Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Во втором тайме Смаков поймал кураж и повел ребят. Хотели вырвать победу у Румынии - Байсуфинов

По словам тренера, в таких играх нужно дожимать соперника.

Ссылки по теме:


Талгат Байсуфинов. Фото Жигера Абенова©, Vesti.kz
Талгат Байсуфинов. Фото Жигера Абенова©, Vesti.kz
Главный тренер сборной Казахстана Талгат Байсуфинов после матча с Румынией в отборочном цикле к чемпионату мира-2018 рассказал о настрое команды и упущенной победе, передает корреспондент Vesti.kz.

Встреча на "Астана Арене" завершилась со счетом 0:0. Этот результат позволил Казахстану набрать второе очко в цикле.

 - Сегодня такой день, когда объединились все болельщики и все, кто переживал за нас после Черногории. Это передалось ребятам. Я сказал им сейчас: не в обиду сопернику, они играли на чемпионате Европы, но это наша общая ничья. Сегодня был наш день. Мы должны были выигрывать. Я сказал ребятам, что они должны такие игры вырывать. Я им сказал, что пока такие игры вырывать не будем, расти не будем. Нужно такие матчи вырывать и вырывать! Вот что я сказал ребятам, - сообщил Байсуфинов. 

- Чем была вызвана замена фланговых игроков?
- Они подустали. Нужно было освежить и думать об обороне. Кураж поймал Смаков и во втором тайме повел свою игру, как в юности. Хотелось вырвать победу. Так хотелось, что мой ассистент Нуркен Мазбаев меня успокаивал.

- Покидает команду Самат Смаков. Кто его заменит?
- Перед игрой я об этом не слышал. Я спросил у Самата, правда ли это. Он подтвердил. Спрашиваю: "Почему мне не сказал?" Он сказал, что опасался, что я буду ругаться. Я ответил, что такого не будет. Считаю, что Самат просто необходим для сборной. У нас три одноплановых нападающих. Но и об обороне забывать нельзя.

- Считаете ли, что Стас Покатилов  - лучший игрок матча?
- Перед матчем наш тренер вратарей Юрий Новиков сказал, что играть будет Покатилов. Я почувствовал его настрой и на разминке Стас действовал очень уверенно. Я бы не стал никого выделять, но Стас доказал, что он лучший на своей позиции.

- Произнес ли Самат после матча речь в раздевалке? И согласны ли Вы, что Казахстан - домашняя команда?
- Я надеюсь, что он поменяет свое решение. Да и раздевалка не для этого. Я пошел на опережение и, надеюсь, что он поменяет свое решение. Потом, мы не домашняя команда. Мы обыграли Азербайджан в Турции. Есть и другие матчи, пусть и товарищеские. Что касается игры в Черногории, то ее хотим забыть, но она останется в летописи. То, что произошло во втором тайме, мы до сих пор понять не можем. Они нанесли 14 ударов, а восемь - в створ.

- Команда зарабатывает по две-три желтые карточки за игру. Причем за споры с судьей. Как-то будут проводиться беседы с игроками?
- Я хочу поднять этот вопрос на другом уровне. Если их лавка встает, то судья реагирует. Я думаю, это наша проблема, что мы не знаем английский. Это моя проблема. Нужно дорабатывать.

- Нашим игрокам не хватает скорости. Будут ли привлекаться более скоростные игроки?
- Тут должна подразумеваться командная быстрая игра. Чем быстрее ходит мяч, тем быстрее кажется игра. Тут должна на первый план выходить техническая оснащенность игрока. Что касается Шомко и Бейсебекова, которые, по-вашему мнению, больше играют в обороне. Мы хотим это выбить из них. Хотим, чтобы наши крайние игроки больше действовали в атаке и хорошими передачами снабжали игроков атаки.

