Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Футболисты сборной Казахстана ничем не уступают игрокам Румынии - Бородюк

Под его руководством команда проиграла все пять матчей.

Ссылки по теме:


Александр Бородюк. Фото пресс-службы ФФК
Александр Бородюк. Фото пресс-службы ФФК
Главный тренер сборной Казахстана Александр Бородюк в интервью официальному сайту ФФК поделился ожиданиями от заключительных игр в отборочном цикле чемпионата мира-2018. 

5 октября команда Бородюка в Бухаресте встретится с Румынией, а через три дня в Астане примет Армению. 

- Казахстан в текущем отборочном цикле попал в непростую группу, где представлены очень достойные и сильные соперники, в том числе и участники финальных стадий чемпионатов Европы и мира, - считает Бородюк. - С точки зрения опыта это плюс, потому что, играя с сильными командами, мы можем увидеть наши как положительные, так и отрицательные качества. Для того чтобы быть конкурентоспособными на европейской арене, нам необходимо набраться опыта игр, в которых соперник оказывает нам максимальное сопротивление.

Я уже много раз говорил о том, что у казахстанских игроков есть потенциал для роста. Если наши футболисты будут востребованы в европейских чемпионатах, то Казахстан будет легче и быстрее набираться опыта, который очень важен в международных матчах.

Румыния - очень хороший соперник, участник недавнего чемпионата Европы во Франции. Думаю, наши игроки ничем не уступают румынам. Будет хорошая игра, упорная борьба. Нам нужно достойно провести оставшиеся два матча и показать, что мы способны конкурировать с такими сильными командами. Я верю в команду, в ребят.

- Казахстан в нынешнем отборочном турнире уже сумел отобрать очки у Румынии, сыграв вничью в Астане. Что необходимо сделать, чтобы добиться успеха на выезде?

- Игра на игру не приходится. Каждый эпизод в матче может кардинально изменить ход всей игры. Допустим, мы играли против Польши, и при счете 0:1 Роман Муртазаев забивает гол, но судья его не засчитывает. А ведь этот гол мог перевернуть сценарий матча. Поэтому здесь много факторов, которые могут повлиять на результат. Сейчас мы видим моменты, которые у нас есть, и где нам еще предстоит сделать работу над ошибками. К примеру, одна из наших проблем это игра во время стандартных положений. В футболе мелочей не бывает. Концентрация, правильный выбор позиции, физическое состояние - это лишь часть факторов, которые могут повлиять на игру.



Нельзя забывать и о том, что если в чемпионате Казахстана футболист может упустить момент, и у него еще будут шансы отличиться, то на европейской арене подобные ошибки не прощаются. Таким мастерам, как Роберт Левандовски или Кристиан Эриксен, достаточно даже полумомента, чтобы воплотить его в гол. Это говорит об исполнительском мастерстве. В этом плане матчи в квалификации позволяют проверить наши возможности в условиях борьбы с сильнейшими европейскими сборными.

- С каким настроем наша команда подходит к игре с Арменией?

- Армения - хорошая команда. Я всегда верю в своих футболистов. Каждый из них - боец, который выйдет на футбольное поле и будет отдавать все силы, чтобы помочь команде достойно представить страну.

- В матче с Румынией Вы не сможете рассчитывать сразу на трех игроков основного состава. Игру пропустят Юрий Логвиненко, Георгий Жуков и Бауыржан Исламхан. Насколько эти потери ощутимы для сборной Казахстана?

- Потеря любого игрока в какой-то степени влияет на игру. Я много раз говорил, что это сборная, и здесь каждый футболист должен играть с максимальной самоотдачей. Дадим шанс другим игрокам, которые могут себя проявить.

Если анализировать игры сборной Казахстана в отборочном турнире чемпионата мира-2018, то нужно отметить, что в двух матчах мы оказывались в ситуации, когда нам приходилось играть в меньшинстве. Это, конечно, плохо, и тоже повлияло на результаты. В любой сфере деятельности критерием является результат. Можно говорить о том, насколько в конкретном эпизоде нарушения тянули на удаление… Но это тоже моменты, над которыми мы должны работать.

На таком высоком уровне очень тяжело играть вдесятером. В матчах с Черногорией и Польшей сказалась потеря концентрации при стандартах. Все это зависит от нашего внутреннего чемпионата - насколько он конкурентоспособен, и на каких скоростях в нем играют футболисты. Если две команды в чемпионате на голову выше остальных, то, конечно, здесь могут простить какие-то ошибки. А на международном уровне за подобные ошибки наказывают моментально.



