Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Бельгия вырвала у США последнюю путевку в четвертьфинал ЧМ по футболу

Победу бельгийцам в овертайме принесли голы Кевина де Брюйне и Ромелу Лукаку.

Ссылки по теме:


Сборная Бельгии по футболу, обыграв команду США, стала последним четвертьфиналистом чемпионата мира, проходящего в Бразилии, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Заключительный матч 1/8 финала турнира, состоявшийся на стадионе "Фонте Нова" в Сальвадоре, завершился со счетом 2:1 в пользу бельгийцев. Причем все голы были забиты в дополнительное время.

Бельгийцы имели шанс открыть счет уже через 40 секунд после стартового свистка, но вратарь американцев Тим Ховард ногой отбил удар Дивока Ориги. После этого игра пошла на встречных курсах, и счет на табло так и не изменился во многом благодаря уверенной игре Ховарда и его визави в сборной Бельгии Тибо Куртуа.

После перерыва бельгийцы включили повышенные обороты, и зажали соперника, но в последний момент их подводила точность. Однако забить во основное время командам так и не удалось, хотя бельгийцы нанесли 30 ударов по воротам соперника, тогда как американцы лишь пять. В итоге победителя пришлось выявлять в дополнительное время, где преуспели бельгийские футболисты.

В самом начале первого овертайма вышедший на замену бельгийский форвард Ромелу Лукаку разогнал контратаку и ворвался в штрафную справа, скинул мяч в центр, где его подхватил Кевин де Брюйне и пробил точно в левый нижний.

На 105-й минуте де Брюйне уже выступил в роли ассистента и с его передачи второй мяч в ворота Ховарда забил Лукаку и, казалось, уже снял все вопросы о победителе. Однако это не сломило американцев, которые на 107-й минуте сократили отставание до минимума усилиями Джулиана Грина, который вышел на замену буквально за пару минут до гола. Но отыграться у подопечных Юргена Клинсманна времени не хватило.

Таким образом, сборная Бельгии завоевала последнюю путевку в четвертьфинал ЧМ-2014, где ее соперником будет команда Аргентины, которая на 118-й минуте благодаря голу Анхеля ди Марии обыграла Швейцарию - 1:0.

  Комментариев: 3
  0  
Загрузка комментариев...
Закрыть
Закрыть