Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

"До марта тренер точно будет". Айтхожин рассказал о переговорах с кандидатами в сборную Казахстана

Пост наставника стал вакантным после ухода Александра Бородюка.

Ссылки по теме:


Фото с сайта kazfootball.kz
Фото с сайта kazfootball.kz

Генеральный секретарь Казахстанской федерации футбола (КФФ) Азамат Айтхожин в интервью газете "Время" рассказал о том, что они ведут переговоры с кандидатами на пост главного тренера сборной Казахстана.

Эта должность стала вакантной 22 января после ухода Александра Бородюка. Российский специалист проработал со сборной Казахстана меньше года. Под его руководством национальная команда провела семь матчей, в которых потерпела шесть поражений и одну игру свела вничью. 

"До чемпионата мира еще далеко. А первая Лига наций - уже в этом году. По такой, пусть и сложноватой формуле сборной Казахстана действительно может улыбнуться удача. Правда, у нашей команды сейчас даже нет главного тренера, хотя на конец марта запланирован товарищеский матч с венграми.

Пока федерация ведет переговоры по четырем кандидатам. Могу сказать лишь, что среди них есть специалисты с постсоветского пространства, русскоговорящие иностранцы и не говорящие ни на русском, ни на казахском иностранцы. Но число кандидатов может увеличиться. Окончательно определимся уже после того, как у КФФ появится новый первый руководитель. На 10 февраля назначены выборы президента федерации. До марта тренер точно будет", - сказал Айтхожин.

Добавим, что по итогам жеребьевки нового турнира Лига наций, который состоится осенью этого года, Казахстан попал в первую группу дивизиона D, где сыграет с командами Латвии, Грузии и Андорры. С расписанием матчей можно ознакомиться здесь.

  Комментариев: 35
  0  

Комментарии

 
 
Статус: Дублёр
Рейтинг: 150
Только не российских
 
Bauka 27 января 16:02
Статус: Профи
Рейтинг: 319
Ресейліктер керегі жоқ,Құрбан Бердиев болмаса...
 
Steppenwolf !!! 27 января 18:33
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 10724
Bauka,К.Бердыев уже отработанный материал ! К тому же у него свои игроки-исполнители ! Не будет же КЗ натурализовывать иранца , турка и кто там у него на подхвате , в сборную КЗ ! За последние игры с Рубином у него такие же показатели с нашей сборной , как у бородюка ....1 ничья и 6 поражений ! ! ! Забудте про него ....он может клуб возглавить ! ! !
 
Argimbaev Serik 27 января 20:11
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 4085
Steppenwolf !!!, отработанный материал это романцев с тархановым. такого уровня тренера как Бердыев еще не было в истории сборной Казахстана. Но Бердыев сам сюда не придет, его уже неоднократно звали, он отказывался.
 
Steppenwolf !!! 27 января 20:16
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 10724
Argimbaev Serik,Агга , забери у него Азмуна и Карадениза и ....пшик ! Звали его в Кайрат ! Сборную он не потянет и в РФ и в КЗ ! Он работает только по штампу ! Его просчитал Спалетти ! И после этого Бердыева "имеют" все тренера и команды ! Сейчас его хотят туРнуть с Рубина !
 
Argimbaev Serik 27 января 20:36
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 4085
Steppenwolf !!!, Гвардиола вот почему-то просчитать его не смог, когда у Бердыева еще не было Азмуна. Назначат то все равно какого-нибудь Журавеля или Цхададзе, которые на фоне Бердыева ваще днище.
 
Steppenwolf !!! 27 января 20:47
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 10724
Argimbaev Serik,Былое ...былью проросло ! А до перерыва в РФ-первенстве и СКА Хобаровск не осилил ! Всех просчитывают и В. Лобановского тож просчитали ! ! ! .....
 
Тохсанбаев Сабит 27 января 16:27
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 664
Только не с постсоветского пространства, у них ментaлитет совковый. В кои то веки зaмaячилa нaдеждa нa выход рaнгом повыше (ЧЕ), тaк скaзaть мир посмотреть и себя покaзaть. Говорю тaк, потому что реaльно есть шaнс попaсть нa Евро, тaк скaзaть прорубить окно в европу. Тaк что нужен тренер с aмбициями a не коуч кaк Бородюк который раз в месяц ищет ближайший банкомат чтобы проверить не нaкaпaл ли звонкие монеты и нa этом его миссия заканчивается. Вчерa постил кaким обрaзом можно попaсть нa ЧЕ.в кaком то рaзделе.
 
ruben apetyan 27 января 16:39
Статус: Дублёр
Рейтинг: 158
Хоть бы озвучил какие нибудь кандидатуры , особенно про иностранных тренеров .
 
Марат Токтаев 27 января 16:43
Статус: Профи
Рейтинг: 332
Кай бир жетискен бапкер келер дейсин - анан кашкан, мунан кашкан бир каска шыгар?
 
Fankz 27 января 17:27
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 7698
"...есть специалисты с постсоветского пространства" - опять на те же грабли? "Неет, мы не наступаем на те же грабли, мы прыгаем на них от души и с разбегу" - так что ли??
 
тигр котовский 27 января 17:54
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3827
Не ужели вы не поимете что с постсоветского пространства не нужно со своими распилами откатами не можете гады хватит россиян брать позорить Казахстан!!!
 
