Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Надо уходить вовремя, а не так, чтобы трибуны выгоняли тебя - Самат Смаков

Последним матчем в сборной для капитана стала игра с Румынией.

Ссылки по теме:


Фото Vesti.kz©
Фото Vesti.kz©

Капитан сборной Казахстана по футболу Самат Смаков провел последний матч за национальную команду, сообщает корреспондент Vesti.kz.

После ничьей с Румынией (0:0) один из самых известных казахстанских футболистов рассказал журналистам о мотивах своего решения. 

- Очень долго думал и тяжело принял решение. Время идет, все игроки рано или поздно заканчивают. Пришла и моя очередь завершить выступления за сборную. Настал этот момент. Это последняя домашняя игра сборной в 2016 году, поэтому попрощался именно в матче с Румынией. Жаль, что не удалось выиграть - играли-то на победу. Сегодня потеряли два очка, а не приобрели одно, - сказал Смаков после матча. 

- Однажды Вы уже уходили из сборной, но потом вернулись. Возможен ли камбэк на этот раз?
- Я тогда был помоложе Через два месяца мне уже 38. Надо уходить вовремя, а не чтобы с трибун выгоняли. Сейчас в команде хорошее поколение, у него большое будущее. 

- Как партнеры по команде встретили Ваше решение? 
- Все отговаривали. Я изначально советовался с родителями и семьей. Все были против моего решения. Но назад дороги уже нет. 

- В клубе Вы продолжите играть?
- В чемпионате я еще остаюсь действующим футболистом. Если решат, то поеду в Данию поддержать ребят, но не в качестве игрока. 

- Показалось, что сборная как будто боялась пойти вперед и победить. 
- В атаке не хватило креатива и хладнокровия. Были моменты, должны были побеждать.

Напомним, 37-летний Самат Смаков дебютировал в сборной Казахстана в 2000 году. Сейчас на его счету 75 матчей, что является рекордом. В 2011 году Смаков уже объявлял о завершении карьеры в сборной, но спустя три года вернулся. 

  Комментариев: 5
  0  

Комментарии

 
 
Argimbaev Serik 12 октября 01:06
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2058
Саматтың ойыннан соң, қазақша қойған сұрақтарға орысша жауап бергені ұят болған-ай!
 
stark stark 12 октября 01:07
Статус: МСМК
Рейтинг: 883
Мужчина! Все футболисты заканчивают карьеру, жаль, но пришел и твой час. Надеюсь ты еще многое сделаешь, для развития отечественного футбола. Можно было и подготовиться к этому событию. На 90 замена и стадион стоя провожает) эх не готовы мы еще к таким мероприятиям. Удачи сэм!!!
 
Нургиса Шопанов 12 октября 02:37
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 223
Будущий капитан сборной
 
Серик Жансеит 12 октября 08:25
Статус: Дублёр
Рейтинг: 148
Удачи Самат!!!!
 
Zhum 12 октября 09:04
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1001
Наконец то понял. Это хорошая новость, надо дать другим поиграть. Вчера все равно единоборства проигрывал,да и скорость....Давно его же просили.В прошлом году еще должен был уйти. Все таки он не Тимощук,хотя тот еще мог бы за сборную поиграть. Думаю Исламхан будет хорошим капитаном. Поработает над нервами,над самолюбием.
 
Закрыть
Закрыть