Отметим, что матч с Румынией стал последним в сборной для капитана Самата Смакова. Он уходит из команды в статусе рекордсмена - на его счету 75 игр. 
Просмотров: 2372  Комментариев: 13
  0  

Комментарии

 
 
Дауренбек Жаулаулов 12 октября 00:31
Статус: Фанат
Рейтинг: 39
Байсуфинов тамаша!!!
 
Mara 12 октября 00:37
Статус: МСМК
Рейтинг: 898
Сделайте такой мачт в Алматы И те что посетили (13 тысч) мачт возможно останутся на улице за не имением нехватки мест на Центральном стадионе
 
Мухали ....... 12 октября 00:40
Статус: Любитель
Рейтинг: 18
0!!!!ноль-ударов в створ!!!!!о какой победе может идти речь!!!!!!!!
 
Азамат Адамбеков 12 октября 00:44
Статус: Профи
Рейтинг: 337
Нужен матч в Алматы
 
Steppenwolf !!! 12 октября 01:00
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5988
Шо характерно ! Ну не могут наши вытаскивать выгоду из искусственного поля или из среднегорья ! Сами теряются , сегодня тож растерялись , когда кепа румынов унесли , они паникавали и надо было их грузить по полной !!!
 
ермек кожахмет 12 октября 01:02
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 228
а почему ему не поговорить с кожагапановым чтобы приглашать натурализованных игроков
и научить костоломов и кривоногих игроков
 
prymypyl 12 октября 03:31
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1388
А мы хотим понять во что играет сборная,бей-беги нас не устраивает.Всё наобум,пойдет игра хорошо не пойдет тоже хорошо главное показать мы мол бегаем чего вы ещё хотите.А хотим мы видеть командную игру с четким почерком.
 
Тима 12 октября 08:34
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1608
Тренеру нет претензий. Это наши футболисты деревянные
 
Aslan 12 октября 09:19
Статус: Дублёр
Рейтинг: 109
Не знаю как вам, но мне игра при Красножане нравилась значительно больше.
Были пасы, комбинации, цель какая то...
А сейчас снова, бей-беги, и сплошной мандраж...
Не получил ни грамма удовольствия от вчерашней ничьи.
 
Zhum 12 октября 09:29
Статус: МСМК
Рейтинг: 950
Тренер не видит простой истины. Румын решил больше не терять игроков из за наших костоломов. Они просто решили сыграть на удержание,ну и при возможности забить. А наши подумали что это они соперника прижали.С таким тренером побед не будет. Игра в РК одна-бей беги может затолкаем.Кое кто вчера даже детородным местом начал играть,пятая нога так сказать.Думал авось затолкаю,а что спиной же забивали в Лиге. В Европе другая психология игры,таким как Байсуфинов не понять.Видео просмотрами квалификацию не поднять.
 
Kenesary Saduakas 12 октября 10:26
Статус: Фанат
Рейтинг: 25
Я умоляю не ставьте Бейсебекова в основу, ну не умеет играть человек. Нету ни видение, ни паса, ни техники, ни передач. Зачем его к атакам подключать? Ему только центральным защитником можно, к тем более рост вроде есть и физика тоже. Поставьте Суюмбаева! По-любой лучше будет, даже пускай он левша, все ровно толку больше!
 
анатолий баханов 12 октября 10:51
Статус: Дублёр
Рейтинг: 112
Господин,тренер! Ваши слова о том,зачем играть и *вырывать*,это задача другого человека.Ваша главная функция - сделать игру,провести нормальную тактику и стратегию,поставить основную и личную концепцию игроков и игры.Все остальное,это трёп.Без такого знания дела можно тренировать кого угодно,только не сборную страны.Это же не дворовая команда,которую надо уговаривать.Вообще в ЧерноГОРИИ показалось,что вы там все только лежали на шезлонгах.
 
анатолий баханов 12 октября 12:43
Статус: Дублёр
Рейтинг: 112
И еще.Если не трудно,посмотри хотя бы вчерашний матч Сборной Узбекистана с Китаем.Поучись .
 
Закрыть
Закрыть