Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

"Третий бой с Полпудниковым? Мне уже второй был неинтересен". Оспанов дал первое интервью после поражения на турнире ACB 77 в Москве

Казахстанец также разобрал бой.

Ссылки по теме:


Арман Оспанов. Фото: ACB
Арман Оспанов. Фото: ACB

Казахстанский боец смешанных единоборств Арман Оспанов в интервью "Территории ММА" поделился своим мнением о скандальном поединке с Алексеем Полпудниковым на турнире ACB 77 в Москве.  

- Хочу поздравить казахстанцев с прошедшим праздником Днем независимости и наступающим Новым годом. Недавно в Москве я бился с россиянином Алексеем Полпудниковым. Это был реванш. Бой продлился все три раунда. Сами видели, что победу отдали Полпудникову. 

Я работал по тактике, потому что тренировался в США, где мне поставили технику. Работал вторым номером, резал углы, на отходе атаковал. Мое мнение такое, что я этот бой выиграл. Из трех раундов я выиграл первый и третий. Свою энергию рассчитывал на три раунда. От моего удара он (Полпудников) оказался в нокдауне, думал, в партере добью его, но он встал и каким-то образом собрался. Потом я тоже устал, и уже рубка пошла. Если вы посмотрите, от его ударов я не упал. А он два раза упал от нокдауна, но восстановился, - рассказал Оспанов. 

- У тебя сил не хватало в конце раунда подниматься?

- Да, сил у меня не оставалось, не хватало кислорода, чтобы продышаться. Тем более соперник локтем попал мне по носу. К третьему раунду я уже восстановился и уже перешел на борьбу. 

Со стороны виднее все. Но я смотрел запись боя вместе со своими товарищами. Если честно, он в трех раундах ничего не показал. За четыре года он, может быть, вырос как боец. Но ничего не показал в поединке со мной. Я немного устал, из-за чего он немного побил меня в партере. Думал, занимаясь в клубе "Шторм" он покажет себя на другом уровне, но сами видели, что ничего не показал. 

В зале не так уж много было казахстанцев. В основном были кавказцы, россияне, армяне, кыргызстанцы. Они подошли ко мне и сказали, что этот бой выиграл я. Им виднее. Президент ACB Майрбек Хасиев также высказал мнение, что поединок выиграл Арман Оспанов. Это многое значит.

- Тебе самому интересен третий бой с Полпудниковым?

- Если честно, мне неинтересен был и второй бой, потому что в первом поединке я его нокаутировал. У меня контракт с ACB. Если мне дали этого соперника, я должен был согласиться с ним биться, потому что своих соперников я не выбираю. После этого боя он (Полпудников) говорит, что согласен на третий бой. Но зачем мне это надо? До сих пор надеемся, что судейская коллегия пересмотрит решение. Мое мнение: я выиграл этот бой. Я контролировал его в партере, бросал его, тейкдаун сделал, во втором раунде отправил его в нокдаун, попал несколько раз. 

- Почему не вышел на взвешивание?

- Наверное, я устал, полностью не адаптировался. Покушал, хотел восстановиться, но отравился. Лежал в гостинице и думал, что не пройдет, но, по воли Аллаха, все прошло. Пил таблетки, получил систему. После отравления была слабость. Из-за этого не вышел на взвешивание. Думаю, нормальный бой показал. 

- Зачем сменил весовую категорию?

- Мой рабочий вес 73 килограмма. Профессиональные бойцы сами сгоняют восемь-десять килограммов. Даже 15 килограммов сбрасывают. 70 килограммов тоже можно, если "физику" набрать, борьбу подтянуть. В данный момент меня и 65 килограммов устраивает. 

Иногда слышу от людей, что устаю я, что надо борьбу подтянуть. Как бы профессионально все не делал, они говорят и говорят. (улыбается) У нас такой вид спорта, что надо всегда совершенствоваться, искать что-то новое, надо много над собой работать. 

- Уже восстановился после боя?

- Психологически еще не отошел, потому что такой проигрыш все перечеркивает, все былые заслуги и победы. Не знаю, почему так, но суть спорта в том, что надо постоянно выигрывать и быть в форме. Тяжело проигрывать перед своими родственниками, перед своей родиной. Но в жизни и такие моменты бывают. Все, что ни делается, - к лучшему. Будем готовиться ко всему. Жизнь всему учит.  

