Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

"Не прошло и года, как сняли". Чем запомнился этап Бородюка в сборной Казахстана

При нем национальная команда не одержала ни одной победы.

Ссылки по теме:


Фото: ©Reuters/Kacper Pempel
Фото: ©Reuters/Kacper Pempel
27 февраля 2017 года Александр Бородюк подписал контракт сроком на три года со сборной Казахстана по футболу. И вот российский специалист под давлением общественности и в результате перестановок в руководящем составе КФФ подал в отставку. Чем запомнился экс-тренер московского "Торпедо" и алматинского "Кайрата" на посту национальной команды рассказывает корреспондент Vesti.kz.

1. Руководимая им сборная Казахстана в отборе на ЧМ-2018 не одержала ни одной победы и проиграла шесть матчей из семи, а сам Бородюк удостоился звания худшего тренера казахстанской команды за последние 12 лет. Россиянин набрал всего 4,8% возможных очков, что является худшим показателем со времен Сергея Тимофеева, под руководством которого казахстанские футболисты в 13 играх потерпели 12 поражений при одной ничьей - 2,6% возможных очков. 

2. Бородюк в каждом своем интервью упоминал о том, что при нем футболисты не должны показывать равнодушие, то есть, по его мнению, если проигрывать, то достойно. Однако у сборной не всегда это получалось, чего стоят безвольные поражения на своем поле от Дании (1:3) и Черногории (0:3). 



3. Несмотря не печальную серию из поражений, сборная Казахстана с Бородюком не терпела сверхкрупных неудач. Максимум пропускала по три мяча, как это было в тех же с играх с Данией и Черногорией, а также во встречах с Польшей (0:3 в гостях), Румынией (1:3 в гостях) и Кипром (1:3 товарищеский матч).

4. Как бы не критиковали Бородюка, но именно он реанимировал карьеру Давида Лория в сборной Казахстана, за которую вратарь "Иртыша" провел пять матчей в 2017 году. В то же время Лория был избран капитаном команды. 

5. 17 июня 2017 года Бородюк был единственным из всех футбольных тренеров, кто присутствовал на матче открытия Кубка конфедераций (Россия - Новая Зеландия) в почетной ложе рядом с президентом России Владимиром Путиным, премьером Дмитрием Медведевым, бывшим и новым руководителями ФИФА Йозефом Блаттером и Джанни Инфантино, а также президентом РФС Виталием Мутко.

6. За время работы в сборной Казахстана Бородюк нередко подвергался нападкам со стороны СМИ. Например, после поражения от Дании (1:3) в Алматы один из журналистов поинтересовался у тренера, кто его трудоустроил в национальной команде по блату, учитывая провальную работу в "Кайрате".

На что специалист ответил следующим образом: "За всю мою жизнь никто меня никуда по блату не устраивал. Я всего добивался своим трудом. Вы провоцируете меня? Я на ваш вопрос отвечать не буду. Считаю его бестактным. А если я провалю сезон, отвечу за это". 



7. Работа Бородюка в сборной вызвал саботаж в Казахстанской федерации футбола в конце 2017 года. Сразу несколько сотрудников (Гани Кайназаров, Игорь Утробин, Талгат Байсуфинов) попытались объяснить уже бывшему генеральному секретарю КФФ Канышу Аубакирову о необходимости отставки нынешнего главного тренера. По их мнению, Бородюк не имеет контакт с игроками, не умеет их настраивать, не показывает результатов, не отчитывается за проделанную работу, поэтому ему следует уйти.

В итоге, первым ушел Аубакиров, которого временно сменил президент ПФЛК Азамат Айтхожин. Бородюк, по своему признанию, уже принял для себя решение, о нем, собственно, уже официально объявлено. 

8. Хоть Бородюк ничего не добился в Казахстане в качестве тренера, запомнился прежде всего своей деликатностью. По крайней мере, очень тактично ответил на критику в свой адрес со стороны генерального менеджера "Астаны" Саяна Хамитжанова, назвавшего его назначение ошибкой.

"Во-первых, я с ним не знаком. Во-вторых, скоро Новый год. Я бы хотел его поздравить, пожелать счастья и всего наилучшего", - сказал Бородюк. Определенно, другой тренер на месте россиянина, наверняка, ответил бы более жестко, но экс-тренер "Кайрата" в очередной раз продемонстрировал высокую сдержанность.  
 
