"Перед боем думаю о предках, которые воевали за наши земли". Казахский боец Исмагулов - о UFC и планах на ТОП-соперников

Дамир Исмагулов. Фото: vmma.ru
Казахский боец из России Дамир Исмагулов в прошлые выходные одержал третью подряд победу в UFC. В беседе с корреспондентом Vesti.kz он рассказал о поединке против бразильца Тиаго Мойзеса и своих планах.

- Поздравляю с победой. Практически весь бой прошел на ногах, захватов и борьбы было мало. Вы изначально выбрали такую тактику?

- Мы с тренерским штабом предполагали, что у меня будет небольшое преимущество на ногах и что бразильцу будет комфортнее в партере. Поэтому я старался работать в стойке, но если надо было бы бороться, то с этим проблем бы не было.

- Вы опасались соперника? Или были уверены, что сильнее?

- Соперник представлял опасность до последней секунды последнего раунда, но с каждой минутой поединка я чувствовал себя увереннее и раскрывался все больше. Он же наоборот становился все более зажатым.

Видео боя Исмагулов - Мойзес

- В этом году вы пока провели два боя. Это нормальный для вас ритм или хотели бы драться чаще?

- Я люблю драться часто, так как считаю, что каждый раз набираю опыт. В целом за десять месяцев в UFC я провел три встречи, что является хорошим показателем. Три-четыре боя в год - это нормальный график для нас.

- Что важнее для бойца смешанных единоборств: универсализм или иметь один, но очень сильный коронный прием?

- Быть специалистом в чем-то очень хорошо, но всегда может найтись тот, кто сможет не дать тебе работать в своей стихии. Если ты универсален, ты всегда можешь перестроиться под соперника даже во время боя.

- Как дался переход в UFC? Сейчас вы уже адаптировались?

- С каждым боем я чувствую себя все более комфортно в новой организации. Пришло время заявлять о себе своими яркими выступлениями с сильными соперниками!

- Что помогает вам настроиться на бой? Музыка, медитация или что-то другое?

- Я всегда думаю о наших предках, которые воевали и защищали свои земли. Мысли о их подвигах и смелости помогают мне настроиться на поединок.

- Какие ближайшие планы? Когда возможен следующий бой, и кого хотите в соперники?

- Я хочу выступить против ТОП-соперника до конца года.

- Что для вас тяжелее - постоянные тренировки или ожидание боя?

- Когда есть дата, то от тренировок я получаю больше удовольствия, так как есть цель, к которой нужно идти и показать результат.

- Вы достаточно активны в соцсетях. Вы читаете комментарии фанатов? Реагируете на них?

- Я всегда получаю сильную поддержку от болельщиков в соцсетях. Я ценю ее и стараюсь не подвести всех, кто переживает за меня.

- Что для вас самый лучший отдых?

- Время в кругу родных и футбол с друзьями.

Ранее Исмагулов рассказал о планах сменить весовую категорию. Также стал известен его гонорар за его последний бой.

Напомним, что поединок против Мойзеса на UFC Fight Night 157 в китайском Шэньчжэне Исмагулов выиграл единогласным решением судей. Ранее в главном промоушене мира российский казах победил испанца Хоэля Альвареса и австралийца Алекса Горджеса.