Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Новый президент ФФК - к новому тренеру в сборной Казахстана?

Календарный год национальная команда завершила на последнем месте в отбора на ЧМ-2018.

Ссылки по теме:


Фото с сайта ФФК
Фото с сайта ФФК

Как известно, новым президентом ФФК был избран известный в прошлом защитник "Кайрата" и сборной СССР Сеильда Байшаков. Его работу болельщики будут оценивать сквозь призму премьер-лиги и выступление сборной Казахстана. А дела у национальной команды идут не лучшим образом в нынешней отборочной кампании. Соответственно, интересно будет узнать о последующих шагах нового рулевого ФФК, если безвыигрышная серия сборной продлится и в следующем году. Хотя уже идут разговоры о возможной тренерской рокировке. Подробности - в материале Vesti.kz.

Напомним, что Талгат Байсуфинов первое время исполнял обязанности главного тренера, и только после того, как не удалось достичь договоренности ни с одним из зарубежных тренеров, был официально утвержден на своем нынешнем посту. В принципе, на данном этапе сборной не требовался иностранец, потому как в своем нынешнем состоянии все равно не способна решать высокие турнирные задачи. Другое дело, что в каждом матче необходимо демонстрировать свой максимум и цепляться за очки. В играх с Польшей и Румынией это удавалось. А вот крупные поражения от Черногории и Дании получились очень болезненными, поскольку от команды ждали другой игры. Нет, не победной, но хотя бы достойной.

Несмотря на это, Талгат Байсуфинов пока не утратил доверие. Все же в домашних играх ребята выглядели неплохо, хоть и не без помощи "синтетики". К тому же тренерский штаб вызывал в расположение сборной исключительно футболистов из КПЛ, то есть в силу разных причин не прибегал к помощи натурализованных легионеров, за исключением Сергея Малого (хотя тот же растренированный Генрих Шмидтгаль будет посильнее любого нашего футболиста).

Со своей стороны Байсуфинов всего себя отдает сборной, но этого мало, видимо, некоторым функционерам. Они, как правило, интересуются мнением игроков о работе главного тренера. И оно неоднозначное. Одних все устраивает, другим хотелось бы более европейского подхода к тренировочным процессам. Исходя из этого в стенах главного футбольного органа и зарождается идея о смене тренера. Но вопрос, кого ставить?

Хоть и выбор скудный, но он есть. Речь о Димитаре Димитрове. Болгарский специалист прекрасно проявил себя в "Иртыше". Удержал команду на плаву даже с финансовыми трудностями. И что немаловажно, во второй год своей работы в премьер-лиге выиграл бронзовые медали. И это с сопровождавшими чемпионат судейскими скандалами.  

Димитров придал бы сборной новый импульс, это не значит, что она по мановению волшебной палочки начала бы у всех подряд выигрывать, но хотя бы старалась не проваливаться в гостевых матчах, а при везении и не проигрывать.

Кроме того, болгарину не понадобится много времени на притирку с футболистами, так как всех хорошо знает по играм в КПЛ. Хотя не исключено, что откроет пару новых имен. Ведь смог в "Иртыше" раскрыть Романа Муртазаева.

Вариант с Димитровым возможен только в том случае, если нынешний тренерский штаб во главе с Байсуфиновым исчерпает кредит доверия, а кандидатуру болгарина утвердит не только Байшаков, но и люди, стоящие над ним. 

В 2017 году сборная Казахстана, не считая товарищеских матчей, проведет шесть официальных игр в группе Е, этим самым завершит отборочный цикл ЧМ-2018. По его итогам будет дана оценка работе Талгата Байсуфинова. Так что у него есть время доказать свою состоятельность. Если же сборная не обойдет в турнирной таблице Армению, придется паковать чемоданы.

Отметим, что после четвертого тура сборная Казахстана занимает последнее шестое место в группе Е. На ее счету два очка, два поражения и столько же ничьих. Следующую встречу проведет на выезде против Армении 26 марта.  

  Комментариев: 25
  0  
Загрузка комментариев...
Закрыть
Закрыть