Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
UFC
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Хватит уже бить новичков!". Казахский боец Исмагулов - о победе со сломанной рукой в UFC и планах

Он выбрал себе следующего соперника.

Дамир Исмагулов (слева) в бою с Хоэлем Альваресом. Фото: Reuters©
0
4599
24 февраля 2019 19:04

Казахский боец из России Дамир Исмагулов в интервью "Вестнику ММА" рассказал о своей второй победе в UFC. 

По итогам трех раундов на UFC Fight Nights 145 в чешской Праге Исмагулов единогласным решением судей победил испанца Хоэля Альвареса. Видео боя смотрите здесь.


Сразу после поединка Исмагулов отправился в больницу из-за травмы руки. По словам бойца, он сломал косточку еще в ходе подготовки, а в октагоне повреждение дало знать сразу после первого раунда. 

- Слева от меня сидит Дамир Исмагулов, но я не буду жать ему руку - рука травмирована. И все равно я поздравлю тебя с победой: это было очень круто, за тебя топила куча народу! Расскажи об эмоциях, а потом поговорим про руку.

- Спасибо большое! Эмоции - как всегда. Когда повезли в больницу после боя, я сначала не понимал, что происходит, и была какая-то неудовлетворенность от этого поединка. Поговорив с командой, понимаю: победа есть победа, победителей не судят, получилось выиграть - хорошо, я этому очень рад, идем дальше. 

Видео боя, или как казахский боец из России Дамир Исмагулов одержал вторую победу подряд в UFC 


- Что случилось с рукой? Что сказали медики? Перелом есть? 

- Да, действительно, перелом есть, небольшая кость отломилась. В третьем раунде раздулась рука, локоть, тренер даже переживал и сказал, что надо сдать темп. Надо было избегать борьбы, чтобы не повредить и не усугубить. Приходилось импровизировать. Но травмы - это привычное дело. 

- В каком раунде это случилось, чтобы люди понимали, почему ты не смог удосрочить? Очень многие пишут в комментариях, мол, почему Дамир с ним игрался, а не шел к финишу. 

- На самом деле это не потому, что я хотел удосрочить и у меня не получилось. Соперник тоже готовится, тоже заряжен. Он держит удар достаточно грамотно. Я несколько раз попадал - он "плыл". Они подготовились к тому, что я буду бороться, и хотели встречать меня с колена и с руки. Я это уже понял. А мы готовили не бороться, а двигаться в стойке, потому что он грэпплер и не надо было с ним бороться.

Был такой момент: я ему хорошо попадал постоянно справа через руку, и тогда его угловые подсказали ему. Смотрю, а он уже защищается от правой руки, хотел добавить левую. Все так динамично получилось. 

Если кто-то говорит, что не удосрочил, то это не потому, что я не хотел этого. В этом поединке я действительно хотел рисковать и показать зрелищный качественный бой. Но соперник не давал этого сделать: он не шел, не летел, в выжидающей манере действовал. Здесь надо было переиграть тактически, что и получилось. 



- И все-таки: в каком раунде сломал руку? 

- Рука была травмирована еще до боя, в тренировочном лагере это случилось. Вроде все нормально было, но после первого раунда она опять начала опухать, а к третьему - тренер начал переживать, что, возможно, травма будет еще серьезнее. 

- Но у тебя не было никаких мыслей, что бой надо было останавливать? 

- Нет. Я знаю, что в любом случае довел бы бой до гонга. За это не переживал и не думал. Единственное, я хотел больше показать, но не получилось. Наверное, в следующий раз. Многие будут говорить, что соперник слабый, а я скажу: в UFC нет проходных бойцов, здесь очень серьезный уровень и бессмысленно говорить, кто сильный, а кто - нет. 

- Давай поговорим немного о поддержке. Был казахский сектор, где все не только топили, но и выкрикивали советы. В какой-то момент показалось, что ты слушал не тренера, а зал. 

- Очень много людей прилетело за меня поболеть. Поддержка была колоссальной. Среди них были и мои бывшие тренеры, и те, которые сейчас со мной работают. У меня есть команда, с которой я выхожу на бой, а есть те ребята, с которыми мы тренируемся и помогаем друг другу в работе. И они кричали. Да, были вещи, которые я делал по их совету. 

Это радует, потому что поддержка мощная. Это эмоционально расслабляет. Я был более раскрепощен, знал, что много людей приехало поддержать, я понимал, что не один. Они оставили работу и дела - это стоит дорогого, и ради таких моментов стоит показывать яркие бои. Но получилось так, как получилось. 

- Но главное - победа!

- Я же говорю: победителей не судят. У меня есть небольшая неудовлетворенность, но в целом я доволен.



- Увидим тебя 20 апреля на турнире UFC в Санкт-Петербурге?

- Этот вопрос лучше задавать моему менеджеру. Травмы могут зажить и через неделю. Очень хотел выступить в Питере. В ближайшие недели-полторы все станет ясно. Я голоден и хочу показывать яркие бои. Пока получается в доминирующей манере, но, откровенно говоря, соперники такие - только подписанные. Хочется кого-нибудь посерьезнее, и я уже наметил себе кое-кого. Буду просить менеджера подписать меня с ним. 

- Может, пора назвать имена? 

- Я видел, что у Хабилова был серьезный оппонент (россиянин Рустам Хабилов в Праге решением проиграл бразильцу Диего Феррейре - прим.Vesti.kz). Готов разделить с ним клетку. Думаю, это достойный соперник. 

- Интересно будет, небольшая месть, можно сказать!

- И мне самому. Это не то чтобы месть, а спортивный интерес. Я задам вопрос своему менеджеру и решим, что и как. Любому сопернику буду рад. Там же есть еще Джозеф Даффи (обидчик Конора МакГрегора - Vesti.kz), который не вышел со мной. И с ним тоже готов, как и с другими, кто выше меня в рейтинге. Хватит уже бить тех, кого только подписали!

- Видел, как к тебе приходит очень много народу и просит записать какие-то видеосообщения. Давай обратимся ко всем, кто за тебя топил!

- Да, конечно. Я приехал с больницу, зашел в Instagram, а там уже видеоролики гуляют по просторам интернета. За меня болеет очень много людей, и я хочу сказать им все большое спасибо за поддержку. Мы с командой двигаемся дальше. Будем стараться делать уверенные шаги, выигрывать и показывать хорошие бои. 



Отметим, что для 28-летнего Исмагулова эта победа стала 18-й при двух поражениях, а 25-летний Альварес, дебютировавший в UFC, проиграл в третий раз - также в его активе 17 побед. 

Напомним, что дебютный бой в UFC Исмагулов провел 1 декабря в австралийской Аделаиде. По итогам трех раундов поединка против хозяина октагона Алекса Горджеса россиянин выиграл единогласным решением судей. Таким образом, он стал первым казахом, которому удалось одержать победу в UFC.

Поделиться в соц. сетях:
0
4599
24 февраля 2019 19:04
Новости