Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Новый президент ФФК - к новому тренеру в сборной Казахстана?

Календарный год национальная команда завершила на последнем месте в отбора на ЧМ-2018.

Ссылки по теме:


Фото с сайта ФФК
Фото с сайта ФФК

Как известно, новым президентом ФФК был избран известный в прошлом защитник "Кайрата" и сборной СССР Сеильда Байшаков. Его работу болельщики будут оценивать сквозь призму премьер-лиги и выступление сборной Казахстана. А дела у национальной команды идут не лучшим образом в нынешней отборочной кампании. Соответственно, интересно будет узнать о последующих шагах нового рулевого ФФК, если безвыигрышная серия сборной продлится и в следующем году. Хотя уже идут разговоры о возможной тренерской рокировке. Подробности - в материале Vesti.kz.

Напомним, что Талгат Байсуфинов первое время исполнял обязанности главного тренера, и только после того, как не удалось достичь договоренности ни с одним из зарубежных тренеров, был официально утвержден на своем нынешнем посту. В принципе, на данном этапе сборной не требовался иностранец, потому как в своем нынешнем состоянии все равно не способна решать высокие турнирные задачи. Другое дело, что в каждом матче необходимо демонстрировать свой максимум и цепляться за очки. В играх с Польшей и Румынией это удавалось. А вот крупные поражения от Черногории и Дании получились очень болезненными, поскольку от команды ждали другой игры. Нет, не победной, но хотя бы достойной.

Несмотря на это, Талгат Байсуфинов пока не утратил доверие. Все же в домашних играх ребята выглядели неплохо, хоть и не без помощи "синтетики". К тому же тренерский штаб вызывал в расположение сборной исключительно футболистов из КПЛ, то есть в силу разных причин не прибегал к помощи натурализованных легионеров, за исключением Сергея Малого (хотя тот же растренированный Генрих Шмидтгаль будет посильнее любого нашего футболиста).

Со своей стороны Байсуфинов всего себя отдает сборной, но этого мало, видимо, некоторым функционерам. Они, как правило, интересуются мнением игроков о работе главного тренера. И оно неоднозначное. Одних все устраивает, другим хотелось бы более европейского подхода к тренировочным процессам. Исходя из этого в стенах главного футбольного органа и зарождается идея о смене тренера. Но вопрос, кого ставить?

Хоть и выбор скудный, но он есть. Речь о Димитаре Димитрове. Болгарский специалист прекрасно проявил себя в "Иртыше". Удержал команду на плаву даже с финансовыми трудностями. И что немаловажно, во второй год своей работы в премьер-лиге выиграл бронзовые медали. И это с сопровождавшими чемпионат судейскими скандалами.  

Димитров придал бы сборной новый импульс, это не значит, что она по мановению волшебной палочки начала бы у всех подряд выигрывать, но хотя бы старалась не проваливаться в гостевых матчах, а при везении и не проигрывать.

Кроме того, болгарину не понадобится много времени на притирку с футболистами, так как всех хорошо знает по играм в КПЛ. Хотя не исключено, что откроет пару новых имен. Ведь смог в "Иртыше" раскрыть Романа Муртазаева.

Вариант с Димитровым возможен только в том случае, если нынешний тренерский штаб во главе с Байсуфиновым исчерпает кредит доверия, а кандидатуру болгарина утвердит не только Байшаков, но и люди, стоящие над ним. 

В 2017 году сборная Казахстана, не считая товарищеских матчей, проведет шесть официальных игр в группе Е, этим самым завершит отборочный цикл ЧМ-2018. По его итогам будет дана оценка работе Талгата Байсуфинова. Так что у него есть время доказать свою состоятельность. Если же сборная не обойдет в турнирной таблице Армению, придется паковать чемоданы.

Отметим, что после четвертого тура сборная Казахстана занимает последнее шестое место в группе Е. На ее счету два очка, два поражения и столько же ничьих. Следующую встречу проведет на выезде против Армении 26 марта.  

Просмотров: 3611  Комментариев: 25
  0  

Комментарии

 
 
Tamasai 30 ноября 20:21
Статус: МСМК
Рейтинг: 913
Байсуфинов-физрук
 
Viprin Viprin 30 ноября 20:27
Статус: МСМК
Рейтинг: 886
Талгату Байсуфинову надо по людски дать его тренерскому штабу доработать отборочный цикл. У него результаты не хуже чем у других тренеров, и при нем в рейтинге вошли в ТОП-100. Если обойдем армян, то норм... и если обойдем и черногорцев то это прогресс... Красножан зарабатывал миллионы евро, и при нем результатов тоже не было.
 
эксперт 30 ноября 21:30
Статус: Юниор
Рейтинг: 54
Viprin Viprin, не хуже других любой сможет))) ведь нужно только удержать последнюю строчку в таблице. По поводу вхождения в топ-100,это не исключительно его заслуга, а по большей части работа бывшего тренера, так как там идет учет игр за последние несколько лет. И в сравнении с тем же Красножаном, качество игры сборной при Байсуфиновн заметно хуже.
 
