Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Сборная Исландии по футболу впервые в истории вышла на чемпионат мира

За бортом мундиаля осталась сборная Украины.


Футболисты сборной Исландии. Фото: Birgir Thor Hardarson/EPA
Футболисты сборной Исландии. Фото: Birgir Thor Hardarson/EPA
Сборная Исландии по футболу победила команду Косово в матче заключительного тура отборочного турнира чемпионата мира 2018 года в европейской зоне и вышла в финальную стадию, которая пройдет в России. Об этом сообщает "Р-Спорт".

Встреча группы I, состоявшаяся в Рейкьявике, завершилась со счетом 2:0 в пользу хозяев поля. В составе победителей отличились Гилфи Сигурдссон (40-я минута) и Йоханн Гудмундссон (68-я).

В других матчах этой группы сборная Хорватии в Киеве победила команду Украины - 2:0, а сборная Турции в гостях сыграла вничью с командой Финляндии - 2:2.

Таким образом, сборная Исландии набрала 22 очка и заняла первое место в группе, дающее выход на чемпионат мира. Команда Хорватии (20 баллов) стала второй и получила право сыграть в стыковых матчах за путевку на мундиаль. Сборная Украины (17) финишировала в группе третьей и осталась за бортом финального турнира. Далее команды расположились в следующем порядке: 4. Турция (15), 5. Финляндия (9), 6. Косово (1).

Сборная Исландии впервые в своей истории вышла в финальный турнир чемпионат мира.

Жеребьевка финальной стадии чемпионата мира состоится 1 декабря в Москве. Турнир пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России.
  Комментариев: 41
  0  

Комментарии

 
 
Blackwolf ! 10 октября 08:26
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3198
Во дает ! Страна льда и рыбаков !!! РЕСПЕКТ ! По сути стартанули с КЗ вместе .....лет 20 назад и где они и мы ?? Население ....300 тыс. человек ! !!
 
Руслан Олжабаев 10 октября 08:50
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 282
Blackwolf !, ну рыба очень много полезных веществ имеет ))) А от питания очень много зависит ... Это вам , извините, не бешбармаки и куырдаки , баурсаки и учпочмаки лопать ))) А следом за этим араки и коньяки ))) Лучше уж как узбеки, рис с мяском тогда ... И то намного лучше сборной Казахстана на международной арене выглядят ))) Лучше пей индийский чай и не скучай ))) Что-то на рыбку потянуло ... К рыбалке, кажись )))
 
Blackwolf ! 10 октября 09:50
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3198
Руслан Олжабаев,....у них еШо барашки есть ......самый клаССный шерсть ! Рыба и барашка и успех на Футболе !
 
Fankz 10 октября 11:25
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6124
Руслан Олжабаев, не нравятся "бешбармаки и куырдаки, баурсаки" не ешь. Вот удивляет меня наличие у некоторых какой-то уничижительности, причем выдаваемой за этакую правду-матку. Видимо ты так воспитан, в состоянии собственной приниженности и воспринимаешь это качество как общее для остальных. Отнюдь. Бешбармаки и куырдаки, баурсаки - forever)
Дело не в еде. Островное государство, где национальное блюдо вяленое мясо акулы, просто по ГОСУДАРСТВЕННОМУ подошло к игре миллионов, наверняка никто не позволит заниматься распилом народных денег. У них, видно, футбол - дело государственной важности, а не кормушка для нечистоплотных чиновников
 
Алмас Карашбай 10 октября 13:03
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 200
Fankz, Согласен на все 100%!
 
Murat Kulanbai 10 октября 13:24
Статус: Профи
Рейтинг: 339
Blackwolf !, они начали с развития детского футбола и строительства инфраструктуры, а у нас с распила бюджетных денег, команд "мастеров" и легионеров..
 
Michael Faraday 10 октября 13:55
Статус: Дублёр
Рейтинг: 142
Blackwolf !, причм тут население ? Индонезия 250 млн, китай 1.5 млрд, индия 1.5 млрд, и где они?
 
*09|KeRei^KRG|09* 10 октября 16:11
Статус: Профи
Рейтинг: 361
Michael Faraday , А так то они в рейтинге выше нас
 
Blackwolf ! 10 октября 17:03
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3198
Michael Faraday ,.....просто , каждый знает друг друга и ....стеснЯются жить не честно ! ! ! А у нас " ворующего" считают .....О хорошо ПРИСТРОИЛСЯ ! ! !
 
*09|KeRei^KRG|09* 10 октября 08:51
Статус: Профи
Рейтинг: 361
Вот это НОВОСТЬ.... Молодцы, НЕТ СЛОВ!
 
Бек.Qz 10 октября 09:00
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 248
Красавцы!!! Вот молодцы какие, могут и жахнуть на мира на удивление всем!
 
Алишер Абилбек 10 октября 09:03
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1379
Вот на них интересно на ЧМ посмотреть. Как же они на Евро классно сыграли
 
Алишер Абилбек 10 октября 10:01
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1379
Вы бы хотели, чтобы сейчас Бразилию заменили нашей сборной? С одной стороны они наши. А с другой Бразилия будет бороться, будет интересно, а наша сборная проиграет все 3 матча в группе.
 
