Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Во втором тайме Смаков поймал кураж и повел ребят. Хотели вырвать победу у Румынии - Байсуфинов

По словам тренера, в таких играх нужно дожимать соперника.

Ссылки по теме:


Талгат Байсуфинов. Фото Жигера Абенова©, Vesti.kz
Талгат Байсуфинов. Фото Жигера Абенова©, Vesti.kz
Главный тренер сборной Казахстана Талгат Байсуфинов после матча с Румынией в отборочном цикле к чемпионату мира-2018 рассказал о настрое команды и упущенной победе, передает корреспондент Vesti.kz.

Встреча на "Астана Арене" завершилась со счетом 0:0. Этот результат позволил Казахстану набрать второе очко в цикле.

 - Сегодня такой день, когда объединились все болельщики и все, кто переживал за нас после Черногории. Это передалось ребятам. Я сказал им сейчас: не в обиду сопернику, они играли на чемпионате Европы, но это наша общая ничья. Сегодня был наш день. Мы должны были выигрывать. Я сказал ребятам, что они должны такие игры вырывать. Я им сказал, что пока такие игры вырывать не будем, расти не будем. Нужно такие матчи вырывать и вырывать! Вот что я сказал ребятам, - сообщил Байсуфинов. 

- Чем была вызвана замена фланговых игроков?
- Они подустали. Нужно было освежить и думать об обороне. Кураж поймал Смаков и во втором тайме повел свою игру, как в юности. Хотелось вырвать победу. Так хотелось, что мой ассистент Нуркен Мазбаев меня успокаивал.

- Покидает команду Самат Смаков. Кто его заменит?
- Перед игрой я об этом не слышал. Я спросил у Самата, правда ли это. Он подтвердил. Спрашиваю: "Почему мне не сказал?" Он сказал, что опасался, что я буду ругаться. Я ответил, что такого не будет. Считаю, что Самат просто необходим для сборной. У нас три одноплановых нападающих. Но и об обороне забывать нельзя.

- Считаете ли, что Стас Покатилов  - лучший игрок матча?
- Перед матчем наш тренер вратарей Юрий Новиков сказал, что играть будет Покатилов. Я почувствовал его настрой и на разминке Стас действовал очень уверенно. Я бы не стал никого выделять, но Стас доказал, что он лучший на своей позиции.

- Произнес ли Самат после матча речь в раздевалке? И согласны ли Вы, что Казахстан - домашняя команда?
- Я надеюсь, что он поменяет свое решение. Да и раздевалка не для этого. Я пошел на опережение и, надеюсь, что он поменяет свое решение. Потом, мы не домашняя команда. Мы обыграли Азербайджан в Турции. Есть и другие матчи, пусть и товарищеские. Что касается игры в Черногории, то ее хотим забыть, но она останется в летописи. То, что произошло во втором тайме, мы до сих пор понять не можем. Они нанесли 14 ударов, а восемь - в створ.

- Команда зарабатывает по две-три желтые карточки за игру. Причем за споры с судьей. Как-то будут проводиться беседы с игроками?
- Я хочу поднять этот вопрос на другом уровне. Если их лавка встает, то судья реагирует. Я думаю, это наша проблема, что мы не знаем английский. Это моя проблема. Нужно дорабатывать.

- Нашим игрокам не хватает скорости. Будут ли привлекаться более скоростные игроки?
- Тут должна подразумеваться командная быстрая игра. Чем быстрее ходит мяч, тем быстрее кажется игра. Тут должна на первый план выходить техническая оснащенность игрока. Что касается Шомко и Бейсебекова, которые, по-вашему мнению, больше играют в обороне. Мы хотим это выбить из них. Хотим, чтобы наши крайние игроки больше действовали в атаке и хорошими передачами снабжали игроков атаки.

Отметим, что матч с Румынией стал последним в сборной для капитана Самата Смакова. Он уходит из команды в статусе рекордсмена - на его счету 75 игр. 
  Комментариев: 13
  0  
Загрузка комментариев...
Закрыть
Закрыть