Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Матч отбора ЧМ-2018 между Черногорией и Казахстаном будет судить железнодорожник

Австриец имеет опыт работы в чемпионатах Швейцарии, Египта и Саудовской Аравии.

Ссылки по теме:


Роберт Шергенхофер wikimedia.org
Роберт Шергенхофер wikimedia.org
Матч отборочного турнира чемпионата мира-2018 Черногория - Казахстан будет обслуживать австрийская бригада арбитров во главе с 43-летним Робертом Шергенхофером сообщает корреспондент Vesti.kz.

Его помощниками будут соотечественники Максимильян Кольбих и Андреас Хайденрайх.

Этот рефери хорошо знаком казахстанским любителям футбола по игре квалификационного раунда Лиги чемпионов "Хапоэль" - "Актобе" (3:1) сезона 2010/2011. Тогда австрийский арбитр пять раз показал желтую карточку "красно-белым" и лишь три раза наказал израильтян. В том матче за "Актобе" выступал защитник сборной Казахстана Самат Смаков.



В этом году Шергенхофер обслуживал матч Лиги Европы "Коньяспор" - "Шахтер", прошедший 15 сентября. По итогам этого поединка судья получил неплохую оценку - 7,5 по десятибалльной шкале.

Роберт Шергенхофер работал главным арбитром на 43 международных матчах и показал 168 желтых карточек, в среднем 3,9 за матч. Всего лишь в восьми играх он удалял игроков, причем однажды высшая мера наказания была применена в товарищеской встрече Греция - Словения. И того реже австрийский рефери назначал пенальти - лишь шесть раз.



Свою карьеру арбитра Шергенхофер начал в далеком 1997 году. Международные матчи он обслуживает с 2006 года. Сейчас рефери судит матчи чемпионата Австрии и соседней Швейцарии, товарищеские встречи национальных сборных, отборочные поединки континентального и мирового первенств, а также еврокубковые матчи. Нередко его приглашают на важнейшие поединки чемпионатов Египта и Саудовской Аравии.

Судейство Шергенхофер совмещает с работой в австрийской железнодорожной компании. У него есть 18-летняя дочь, мечтающая пойти по стопам отца.

Матч Черногория - Казахстан состоится 8 октября в Подгорице. Начало - в 22:00 по времени Астаны. В прямом эфире игру покажет телеканал "Казахстан". 
Просмотров: 1570  Комментариев: 2
  0  

Комментарии

 
 
Yerik Konkabayev 4 октября 19:56
Статус: Дублёр
Рейтинг: 191
Да....не повезло..своих чиновников из КТЖ надо было отправить....вместо сборников
 
Мурат Муратов 4 октября 21:17
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 522
короче Шергенхофер насыпет нам с горочкой...
 
Закрыть
Закрыть