Алишер Абилбек 10 октября 10:05
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1379
Алишер Абилбек,лично я не хотел бы
 
Fankz 10 октября 11:38
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6124
Вот что значит государственный подход: "Йон Сигфуссон, директор института Рейкьявика... в середине 90-х, отважился сказать: у молодых людей есть проблемы с алкоголем, табаком и наркотиками. Для того чтобы указать молодым исландцам путь истинный, Сигфуссон предложил не вводить в школьную программу основы религиозной культуры, не организовывать военно-патриотические кружки, а серьёзно вложиться в спорт на государственном уровне. Именно он стал инициатором идеи строительства восьми больших крытых спортивных комплексов с футбольными полями и бассейнами по стране численностью 300 тысяч жителей, шесть тысяч из которых располагались бы в Рейкьявике и окрестностях, где проживают 2/3 населения страны. Кроме того, мэрия Рейкьявика, действуя по плану Сигфуссона, ежегодно выделяет три миллиона евро на поощрение детей — они имеют специальные карты, которые пополняют в зависимости от школьных успехов и внешкольной деятельности очками. Потом эти очки можно обменять на нечто материальное — например, спортивный снаряд. Для скромного бюджета Исландии проект Сигфуссона был страшным ударом, но отдача от него получилась просто сумасшедшей. Если в 1998 году 42% исландцев в возрасте 15-16 лет, согласно анонимным опросам, употребляли алкоголь хотя бы раз за последний месяц, то в 2012 году этот показатель рухнул до 5%. В 1998 году процент 15-16-летних ежедневных курильщиков составлял 23%, а в 2012 году — всего 3%. 17% попробовавших к 15-16 годам наркотики исландцев трансформировались за 15 лет в 3%.
 
Mansur Nurmukhambetov 10 октября 12:06
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1606
Fankz,а у нас наоборот мечетей больше чем футбольных школ строят.
 
Алмас Карашбай 10 октября 13:07
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 200
Mansur Nurmukhambetov , У нас тоже благодаря мечетям пьющих стало в разы меньше. Не смешивай спорт и религию. Всему есть свое место в государстве.
 
Mansur Nurmukhambetov 10 октября 14:51
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1606
Алмас Карашбай,я бы так не сказал что меньше стали пить приведите статистику.В спорте тоже запрещено пить курить. Спорт намного интереснее и полезней для страны и дя человека.
 
Fankz 10 октября 13:09
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6124
Mansur Nurmukhambetov, да, явный перекос, все таки государство у нас светское.
 
Blackwolf ! 10 октября 17:05
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3198
Fankz, !!!!!
 
Blackwolf ! 10 октября 18:19
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3198
Fankz, СИГФУРССОНА В ПРЕЗИДЕНТЫ ФФКа KZ ! ! !
 
Азамат Ибрагимов 10 октября 11:38
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 204
Біздің футболшылардың, бəрін. Исландияға алып барып тастау керек
 
Fankz 10 октября 13:10
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6124
Азамат Ибрагимов ,
 
kumkol service 10 октября 11:41
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 625
5 лет назад 133 место в рейтинге, сейчас 22 место, вот это прогресс, а не наше нытье, что надо подождать, сколько ждать уважаемые чинушы? где бл деньги которые вы вкладываете? где недобразильцы? отправили детей чинуш, отдохнуть побухать, где все они?тошно на душе! су№и
 
Fankz 10 октября 13:12
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6124
kumkol service, "тошно" это еще мягко сказано. Проверить у всех поступления на личные счета, кто за это время, пока такой чинуша у кормушки, из его родственников уичтся за границей, или были построены коттеджи, или приобретены всякие там мазератти))
 
Fankz 10 октября 11:42
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6124
"Йон Сигфуссон лишь указал путьююю. А для этого требовались тренеры — много детских тренеров всех возрастов, начиная от наставников пятилетних малышей. Здесь тоже включилось государство: за счёт сокращения расходов на здравоохранение дополнительные средства были пущены на развитие футбола и другого главного вида спорта страны — гандбола. Активно началась работа по подготовке тренерских кадров — молодые специалисты получали оклад и некоторые привилегии, а также стажировались в лучших лигах Европы — Англии, Германии, Голландии… Ныне без лицензии хотя бы уровня UEFA B стать тренером даже семилетних детей здесь очень сложно. На неделе у любой команды U6 одна тренировка и один матч, у команд U8 — три тренировки и матч, у команд U10-U12 — четыре тренировки, одно занятие на ОФП (плавание) и матч, у команд U14 — пять тренировок, одно занятие на ОФП и матч. Отсева в школах нет никакого — берутся все дети, так как полей теперь в стране хватает для круглогодичной игры.
 
Fankz 10 октября 13:12
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6124
"Йон Сигфуссон лишь указал путь... "
 
Blackwolf ! 10 октября 17:07
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3198
Fankz, !!!
 