- В матче в Ереване наша команда выглядела достойно, и если бы не удаление, то вполне имела шансы увезти очки из столицы Армении… Вместе с тем нельзя не отметить, что свое веское слово сказал Генрих Мхитарян, который проявил себя как настоящий игрок топ-класса.

- В целом эта игра складывалась для нас достаточно неплохо. Мы перехватили инициативу, имели преимущество. Индивидуальное мастерство каждого футболиста на своей позиции влияет на ход матча. Мхитарян - мастер. Он отлично сыграл и воплотил свои моменты в голы.

Если вспомнить матч со сборной Польши, то там Роберт Левандовски тоже сделал очень много для команды - опускался, принимая мяч, разворачивал атаки, действовал разнообразно. Поэтому здесь нам нужно набираться опыта, делать правильные выводы из ошибок. Я до конца буду верить в команду. У нас достойные ребята, которые могут и способны бороться на равных с любым соперником.

- Лидер сборной Армении - Генрих Мхитарян. Какие качества помогают ему быть одним из лучших игроков в мире?

- Есть два ключевых фактора - это талант и трудолюбие. Без одного или другого ты не будешь игроком топ-уровня.

- Как наша команда способна нейтрализовать Мхитаряна?

- Футбол - командный вид спорта, и здесь важно то, как действует команда, правильно ли перестраиваются игроки, как они мыслят. Для того, чтобы выиграть матч, необходимо хорошее физическое состояние, индивидуальное мастерство, плюс ты должен быть психологически уверен в себе, чтобы быть ментально сильнее соперника.

- Генрих Мхитарян - самый опасный игрок в составе сборной Армении?

- У Армении неплохой подбор исполнителей. Есть и другие футболисты, которые отлично проявляют себя. Но Мхитарян - системообразующий футболист. Он играет ключевую роль в организации игры и придает уверенность всей команде своими действиями на футбольном поле.



- Наверняка, Вы рассчитываете на поддержку родных трибун?

- Я хотел бы призвать болельщиков - верьте всегда в своих ребят! Это наши игроки. Поддержите их! На негативе нельзя построить сильный коллектив. К сожалению, нам не удается радовать победами казахстанцев так часто, как хотелось бы, но в любом случае всегда нужно поддерживать и верить в свою команду.

Я благодарен каждому из наших болельщиков, которые всегда остаются верны своей сборной, даже в трудные времена. Наша команда знает, что у нас за спиной есть огромное количество людей, которые искренне болеют и переживают за нас. Мы сделаем все, чтобы доказывать вновь и вновь - в сборной нет равнодушных. Наша команда выходит на поле, бьется за страну до конца и выкладывается на все сто процентов на пути к своим будущим победам!

Отметим, что сборная Казахстана с двумя очками занимает последнее, шестое, место в группе Е, вместе с Арменией и Румынией потеряв шансы на выход. 

54-летний Бородюк возглавил сборную Казахстана в феврале этого года. Под его руководством команда проиграла все пять матчей, забив лишь два гола и пропустив 14. Контракт российского специалиста рассчитан на три года. 
  Комментариев: 26
  0  

Комментарии

 
 
Даурен брат 25 сентября 16:51
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 271
Нас ждет крупное поражение!
 
Абай Сансызбаев 25 сентября 17:22
Статус: Дублёр
Рейтинг: 108
Даурен брат,да, проиграет и шестую!
 
Blackwolf ! 25 сентября 23:23
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3198
Даурен брат,....есть инфа , что положительно решается вопрос о тренерстве Терима ! Оговаренная сумма за год 2 миллиона евро ! Но начнет ли он в ближаейшее время или с нового цикла !
 
Стратег 26 сентября 03:19
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1197
Даурен брат,будет поражение если конечно КАЙРАТОВЦЕВ будет будет мало в команде, не секрет они делают погоду в команде
 
тигр котовский 25 сентября 16:58
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1278
ФФК и аисултан зачем вы взяли этого Бородюка надо было оставить Баисуфинова! Весь этот спектакль свеликим не потопляемым бородюком не нужен
 
Balg 25 сентября 17:05
Статус: МСМК
Рейтинг: 993
Никто не играет заграницей, все домашние, из нулевого и продажного чемпионата, где выращенная Астана, невезучий Кайрат, разобранный Актобе, непонятные Иртыш и Фарм-Тобол и еще куча клубов с огородами вместо полей, где судейство и календарь строят только в угоду "флагману". Тут и сейчас хоть Бородюк, хоть Моуриньо ничего не сварят!
 
