 

Ранее старший тренер юношеской сборной Казахстана по футболу Александр Кузнецов рассказал об условиях подготовки своих подопечных к матчам отборочного турнира Евро-2019.

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
1
1385
15 ноября 15:43
Новости