Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Стала известна цена за приезд сборной Аргентины на товарищеский матч с Россией

Ранее спортдиректор КФФ сообщал, что ведутся переговоры о матче Казахстан - Аргентина.

Ссылки по теме:


Лионель Месси. Фото Reuters©
Лионель Месси. Фото Reuters©
Сборная Аргентины заработает один миллион долларов за товарищеский матч против России в Москве. Об этом сообщает РБК

Эту информацию РБК подтвердили несколько источников, близких к руководству Российского футбольного союза (РФС), и единственный лицензированный ФИФА матч-агент из Аргентины Гильермо Тофони, который организовывал более 200 международных матчей. 

"Обычно Аргентина просит два миллиона долларов за игру, однако для России цена была меньше, так как все национальные сборные счастливы потренироваться в стране, где проводится чемпионат мира. Здесь экономическая составляющая выходит на второй план, - отмечает Тофони. - Понятно, что, если бы не ЧМ, Бразилия, Аргентина, Испания и другие просили бы больше денег, но перед ЧМ это больше для подготовки". 

По словам Тофони, участие капитана Лионеля Месси увеличивает гонорар сборной Аргентины на 35-50 процентов. 

"За Аргентину без Месси приглашающая сторона не готова платить так много.  Если бы Месси не передумал завершать карьеру в национальной сборной, то Федерация футбола Аргентины в год недосчиталась бы 10-12 миллионов долларов", - считает Тофони. 

В РФС официально не называют сумму приезда сборной Аргентины, ссылаясь на коммерческую тайну. Ранее гендиректор РФС Александр Алаев в интервью "Спорт-Экспрессу" заявил, что "пригласить Месси дорого, очень дорого". 

Ранее стало известно, что сборная Аргентины предлагала провести товарищеские матчи Украине и Азербайджану. Украинцы отказались, потому что команда из Южной Америки требовала более одного миллиона долларов. В случае с Азербайджаном речь шла о гонораре свыше двух миллионов долларов для Аргентины. 

В итоге сборная Аргентины 11 ноября в Москве встретится с Россией, а через три дня в Краснодаре проведет товарищеский матч с Нигерией. Все три команды в 2018 году примут участие в ЧМ-2018. 

Напомним, 23 октября в интервью Vesti.kz спортивный директор Казахстанской федерации футбола Игорь Утробин заявил, что ведутся переговоры о товарищеском матче Казахстан - Аргентина. По его словам, сама КФФ готова была покрыть 40 процентов расходов, а для остальных 60 планировался поиск спонсоров. При этом заявление Утробин сделал уже после того, как Аргентина официально объявила о матче с Нигерией. 
  Комментариев: 3
  0  

Комментарии

 
 
Argimbaev Serik 31 октября 17:31
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3176
Если орыстар как хозяева Мундиаля платят лям баксов Аргентине, то нашим нефиг тут рыпаться.
Никто вам не мешает бесплатно организовывать товарищеские матчи с Македонией, Черногорией, Венграми, Турками, Ираком, Сирией или Фарерами на худой конец, все эти страны сильнее нас, и в играх именно с ними можно поднимать свой уровень.
 
Каппас Жакупов 31 октября 19:03
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2676
Argimbaev Serik,то что наши якобы хотели пригласить Аргентину, это просто понты чиновников и явное отмывание денег. Лучше раздайте эти деньги малоимущим и нищим, которых у нас не мало.
 
Alibek Kulov 31 октября 18:04
Статус: Зритель
Рейтинг: 8
Не деген афторитет десеңші Месси.