Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В матче за сборную нужно быть готовым "умереть" - Давид Лория

Вратаря не было в национальной команде более пяти лет.

Давид Лория. Фото с сайта "Ризеспора"
7
3272
17 марта 2016 09:04

Рекордсмен среди вратарей по сыгранным матчам за сборную Казахстана по футболу Давид Лория поделился своими впечатлениями от вызова в главную команду страны в интервью корреспонденту Vesti.kz.

Главная приятная неожиданность нового списка сборной на предстоящие матчи с Азербайджаном и Грузией - возвращение в команду одного из самых опытных и уважаемых болельщиками футболистов Давида Лория. Голкипер "Иртыша" не призывался под знамена сборной более пяти лет, а в кулуарах поговаривали о том, что дорогу вратарю в национальную команду закрывают люди сверху, каждый раз вычеркивая его фамилию из списка приглашенных. И когда уже казалось, что на его карьере в сборной поставлен крест, пришел факс из ФФК.  

- В сборную Вас не вызывали более 5 лет. Ваша первая реакция, когда узнали, что пришло приглашение?

- А как Вы думаете? Явно не огорчение.

- Недавно Вы в интервью нашему сайту говорили, что были периоды, когда Вас заслуженно не вызывали, но были и моменты, когда несправедливо игнорировали. Как считаете, сейчас Вы находитесь в хорошей форме?

- Об этом судить не мне, и ответ на этот вопрос дадут только предстоящие матчи. Чувствую себя хорошо, если говорить о здоровье и физических кондициях.

- Сказалось ли на Вашем вызове наличие в тренерском штабе сборной Талгата Байсуфинова, который безоговорочно доверял Вам в "Иртыше"?

- Опять же, этот вопрос нужно адресовать не мне, а Талгату Маруановичу и всему тренерскому штабу. Мы пока с ним на эту тему не беседовали.

- Ни для кого не секрет, что у Вас не совсем сложились отношения с Владимиром Вайссом. Матч с Грузией будет носить для Вас принципиальный характер?

- Этот матч ни по каким причинам не может быть для меня принципиальным. Кроме одной, под которую подпадает не только эта встреча - любой матч в майке национальной сборной априори является принципиальным. И в нем нужно выкладываться до конца, до последней капли крови, быть готовым умереть.

Что касается Владимира Вайсса, то лично я к нему отношусь с уважением и желаю лишь успехов на посту главного тренера сборной Грузии.

- Основным вратарем сборной Грузии является Георгий Лория. Приходилось ли ранее с ним как-то пересекаться?

- Нет, с Георгием лично мы не знакомы. Хотя, бывали случаи, когда нас путали. Во всяком случае, у меня. А лично я знаком с другим вратарем сборной Грузии Нукри Ревишвили.

- В прошлом году Стас Покатилов являлся основным вратарем сборной Казахстана. Но сейчас он не имеет должной игровой практики в Ростове. Вы были в его шкуре, когда играли за "Спартак-Нальчик". Что можете посоветовать Стасу в данной ситуации?

- Терпения и удачи. Стасу нужно понимать и знать главное - если он будет работать в полную силу, то Курбан Бекиевич Бердыев и Виталий Витальевич Кафанов непременно предоставят ему шанс проявить себя. Они это сделают обязательно. Чемпионат России не простой, но я надеюсь, что у Стаса все получится в "Ростове". У его предшественников из Казахстана получалось заиграть в этом клубе.

- Правда, что полтора года назад Вас хотел вызвать в сборную Юрий Красножан, но в последний момент он поменял решение из-за давления сверху?

- Тогдашний тренер вратарей сборной Виталий Витальевич Кафанов со мной несколько раз разговаривал по поводу вызова в команду. Что дальше, почему не вызывали и кто чего хотел или нет - я не знаю. Поэтому ничего комментировать не могу, сами понимаете. Скажу только, что был готов всегда.

- "Иртыш" хорошо провел предсезонку и выиграл в первом туре, а Вы вновь стали капитаном команды. Как считаете, по силам вам повторить результат 2010-го года, когда на вас никто не ставил, а вы выиграли бронзу?

- Вне зависимости от сезона, бюджета, подбора игроков и прочего, "Иртыш" всегда ставит перед собой высокие цели. Это такой клуб, тут никогда нет маленьких задач. Как получится в итоге - увидим в конце этого года. Я верю и надеюсь, что все будет удачно.

- Что можете сказать по поводу матча с "Окжетпесом"?

- Это была первая игра, и поэтому было сложно. Мы довольны результатом, несмотря на определенные шероховатости в действиях. Но это только начало сезона, и такие моменты присущи в футболе. Что касается "Окжетпеса", то они определенно и безусловно будут бороться за попадание в первую шестерку. У Муханова очень хорошие команды всегда.

- Кто, на Ваш взгляд, способен удивить в этом сезоне?

- Лично меня уже удивил "Тараз", обыграв на своем поле "Кайрат". Думаю, никто этого не ожидал. Жамбылцы - молодцы. Я думаю, что в этом году ни у кого не получится легкой прогулки в Таразе, местные ребята всегда бьются при родных болельщиках как тигры.

- И еще о сборной. Кто первым поздравил Вас с возвращением в сборную?

- Мои друзья - Али Алиев и Самат Смаков. Но в целом поздравлений было много, и мне это очень приятно, всем за это спасибо.

- Кстати, команду ведь соберут сначала на базе сборной в Талгаре. Если не ошибаюсь, Вы там еще не бывали?

- Представьте себе - нет, не был. Надеюсь, что побываю еще не раз. 

Поделиться в соц. сетях:
7
3272
17 марта 2016 09:04
Новости