Жумабай Санкубаев 25 сентября 17:31
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1808
Balg,
 
Стратег 26 сентября 04:14
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1197
Balg,ты к сожалению прав
 
Balg 25 сентября 17:08
Статус: МСМК
Рейтинг: 993
После 90-х ничего не изменилось, одна Астана Арена построенная в 5 раз дороже своей стоимости благодаря жадности и коррупции, да ещё и маленькая 30ти тыс. с пластмассовым полем, как будто земля столицы непринимает натуральную траву!
 
Жумабай Санкубаев 25 сентября 17:32
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1808
Balg,
 
Zhum 25 сентября 17:18
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1331
Без Логвиненко, Жукова и Бауыржан Исламхана ловить нечего. Что армяне порвут очко,что цыгане вздуют камбак-игроков. Очень очень жаль,даже можно и не смотреть эти матчи. Пару лет надо Бородюку дать,пусть формирует.
 
Жумабай Санкубаев 25 сентября 17:33
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1808
Zhum,Да и с ними,особой радости не было бы!
 
besken omarov 25 сентября 17:33
Статус: Дублёр
Рейтинг: 106
посмотрим Казахстан победит обе матчи
Румыния Казахстан 1-2
Казахстан- Армения 2-0
 
Шах Ермекулы 25 сентября 18:07
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1867
Хоть Армению обыграйте!
 
Алишер Абилбек 25 сентября 18:12
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1379
У румын есть шансы на ЧМ?
 
Доғалан Райыс 25 сентября 18:48
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 224
Пока бородюк ГТ, прогресса от сборной ждать не приходится....
 
Галина Кудабаева 25 сентября 19:18
Статус: Профи
Рейтинг: 391
тут бородюк прав у румын тоже игроки никчемные.
 
Рустам Даханов 25 сентября 19:45
Статус: Профи
Рейтинг: 450
Ты определись уже то наши игроки плохие.теперь пилядь их в мастерстве с румынами сравниваешь.В Бухаресте изнасилуют вас .надеюсь потом сам свалишь зафоршмаченный
 
Стратег 25 сентября 20:48
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1197
Румын наши могут конечно выиграть но без КАЙРАТОВЦЕВ Жукова и Исламхана будет трудно это сделать.
 
Бека Макишев 25 сентября 21:19
Статус: Юниор
Рейтинг: 53
Футболисты Румынии угорают наверное над бородой
 
Kana 25 сентября 22:15
Статус: Дублёр
Рейтинг: 131
Ганс Христиан Бородюк...
 
Batyr Dusekew 25 сентября 23:19
Статус: Дублёр
Рейтинг: 152
В мылу барадюка наху.
 
Куракбаев Сабыр 26 сентября 16:14
Статус: Любитель
Рейтинг: 12
УВАЖАЕМЫЕ БОЛЕЛЬЩИКИ не смотрите матя Румыния-Казахстан, Я Вам ГАРАНТИРУЮ что будет поражение Казахстана, лучше высыпайтесь. А на завтра утром увидите что Казахстан проиграл Румынии со счетом 3:0. Бородюк говорит, что в Польше есть Левандовский, в Армений Мхитарян, ну так иди и везде сравнивай. Что во Франции Гризман,что в Германий Мюллер, что в Черногории Иоветич, что в Дании Эриксен, что в Румынии Кипчу, что в Люксембурге Жоаким. Игроки везде есть просто надо уметь с ними играть.
 
Стратег 26 сентября 20:24
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1197
У нас тоже есть ИСЛАМХАН и Жуков
 
Argimbaev Serik 27 сентября 02:18
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2856
Надеюсь и Румынии и Армении наши впухнут по 0-3 или крупнее. Иначе нам придется до 2020 года терпеть этого недофизрука.
 
Argimbaev Serik 27 сентября 02:21
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2856
Любой физрук из Талгарской спортшколы покажет лучший результат с нашей сборной, чем этот Бордюк. При том что он получает сотни тысяч долларов за свой позор со сборной. А физрук за бутылку вискаря лучше результат покажет.
Пора уже отправить в отставку Байшакова, Айсултана Назарбаева и Айтхожина. И лично им в морду это скажу, если они наберутся смелости выйти к фанатам.