Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Самат Смаков завершил карьеру в сборной Казахстана в статусе рекордсмена

В последнем его матче команда сыграла вничью с Румынией.

Ссылки по теме:


Фото Жигера Абенова, Vesti.kz©
Фото Жигера Абенова, Vesti.kz©
Капитан сборной Казахстана Самат Смаков уходит из команды в статусе рекордсмена по проведенным матчам, передает корреспондент Vesti.kz. 

Последняя его игра состоялась в Астане. Сборная Казахстана сыграла вничью с Румынией (0:0) и набрала второе очко в группе отборочного цикла чемпионата мира-2018. Сам Смаков, вышедший на поле с капитанской повязкой, отыграл все 90 минут. 

Для Смакова это была 75-я игра за сборную Казахстана. Он является рекордсменом команды по числу матчей и уходит в этом статусе из команды. Ближайший преследователь Руслан Балтиев (73 игры) уже завершил карьеру. 

Из действующих игроков догнать Смакова могут Нурбол Жумаскалиев - 55 игр (последний вызов - в 2014 году), Давид Лория - 40 матчей, а также Сергей Хижниченко - 39 игр. 

В сборной Казахстана 37-летний Смаков дебютировал в далеком 2000 году в товарищеской игре с Сирией (0:4). В 74 матчах на его счету два гола. Он принимал участие в квалификациях чемпионатов Азии и Европы, а также в отборочном цикле чемпионатов мира в азиатской и европейской зонах. 

В 2011 году Смаков уже объявлял о завершении международной карьеры, но спустя три года вернулся в команду. Сейчас подобный вариант футболист исключил из-за возраста - через два месяца ему исполнится 38 лет. 

На клубном уровне Смаков выступает за "Ордабасы". Футболист продолжит играть за шымкентскую команду. 
  Комментариев: 1
  0  

Комментарии

 
 
Рустам 12 октября 2016 09:49
Статус: Профи
Рейтинг: 496
Жумаскалиева можно было вызвать в сборную