Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Удаливший Роберто Карлоса. Что нужно знать об арбитре матча Дания - Казахстан

Судья дважды обслуживал матчи казахстанских клубных команд.

Ссылки по теме:


Фото с сайта ppz.kz
Фото с сайта ppz.kz

Матч отборочного цикла чемпионата мира-2018 между сборными Дании и Казахстана обслужит израильская бригада судей во главе с Алоном Йефитом. Vesti.kz предлагают поближе познакомиться с главным арбитром встречи.

44-летний израильтянин Алон Йефит стал судьей ФИФА в 2002 году. Всего рефери отработал на 96 международных матчах. По статистике за два матча он выдает семь желтых карточек. Лишь в четырех матчах он обошелся без "горчичников". Средняя оценка работы рефери 7,1 балла за матч.



К крайней мере дисциплинарного наказания судья прибегает раз в восьми матчах. Такая же статистика и по количеству назначенных пенальти.
В последний раз удаление и целых два пенальти от Алон Йефита в международных встречах были зафиксированы в прошлогоднем матче третьего отборочного раунда Лиги Чемпионов между "Астаной" и финским "ХИК".



Высшую меру футбольного наказания получил футболист столичной команды Патрик Твумаси. Эти эпизоды еще свежи в головах игроков сборной Казахстана Абзала Бейсебекова, Дмитрия Шомко и Таната Нусербаева.



А еще раньше, в 2010 году, Алон Йефит был главным рефери матча плей-офф Лиги Европы между голландским "АЗ" и "Актобе". Однако рандеву с капитаном того состава казахстанской команды Саматом Смаковым уже не сможет состояться, так как защитник завершил свою карьеру в матче с Румынией.

Дания - Казахстан станет первой игрой, которую израильскому судье доверили в отборе на чемпионат мира-2018. В этом сезоне он успел посудить в двух матчах Лиги Европы.



Израильский рефери не боится авторитетов. Так, в одном из первых международных матчей, которым стала товарищеская встреча между сборными Португалии и Бразилии, он спокойно удалил легендарного защитника пентакампеонов Роберто Карлоса. После матча наставники обеих команд остались недовольны судейством, а Карлос Альберто Парейра даже заявил, что "такие матчи нельзя доверять недостаточно опытным судьям".



Однако на сегодняшний день израильский арбитр входит в число судей-середняков. Он постоянно обслуживает матчи национального чемпионата, Лиги Европы, Лиги чемпионов, а также товарищеские встречи и официальные матчи отборочных циклов мировых и континентальных первенств.

Мечта Алона Йефита - попасть в список судей чемпионата мира-2018. Для этого израильтянину нужно работать на высоком уровне и первой ступенькой станет противостояние национальных команд Дании и Казахстана.



Добавим, что матч сборных Дании и Казахстана пройдет в ночь с 11 на 12 ноября в Копенгагене. Начало - в 01:45 по времени Астаны. В прямом эфире игру покажет телеканал "Казахстан".

Просмотров: 941  Комментариев: 7
  0  

Комментарии

 
 
Рустам 10 ноября 16:57
Статус: Профи
Рейтинг: 447
что то нас все время евреи судят...
 
123 10 ноября 17:11
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1510
Этот нас засудит
 
Fankz 10 ноября 17:35
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3338
123, да...уже тревожно...
 
Нурлан Шынтасов 10 ноября 17:21
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 254
да красивая игра с Хиком показали Астана,но если бы это была игра нашего чемпионата это стало бы договорным матчем,1 и 3 гол Астаны вратарь Хика будь то специально пропустил,это игра европы,а у нас фк Актобе за такие ляпы(с матчем ордабасы)проверка идет,и сколько матчей у нас тут писатели написали что договорный матч,может здесь кто-то напишет что Астана подкупил вратаря Хика
 
Viprin Viprin 10 ноября 17:40
Статус: МСМК
Рейтинг: 917
Надеюсь нашу команду израильтянин будет судить по справедливости...
 
Марат Галиев 10 ноября 18:35
Статус: МСМК
Рейтинг: 760
Рустам, я тоже заметил что нас слишком часто евреи обслуживают....
 
Balg 10 ноября 19:51
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 283
Да дело не в евреях,а конкретно о профессионализме, взглядах и предпочтениях судьи,пример недавний матч Кайрат-Маккаби судил лысый финн-ужасно это мягко говоря!
 
Закрыть
Закрыть