Напомним, российский специалист работает со сборной Казахстана с февраля 2017 года. Под руководством Бородюка команда с тремя очками в активе завершила отборочный турнир чемпионата мира-2018 на последнем, шестом месте.

Фото с сайтов Kazfootball.kz и Championat.com
  Комментариев: 15
  0  

Комментарии

 
 
тигр котовский 8 января 21:05
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3146
Бородюк его назначение это позор провал падение рейтинга престижа страны полный упадок и деградация в историй казахстанского футбола корыстное назначение и ещё финансовые потери
 
Zhum 8 января 21:43
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1447
тигр котовский,Да причем тут Бородюк.Сборная целенаправленно к этому катилась. Местный тандем просто вовремя ретировался. На месте россиянина их возможно ждало полнейшее фиаско.Просто им вовремя повезло примазаться в ффк и оттуда потявкивать. Если Байсуфинов считает себя великим тренером,то пусть ответит делом взявшись за дело. Ан нет он побоится.зная как Стоилов и теперь возможно испанец будут настраивать своих для отбывания в сборной.
 
тигр котовский 8 января 21:48
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3146
Zhum,Как причём ну ты даёшь
 
Kuanysh Manambayev 9 января 17:22
Статус: МСМК
Рейтинг: 752
17 июня 2017 года Бородюк был единственным из всех футбольных тренеров, кто присутствовал на матче открытия Кубка конфедераций (Россия - Новая Зеландия) в почетной ложе рядом с президентом России Владимиром Путиным, премьером Дмитрием Медведевым, бывшим и новым руководителями ФИФА Йозефом Блаттером и Джанни Инфантино, а также президентом РФС Виталием Мутко.
Вот это и меня смущает, он просто год посидел, бабки срубил и ушел...
 
Жумабай Санкубаев 8 января 21:38
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2781
Надеюсь его ждут в России,пусть у себя подымает футбол ,как поднял у нас!
 
Статус: Фанат
Рейтинг: 27
У нас почти все команды дворовые. Трудно от них ожидать какие-то успехи. 2-я лига советского футбола. И никто не хочет расти и развиваться, всех устраивает. А понтов как будто это сборная Бразилии или Аргентины....
 
123 8 января 22:26
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2370
Лучше бы он не реанимировал карьеру Давида в сборной
 
#23 8 января 22:27
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1441
Ура!
 
Сахи Шегебаев 8 января 22:38
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 500
Жақсы болған - жолы болсын.
 
Dulat Omar 8 января 22:52
Статус: Профи
Рейтинг: 435
Ак жол! Арак ише берме, денсаулыкка зиян!
 
Fankz 8 января 23:45
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 7416
Ну ты посмотри, даже плюсы нашлись ( Александр Генрихович, прощайте, навсегда. Удачи Вам в возможных проектах, но только не РК.
 
Кана Байузаков 8 января 23:59
Статус: Фанат
Рейтинг: 20
Байсуфинов тəп - тəуір ақ жұмыс істеп еді. Сырт алаңда ойсырай жеңілгенімізбен, өз алаңымызда намысты бермедік. Оның үстіне ақшаны емес, ел футболы үшін біраз тегін жұмыс істеді.
 
Argimbaev Serik 9 января 01:10
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3910
Это что за плюс - сидел в почетной ложе с пудингом на кубке конфедераций, когда в разгар лета должен был отслеживать игры сборников в КПЛ???
А то что он не ответил Хамитжанову - так нечем было крыть Бородюку, понимал что полный ноль и обложал со сборной, к тому же бесхарактерный, вот и поздравил с новым годом.

Я ваще не понимаю, там плюсов как не ищи - не найдешь. Даже по сравнению с Тимофеевым несмотря на цифры он гораздо отстойнее был. Самый отстойный в истории сборной тренер, даже бы наверно Байсеитов так не лажал бы.
Теперь еще наказать тех, кто его притащил и подписал надо.
 
Шах Ермекулы 9 января 02:35
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2087
Позорным провалом!
 
Абай Сансызбаев 9 января 07:53
Статус: Дублёр
Рейтинг: 162
Чем запомнился? Да ни чем, а напомнил лишь об очередной тупости наших футбольных функционеров!!!