Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Я всегда буду болеть за команды из Казахстана, но сейчас я нахожусь по ту сторону баррикад - Вайсс о жеребьевке Лиги наций

Экс-тренер "Кайрата" оценил группу.

Владимир Вайсс. Фото с сайта sputnik-georgia.com
15 комментариев
2763
24 января 2018 22:10

Экс-наставник алматинского "Кайрата", нынешний главный тренер сборной Грузии по футболу Владимир Вайсс прокомментировал жеребьевку нового турнира Лига наций, в групповом этапе которого его команде предстоит сыграть со сборной Казахстана, сообщает корреспондент Vesti.kz.

- Владимир, какие у Вас ощущения после того, как сборные Казахстана и Грузии попали в одну группу?
- Это жеребьевка, и ничего с этим не поделаешь. Нам необходимо принять этот жребий как положено. Команда Казахстана приедет в Тбилиси, и я не жду легкой прогулки от встречи с ними. Мы хорошо знакомы друг с другом. Вы так же хорошо знаете меня, а я прекрасно узнал казахстанский футбол за годы, проведенные в вашей стране. Посмотрим, что будет дальше. От себя же скажу, что наши ребята будут биться до конца.

- Следите ли за казахстанским футболом? Что скажете по поводу успеха "Астаны" на международной арене?
- Конечно, слежу. Я всегда болею за "Кайрат", так как три года моей тренерской карьеры прошли в Алматы. "Кайрату" я желаю всего наилучшего - верю, что однажды они смогут сместить астанчан с трона. Им будет непросто, ведь соперник - великолепная команда с сильным тренером. То, чего они достигли за последние несколько лет - просто невероятно. Я всегда буду болеть за команды из Казахстана, но сейчас я нахожусь по ту сторону баррикад и буду стремиться вывести свою команду дальше. Однако добавлю, что к сопернику нашему мы всегда будем относиться с уважением.

- Сейчас у "Кайрата" новый вектор развития - они делают ставку на молодых воспитанников из собственной академии. Как Вы думаете, это правильное решение?
- На этом пути есть только две дороги - либо ты делаешь ставку на свою академию, которая у того же "Кайрата" просто великолепна, однако такого уровня развития нет у "Астаны", либо приглашаешь готовых легионеров. Как мы видим, пока методы столичной команды действеннее. Четыре подряд чемпионства -  тому подтверждение. "Кайрат" может выбрать как первый, так и второй путь, благо у них есть все предпосылки для этого в виде своих воспитанников и хороших футболистов из-за границы. Да и условия, надо сказать не хуже, чем в Европе. 

- Лучший игрок "Кайрата" на данный момент?
- Три сезона подряд лучшим бомбардиром премьер-лиги был Джерри (Жерар Гоу - прим. автора), которого уже нет в команде. Назову также Исламхана как лучшего казахстанского игрока и Исаэля. На смену им подрастает немало хороших футболистов. Надеюсь, что у "Кайрата" получится взрастить своих звезд, которые в будущем окажутся в других странах Европы.

- Сейчас многие грузинские игроки не прочь перейти в казахстанский чемпионат. Например, Джаба Канкава, Ника Кверквескири и другие. Это положительный момент или наоборот им лучше выступать в Европе?
- Не будем скрывать, что финансовые и прочие условия сейчас играют не последнюю роль при выборе клуба. Футболисты - это те же люди, которым необходимо зарабатывать деньги и кормить семьи. За последние несколько лет уровень чемпионата очень вырос, и есть немало клубов, способных предлагать хорошие деньги игрокам, в том числе и улучшенные социально-бытовые условия. Отрадно, что у вас заботятся о том, чтобы человек чувствовал себя комфортно и играл, как у себя дома. От себя хочу лишь пожелать всем им хорошей игры и здоровья. Я буду и дальше наблюдать за их выступлением в Казахстане.

- Какую задачу ставит сборная Грузии в Лиге наций?
- Все мечтают пройти как можно дальше и выступить достойно. Мы не исключение. Однако, как я и сказал ранее, сделать это будет нелегко. В нашей группе нет очевидного фаворита. Эта группа очень непредсказуема - подбор ее участников очень сбалансирован и тут может произойти все что угодно. Даже Андорра вполне может преподнести сюрприз и, что называется, "выстрелить". Будем смотреть от игры к игре. Задача же предельно ясна. Такой турнир - это шаг навстречу командам, которые и мечтать не могли о крупном континентальном форуме. В конечном итоге определится как минимум один участник Евро-2020. Пусть победит сильнейший.

- В Грузии всегда было много хороших исполнителей. Чего, на Ваш взгляд, не хватало команде в предыдущие годы, чтобы отобраться на чемпионат мира или Европы?
- Да, вы правы. В этой стране всегда было много великолепных и талантливых футболистов, однако, к сожалению, они не добились значимого успеха на международной арене. Мы идем постепенно шаг за шагом к своей цели выступить на крупном турнире. В последнем отборе неплохо выступили в своей группе, несмотря на то, что нам не удалось победить, однако свели пять игр вничью и пять проиграли. Группа у нас была сильной. Порой нам не хватало совсем немного для победы. Потенциал у нашей команды однозначно есть. Это будет мой второй отборочный турнир за эти три года в Грузии. Я верю, что нам удастся добиться успеха. Мы будем работать над этим. Ситуация также немного усугубляется тем, что у сборников не всегда есть игровая практика, так как большинство игроков выступают в других чемпионатах - в Голландии, Италии и России, однако не всегда имеют возможность постоянно играть. И мне, как тренеру сборной, это очень трудно принять. Особенно это касается игроков атакующей линии.

- Наверняка Вам бы хотелось сыграть в Алматы, а не в Астане?
- Я всегда рад вернуться в Алматы. Мы всегда ладили с болельщиками клуба, я их очень уважаю. Но, мне кажется, что, скорее всего, будем играть в столице. Однако я очень рад вернуться в Казахстан и сыграть там в любом другом городе. 

- Несколько слов в адрес казахстанских болельщиков футбола - Вас там любят, понимают, а болельщики "Кайрата" хорошо о Вас отзываются и не прочь, чтобы Вы вновь возглавили команду.
- Да, я вернусь, однако уже в качестве тренера сборной Грузии. Рад буду их всех увидеть, хоть и буду по другую сторону. Частичка моего сердца останется в Казахстане, ведь я провел там три замечательных года, о которых всегда буду отзываться с теплотой. В свое время руководство клуба поверило в меня и пригласило на пост тренера. Болельщики также поверили в свой клуб и сейчас исправно посещают матчи команды. "Кайрат" сейчас является клубом с большой буквы, у которого очень хорошее руководство. Они, не жалея сил и средств, вкладывают в команду, и я верю, что однажды все их усилия оправдаются. 

Старые знакомые, или кто является соперниками Казахстана по Лиге наций

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
15 комментариев
2763
24 января 2018 22:10
Новости