Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Старые знакомые, или кто является соперниками Казахстана по Лиге наций

В группе D Казахстан поборется на путевку на Евро с Андоррой, Латвией и Грузией.

Ссылки по теме:


Фото пресс-службы КФФ
Фото пресс-службы КФФ

По итогам жеребьевки группового этапа нового турнира Лига наций, которая  прошла сегодня, 24 января, сборная Казахстана по футболу попала в первую группу дивизиона D и сыграет с командами Андорры, Латвии и Грузии. Подробнее о соперниках нашей дружины - в материале корреспондента Vesti.kz.

ГРУЗИЯ

В январском рейтинге ФИФА сборная Грузии занимает 104-е место. Эта команда ни разу не принимала участие в финальных турнирах чемпионатов мира и Европы. Лучший результат был достигнут в отборе на Евро-1996 - 15 очков и третье место в группе. 

Со сборной Казахстана встречалась в отборе на чемпионат мира-2006. Тогда в родных стенах казахстанцы уступили со счетом 1:2, а на выезде заработали первые очки в официальных матчах под эгидой УЕФА, сыграв вничью (0:0). Примечательно, что в данный момент сборной Грузии руководит экс-тренер алматинского "Кайрата" Владимир Вайсс.

Сборная Грузии является самой дорогой командой группы. Стоимость игроков составляет 25,4 миллиона евро. Самый ценный игрок команды - 25-летний защитник Соломон Кверквелия  из российского "Локомотива". Его стоимость - 5,22 миллиона евро. В целом, сборная составлена из игроков, представляющих чемпионаты Португалии, Франции, Испании, США, Австрии и России.

В составе команды играют три игрока из казахстанской премьер-лиги. Уча Лобжанидзе и Владимир Двалишвили защищают цвета "Атырау", а Ника Квеквескири выступает за "Тобол". 



ЛАТВИЯ

В обновленном рейтинге ФИФА занимает 131-е место. Это единственная команда в дивизионе D, которая имеет опыт выступления в финальной части Евро. Латыши сенсационно пробились на континентальное первенство 2004-го года, в стыковых матчах взяв вверх над сборной Турции (1:0, 2:2). На Евро они попали в одну группу со сборными Германии, Голландии и Чехии. Латвия заняла последнее место, записав в свой актив ничью с немецкой командой.

Со сборной Латвии казахстанская команда играла в отборе на Евро-2016. В Астане была зафиксирована нулевая ничья, а в выездном поединке казахстанцы неожиданно выиграли со счетом 1:0. Благодаря этому результату сборная Казахстана ушла с последнего места в группе, оставив там латышей.

Сейчас латыши не хватают звезд с неба. Национальная сборная составлена в основном из игроков местного чемпионата. Исключением являются голкипер команды Андрис Ванин ("Цюрих", Швейцария), защитник Владислав Габов ("Пафос", Кипр) и самый дорогой игрок сборной, который стоит 622 тысячи евро, Давис Икауниекс ("Высочина", Чехия). Помимо этого в клубах-середняках польского чемпионата играют еще пять игроков. Общая стоимость футболистов команды - 5,22 миллиона евро.



АНДОРРА

В рейтинге ФИФА занимает 136-ю позицию и уступает лишь один пункт казахстанской команде. Сборная этой страны никогда не играла в финальных стадиях чемпионатов Европы и мира, считается одним из аутсайдеров европейского футбола. В ее активе всего пять побед над сборными Албании (2:0), Белоруссии (2:0), Македонии (1:0), Сан-Марино (2:0) и Венгрии (1:0).

Со сборной Андорры отечественные футболисты встречались в рамках отбора на чемпионат мира - 2010. Казахстанцы победили в обоих матчах: 3:0 дома и 3:1 на выезде.

Стоимость команды - 315 тысяч евро. Самые дорогостоящие игроки команды Марк Валлес и Макс Ловвера имеют "ценник" 90 тысяч евро.



Напомним, 55 футбольных сборных Лиги наций разбиты на четыре дивизиона в соответствии с рейтингом УЕФА. 12 команд с наивысшим рейтингом попадают в группу А, 12 следующих - в B, еще 15 - в лигу C и 16 худших - в D.

Групповой турнир пройдет осенью 2018 года. Победители групп лиги A сыграют в июне 2019 года в финальном этапе Лиги наций, который будет состоять из полуфиналов, матча за третье место и финала. Победитель также получит путевку на Евро-2020.

Кроме того, путевки на чемпионат Европы будут разыграны в стыковых матчах, в которых сыграют между собой победители групп лиг B, С, D.

Победители лиг B, С, D выйдут в следующую лигу, последние команды лиг A, B и C вылетят в дивизион рангом ниже.

В материале использованы фотографии с официального сайта Федерации футбола Грузии (1) и агенства Reuters (2,3)

  Комментариев: 8
  0  

Комментарии

 
 
loko 24 января 19:20
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1015
Грузия самая опасная, ВВВ всех наших знает как облупленных.
 
tuz super 24 января 19:31
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1797
это самый реальный шанс выйти на евро за 10 лет. смотрите не упустите его! Грузия Латвия примерно нашего уровня а Андорра немного ниже. При должной подготовке занять первое место в группе и тем самым выйти на евро вполне реально но готовится надо начинать уже сейчас и на подготовку есть два года целых два года чтобы найти молодых годных футболистов и подстроить их к игровой модели которая убийственна для Грузии и Латвии. и Андорры что отнюдь не так и тяжело то на самом деле. Но зная наших тупых людей все возможно и даже всем трем проиграть!
 
Lapochka Lapulya 25 января 03:44
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1879
tuz super, какие два года? С грузинами, латышами и Андоррой нам осенью играть надо. И времени на эксперименты с молодыми игроками нет. Нужно собирать самых лучших, может даже звать наших "немцев" и играть на максимуме. А через 2 года, дай Бог, уже будем с немцами, англичанами и французами играть в финальной части (тьфу-тьфу-тьфу) :) Такой шанс реально может представиться только раз в жизни, после 2020 года может вообще эту опцию уберут, ведь слабая сборная в финальной части никому не нужна
 
Zhum 24 января 19:39
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1506
"В группе D Казахстан поборется"
Поборется,если немцев позовут, а так будет простое времяпровождение.Хотя нет не простое,за это еще и деньги приплачивают. На астанайцев лучше не надеяться,там у болгарина стойкое отношение к сборникам. Кабанчик тому живой пример.
 
Закер 24 января 19:44
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 264
Мы можем всех троих пройти надо срочно опрделится главным тренером действительно реальный хороший шанс такой шанс больше может не быть
 
Шах Ермекулы 24 января 21:24
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2650
Байсуфинова надо ставить!
 
чаки 24 января 22:04
Статус: Дублёр
Рейтинг: 120
Соперники то же будут биться так что не расслабляйтесь!!!!!
 
Steppenwolf !!! 24 января 22:13
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 10724
По каким силам ? Сборная после бородюка ваще своей тени боится ! ! ! Надо собрать молодежь и добавить .....более менее игравших в сборной парней и не гнушась позвать заигранных казахадойчев ! Тем паче А. Меркель говорил , что всегда готов в сборную ....Шмитгаля ! У НИХ ШКОЛА БУНДЕСЛИГИ , А ЭТО ВСЕ РАВНО , КАК АКАДЕМИЧЕСКОЕ ФУТБОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ! АЛЛЛГГАААА , КАЗАХСТАН !