Fankz 10 октября 11:52
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6124
"Со временем инициатива от государства перешла к клубам, потому что в условиях хорошей тренерской работы им стало выгодно готовить мальчиков в своих структурах и продавать за рубеж. Клубы тоже активно способствовали развитию тренерских кадров. Тот факт, что ныне сборная Исландии совсем не похожа на стандартную скандинавскую команду, идущую напролом, а представляет собой симбиоз разных стилей и тактических знаний, - результат как раз работы детских тренеров, вдохновлявшихся работой коллег из разных европейских стран. Исландский рынок ныне похож на конвейер - местные игроки нарасхват в перспективных лигах Скандинавии и стран Бенилюкса по трём причинам: во-первых, они физически здоровы и не склонны к травмам; во-вторых, они относительно дешёвые, третьих, они тактически и технически прекрасно подкованы и склонны к изучению языков.
***
А ещё исландские игроки нарасхват благодаря характеру. Нет, тут речь не о пресловутом духе викингов, а о постоянной готовности местных игроков пахать".
 
Timur Omarov 10 октября 13:54
Статус: Фанат
Рейтинг: 27
Это именно то о чём говорил прежний руководитель ФФК Кожаный, которого мы все ругали с пеной у рта!
Всегда ставил в пример Исландию и всегда говорил про развитие инфраструктуры и детско-юношеского футбола.
20% хотел в областях у клубов забрать и детям отдать.
Что имеем-не ценим, потерявши-плачем...
 
Argimbaev Serik 10 октября 14:48
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2837
Timur Omarov, кожаный конечно деятельнее был, но тот еще популист на самом деле. Ща през ффк с внучком - это ваще нули полные. Но никто из разумных людей за внучка не ратовал.
Это как говорится - пытаться разобраться в сортах овна, как ни крути - а запачкаешься.
 
Timur Omarov 10 октября 14:56
Статус: Фанат
Рейтинг: 27
Argimbaev Serik,
Кожаный вообще-то первый рассказал про миллиарды что на футбол шли бабки
И пробил в УЕФА на астанинский манеж 8 млн евро,
при нём тренер был наш Байс и сборная на 83 место поднялась-ПОПУЛИСТ?
 
Argimbaev Serik 10 октября 17:32
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2837
Timur Omarov, по Байсу согласен, но это заслуга тренера, а не кожаного. Кожа поставил Байса, потому что как популист обещал в течение 2 месяцев подписать серьезного тренера из европы, но так нифига не сделал, а Байс вызвался чуть ли не бесплатно сборную тренировать. Манеж в Астане? А где он находится, на какой стадии постройка? Деньги от УЕФА куда пошли, не распилили ли их? В остальном он популист. НО повторюсь - Байшаков с внучком, даже на фоне Кожаного это днище полное, с этим уже никто не спорит. Я про внучка и при кожаном говорил - что не надо нам такого, что он не заслужил.
Если так посудить - то самым дельным президентом ФФК(ФСК тогда) был Рахат Алиев (его личные нефутбольные дела не будем обсуждать, это отдельная история). Он добился невозможного - перевел страну в УЕФА, и после прокола с Тимохой назначил нормального Пайперса, до уровня сборной при нем нам теперь еще долго восстанавливать сборную.
 
Timur Omarov 10 октября 14:59
Статус: Фанат
Рейтинг: 27
Argimbaev Serik,
Ругали Кожаного орали а теперь понятно
Что лучшее время при нём и было...
Астана-в группе ЛЧ, сборная футзал-бронза ЧЕ.
Пипец крорче
 
Argimbaev Serik 10 октября 17:36
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2837
Timur Omarov, выход Астаны в Лигу Чемпионов - тут ни грамма заслуги кожаного не было. Чисто деньги всего казахского народа, и удачное назначение Стойлова. Не Кожаный его привез в Кз. А про футзал и говорить не буду - если в футболе еще можно с натяжкой найти заслуги кожи, то успехи сборной по футзалу и МФК Кайрат - это чистая заслуга частного капитала Кайрата Оразбекова и гений Какау! Там Кожа так же при делах, как я в корейско-японской войне
 
Mansur Nurmukhambetov 11 октября 02:03
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1606
Argimbaev Serik,ага частный клуб
 
Blackwolf ! 10 октября 17:08
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3198
Argimbaev Serik, !!!!
 
Азамат Жоламан 10 октября 16:05
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 678
Молодцы!
 
тигр котовский 10 октября 16:18
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1261
В Казахстане нет футбола коррупция откаты дети папины сынки играют Гурман тому пример а для того чтоб быть Исландией в футболе не надо быть Бародюком
 
Fankz 10 октября 21:55
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6124
"Начиная с 2000 года в Исландии было построено 130 мини-футбольных залов, 7 утепленных манежей, 12 больших полей с искусственным покрытием" - в стране, название которой переводится как "ледяная".
 
Mansur Nurmukhambetov 11 октября 02:02
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1606
Fankz,а у нас всего одну Астану арену ели построили.