Lapochka Lapulya 27 января 18:16
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1879
С постсоветского пространства - это скорее всего беларус или грузин (фамилии, думаю, знаете), русскоговорящие иностранцы - это возможно кто-то из стран бывшей Югославии... Россиян наверняка в списке нет, он бы так и сказал - россиянин, а не из постсоветского пространства
 
Steppenwolf !!! 27 января 18:50
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 10724
Lapochka Lapulya ,И Опять наши ....выберут между недорого и так сойдет ! А маленькие и гордые страны нашей группы .....поимеют наш за счет упертости и настырности ! Нам только останется похвалится ......широкими просторами и несметными богатствами .....
 
Барсик Трампов 27 января 18:21
Статус: Дублёр
Рейтинг: 133
Никаких белорусов Юревичей всяких не нужно!!!!!
 
((((( Ж@ньяров 27 января 18:33
Статус: Юниор
Рейтинг: 75
Все же думаю Слуцкий был бы неплохим вариантом,русскоговорящий с богатым еврокубковым опытом,правда он сам врядли захочет.
 
тигр котовский 27 января 18:36
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3827
((((( Ж@ньяров,нет слуцкому о Аллах откуда такие идиоты конченные находятся!
 
Алмас Карашбай 28 января 00:58
Статус: Профи
Рейтинг: 371
((((( Ж@ньяров, Слуцкий уже англоговорящий тренер. И со сборной он показал отвратительные результаты.
 
Талгат Ракишев 27 января 18:43
Статус: Дублёр
Рейтинг: 145
Возьмут тех кто согласится на откат!?... Надеемся на такого тренера который будет гонять наших дуборубов!
 
Кайсар Казыгулулы 27 января 19:09
Статус: МСМК
Рейтинг: 915
Слуцкийді және посткеңестік бапкерлерді керек емес. Неміс, голланд мектебінің бапкелері болса құба-құп.
 
Берикбол 27 января 19:10
Статус: Юниор
Рейтинг: 62
Пажалуйста только не российских не с постсоветских Вайс идияльный кандидат или Шторк
 
НУРСУЛТАН НУРСУЛТАН 27 января 19:33
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 255
А вот русскоговорящие иностранцы, это он русских и хохлов имеет ввиду? Только не СНГ-эвских недотренеришек. Хватает уже Бородюка, Красножана, Тетрадзе и Цхатадце. Хорошо если это болгары, балканцы типа Муслина
 
Steppenwolf !!! 27 января 19:42
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 10724
Надо было цеплятся за Д. Димитарова , а сейчас он Лудогорец поднял ! Хваткий и тренер работающий с теми , кто есть в наличии ! Тем более знал наш футбол !
 
Тохсанбаев Сабит 28 января 00:28
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 664
Steppenwolf !!!,Кстaти сегодня Кaйрaт с ними в товaрняке сыигрaют.
 
Mara 27 января 19:54
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2043
Будет наш из Кз и думаю на этом немного проиграем. Но в лиги нации нашим не выйти , хоть с кем .
 
Argimbaev Serik 27 января 20:27
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 4085
"среди них есть специалисты с постсоветского пространства, русскоговорящие иностранцы" - а вот этого нам нафиг не надо. Похоже у нас в руководстве футболом и не только - паталогически безмозглые люди сидят. Только что с этих граблей сошли, как заново хотят наступить.
Из иностр вариантов самый идеальный был бы Славолюб Муслин. Он как раз сейчас без работы. Но наши неспособны подписать такого тренера.
Поэтому самый лучший вариант - наш местный тренер, казахскоговорящий, а не рускоговорящий как эти недоумки ищут.
 
Шах Ермекулы 27 января 20:38
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2650
Лучше своим платите также, и толк больше! Например: Байсуфинов!
 
Argimbaev Serik 27 января 20:51
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 4085
Шах Ермекулы, точно. Можно Байсуфинову или Огаю предложить скажем адекватные $200 000 в год, а уже если выполнит задачу, победит в группе лиги наций - в таком же размере бонус, если еще из 4 победителей выиграет путевку на Евро - то уже можно в 2 раза больше заплатить. Почему у физрука Бородюка или Красножана не привязывали зарплату к выполнению поставленных турнирных задач. Ну да, мы ж знаем - ответ у нас один, распил-откат!
 
тигр котовский 27 января 20:47
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3827
Где контракт с бородюком таина воровская мало украли оборзели где порядок,ставьте местного тренера тогда, не нужны совковые!!!!
 
тигр котовский 27 января 21:46
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3827
ФФК спекулируют местами в клубах сборной за откаты поэтому нищая белорусня охотно прет в Казахстан, белорус это не качественный футболист хлам это как маз грузовик
 
Nurken Toishyev 27 января 22:28
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1533
Айтхожин,президент ФФК,и вся ваша шарага вы все будете отвечать за результаты сборной перед народом.Ваше безразличие уже поперек горла стоит.Учись у узбеков как руководить футболом,сегодня их сборная стала чемпионом континента.Намыс жок сендерде,акша ушин барлыгына дайынсындар.
 
((((( Ж@ньяров 27 января 23:06
Статус: Юниор
Рейтинг: 75
Админы,вы че так боитесь тигра котовского, не пойму
 
Галина Кудабаева 27 января 23:48
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 530
Зидана вроде из реала увольнять собрались, не плохая кандидитура,шутка конечно .
 
Алмас Карашбай 28 января 01:02
Статус: Профи
Рейтинг: 371
Что за требование к главному тренеру сборной Казахстана - русскоговорящий? Об откатах договариваться хотят? Хиддинк и Адвокаат работали с переводчиком Бородюком. У нас тоже к любому тренеру можно переводчика найти (только не Бабаяна). А лучше доверить отечественным тренерам: Байсуфинову, Огаю и др.