Steppenwolf !!! 30 ноября 20:29
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5987
И какой физрук .....Все же надо подключать ребят из бундесфутбола ! У них школа и они не будут в штрафной поЖАРить !!!
 
Руслан Р. 30 ноября 20:31
Статус: Фанат
Рейтинг: 25
Кумыков нужен
 
ермек кожахмет 30 ноября 21:04
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 228
лучше доработать байсу с мазбаевым и консультант димитров всем троим зарплату которые выплачивали красножану и привлекать игроков меркеля шмитдгаля евсеева энгеля и натур качественных игроков вот тогда поднимется и рейтинг и рост каз-х игроков
 
Тима 30 ноября 21:24
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1607
А начале все вы его так хвалил)
 
Кайсар Казыгулулы 30 ноября 21:38
Статус: Дублёр
Рейтинг: 169
Байсуфинов отандық бапкер болғанымен Димитровтың тәжірбиесі басымдау сияқты сондықтан болгар бапкері жақсы нәтиже көрсету керек деп есептеймін.
 
Fankz 30 ноября 21:40
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3303
И с чего бы "растренированный Генрих Шмидтгаль будет посильнее любого нашего футболиста"?? Хто аффтор, а?
 
Asset 30 ноября 22:05
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 226
Fankz, с того, что у него есть скорость и техника, и играет до конца... Может он просто постоянно получает травмы, и это выбивает из колеи. А так он всегда выделяется на фоне остальных наших сбоников.
Насчет Байсуфинова, такое ощущение, что ему все равно кого брать в сборную. Например, борца Мухутдинова, каратистов Ахметова и Мужикова, человека-невидимку Кислицына не стоит брать в сборную.
 
Tref Krokus 30 ноября 23:07
Статус: Юниор
Рейтинг: 51
Asset, да даже расстренированный Джолчиев лучше многих наших игроков! что говорить о Шмитгале - он на голову выше любого в Кз!
 
Fankz 1 декабря 10:14
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3303
Tref Krokus, а где ты так много это Шмидтгаля видел? даже фамилию его не правильно пишешь. Если ты о бундеслиге в целом, так и там не все приглашаются в сборную
 
Fankz 1 декабря 10:18
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3303
Asset, как ты можешь такое писать о Мужикове? Такой самоотверженный игрок.
Ну Мухутдинов да, не понятно для чего приглашался
 
Asset 1 декабря 14:00
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 226
Fankz, посмотри любой матч сборной и ЛЕ с его участием. Посчитай все его фолы и неточные пасы. Тогда сам поймешь.
 
Fankz 1 декабря 14:46
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3303
Asset, все матчи КПЛ и ЛЕ: именно с его подачи углового Максимович забил БАТЭ, и тд и тп; в сборной очень самоотверженно играл. Нет, Серикжан вырос как игрок, однозначно, единственно, в прошлом сезоне играл ярче
 
Данияр Мертаев 30 ноября 22:17
Статус: МСМК
Рейтинг: 935
Качество игры хромает при Байсе.они на морально волевых заиграли.при Байсе.
 
Yelnar Askerbek 30 ноября 23:44
Статус: Зритель
Рейтинг: 3
Кто брал его на работу, даже не анализировали его работу до этого, никаких перспектив с Байсуфиновым у нас нет.
 
mako 1 декабря 00:20
Статус: Дублёр
Рейтинг: 137
Пригласите Какау
 
Дулат Есеноманов 1 декабря 08:31
Статус: Профи
Рейтинг: 337
Кажись, нашим ни что не поможет )))))))))))))))
 
Zhum 1 декабря 10:08
Статус: МСМК
Рейтинг: 948
Байсуфинов поднялся на волне когда Иртыш лишили бронзы,раздавая интервью. А в нынешней сборной у него нет уважения. Уже и проигрыш киргизам воспринимаем как должное.Раньше хоть их молодежку легко обыгрывали. А как они собрали тех кто у них во втором дивизионе России играет, так наши и посыпались как труха. Надо Никитенко с Кумыковым ставить, те хоть оставшиеся матчи на 2018 выиграют. А с этими даже на ничью по сусекам не наскребут.
 
Fankz 1 декабря 10:22
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3303
Zhum, наверное ты взрослый человек, ну как можно писать такие глупости? С чего ты взял, что нет уважения? твои домыслы или лишь бы что нибудь сказать? И что ничья с поляками и румынами не считается?
 
Абдинагим Кошер 1 декабря 10:19
Статус: Любитель
Рейтинг: 16
Зидана пригласит!!!
 
Бека 1 декабря 12:43
Статус: Дублёр
Рейтинг: 133
Fankz, Шмидтгаль растренированный посильнее любого нашего,даже Исламхана,Смакова и тд и т.п.
 
Fankz 1 декабря 14:48
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3303
Бека, и кто только не сильнее Смакова)) и почему меня это не удивляет?)) Но ставить знак равенства между Исламханом и Смаковым это нечто, ты игры "Кайрата" смотрел (я - все), так вот без Баторика нет игры, даже не смотря на известных легов - потому что должен быть моторик-Баторик))
 
Алимжан Мендибай 2 декабря 00:48
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 286
Лучше Назарбаев!!!
 
Закрыть
Закрыть