Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Первая часть дневника экспедиции Жумаева на Эльбрус (+фото)

Экспедиция стартовала 30 апреля в Алматы.

Фото с сайта facebook.com
0
2528
2 мая 2013 13:12
"Доброго друзья! Первая часть дневника экспедиции на вершину Эльбрус (5642 м.)", - написал на своей странице в социальной сети Facebook казахстанский Альпинист Максут Жумаев. Далее приводится текст записи:

30 апреля рейсом из Алматы через Актау прилетели в Минеральные воды (Россия). В общем перелет нормальный, питание на борту СКАТ хорошее, только пересадка в Актау получилась валидольная, ели успели на рейс. В аэропорту Миниральных вод нас встретили и на автобусной Газели поехали в Пятигорск. По дороге то справа, то слева надписи "Бештау", но же Пятигорск. В планах было закупить высотные продукты и по ужинать, но в поисках хорошего магазина проехали мимо всех хороших магазинов :)

По дороге в Азу нас останавливали на военных блок постах, но не проверяли. Спокойно к полуночи добрались до гостиницы Чыран-Азау. Скопин Аггей поселился в соседней гостинице, но не с первого раза. Мы достучались до охраны, нам открыли дверь и расселили. А вот Аггей добрый парень, не достучался - и лег спать под звездным небом на лавочке.

1 мая наша команда разделилась Максут, Султан, Эрик. Виталий и Слава вышли на тренировку, мы пошли на Чегет, а Аггей на скалы Пастухова. Общие неспешные сборы и выход. Наш маршрут: из Азау вниз до поселка Терскол, далее до горнолыжной базы Чегет и вверх по склону до верхней станции. Погода солнечная, на тропе сухо, местами ручьи. Идем через сосновый бор, воздух наполняет легкие целебной хвойной ингаляцией. Хочется идти быстрее и дышать глубже. Но у нас по плану легкая тренировка, с задачей мягко втянутся в процесс восхождения. До средней станцией Чегет от гостиницы получилось:
Elapsed time: 03:19:36
Distance: 7.86 km
Average speed: 2.4 km/h
Average rate: 25.4 min/km
Max speed: 6.3 km/h
Altitude increase: 634 m
Altitude decrease: 251 m
Решили попить травяной чай с вареньем в кафе "у Визбора". Странно в кафе играла российская попса, куда приятнее было бы услышать знакомые песни барда.

Далее решили подняться на канатке до верхней станции, сделали панарамные фотографии и начали спуск. Внизу у базовой станции, пообедали. Помимо вкусной кухни запомнился колоритный кот, который не спеша переходил от стола к столу, но не выпрашивая еду, а вежливо обхаживал гостей. Затем закупили продукты и на такси вернулись в Азау. Вечером встретился с друзьями из компании Red Fox Elbrus Race. Самочувствие хорошее, настрой боевой!
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
0
2528
2 мая 2013 13:12
Новости