Напомним, бой Оспанов - Полпудников состоялся 23 декабря в Москве. Победу со счетом 4:1 одержал россиянин, а видео скандального поединка можно посмотреть здесь. Во время интервью зал освистал Полпудникова, который позже заявил, что "казахстанцы всегда ведут себя так и пишут гадости", а команда Оспанова подала протест на результат.

 

  Комментариев: 13
  0  

Комментарии

 
 
ASTANA 26 декабря 13:56
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 296
Dont worry Arman ! Victory is belong you!
 
WARden 26 декабря 14:39
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1988
ASTANA, если уж решил выделиться так хоть пиши грамотно. The victory belongs to you!
 
ASTANA 26 декабря 17:30
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 296
WARden, Мой Английский равно как Казахский Сабина Алтынбековой и русский как Армана Оспанова . ))
 
ASTANA 26 декабря 17:33
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 296
The victory belongs to you
WARden, мой русский равно как Английский Мутко Владимир Савельича
 
Nurken Amirov 26 декабря 14:11
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 512
Да ладно Арман, не готов ты был, если бы не упал во втором раунде, тогда победа твоя на 100%. Соперника ты недооценил, думал как в первом бою будет....
 
Каппас Жакупов 26 декабря 15:14
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3733
Арман, балам победа твоя!
 
Ринатов Руслан 26 декабря 16:14
Статус: Фанат
Рейтинг: 31
Почему перед важными боями, то простынет и фурункул заработает, потом с температурой лежит, то стафилакок поймает и лечится в притык с боем. Это не профессионально, нужно в лагере готовиться со своим поваром и диетологом и врачем. Минимум встреч и мероприятий. Очень расстроен. На бой нужно выходить на 100 процентов здоровым и заряженным.
 
Аслан Борманидзе 28 декабря 15:45
Статус: Зритель
Рейтинг: 1
Ринатов Руслан,иммунитет падает во время продолжительных аэробных нагрузок. у многих спортсменов именно перед соревнованиями так. во время весосгонки очень сильно падает иммунитет.
 
Канлы 72 Байтерек 26 декабря 19:36
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1319
Пусть берут эту позорную победу, понимаю обидно, не расстраивайся, отдохни и двигайся дальше, и в жопу эту АСВ, там все продажные, переходи в другую лигу, а то что ты все время болеешь перед боем это косяки твоей команды, и сам будь предельно осторожен перед боями, удачи тебе Арман iнiшек...
 
Сахи Шегебаев 26 декабря 20:15
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 523
Сен жеңдің, Бауырым!
 
Талгат Жананбаев 26 декабря 20:21
Статус: МСМК
Рейтинг: 952
Ну конечно всякий интерес пропадёт с таким судейством! Это всегда очень обидно.Арман выиграл оба боя а теперь и третий хотят навязать. Нет никакой мотивации. Арман - победитель!
 
нурбол ержигитов 26 декабря 21:03
Статус: Любитель
Рейтинг: 11
Арман інім.Келесі 3-ші жекпе жекке келспе. Егер келісе қалсаң ақшаны көп сұра ұтсаң да ұтылсаң да. Сенің денсаулығың керек. Ана боксшылар ұтсада ұтылсада келіскен ақшаның көбін алады ғой. Оларға керекпа сондай шарт қой. ИншАлла ұтасың.
 
Adam Adam 27 декабря 00:51
Статус: Юниор
Рейтинг: 90
Цензор — МАСТЕР (595) ответил пользователю
0
Прочитал комментарии и решил высказать своё мнение по поводу боя Оспанов-Полпудников: руководитель АСВ Хасиев после боя публично высказал своё мнение, признав победителем Оспанова, но при этом оставив без изменения результат боя, погрозил кулаком в сторону судейской бригады, судившей бой и пообещал третий бой в Казахстане. Второй бой Оспанова с Полпудниковым назвали реваншем, но реванш предусматривает собой, что первый бой был конкурентным, близким и оставил вопросы. В случае с Оспановым это не так, в первом бою Полпудников был жёстко нокаутирован на 58 секунде первого раунда с потерей сознания, смысла в реванше не было никакого, но АСВ настояла на нем, второй бой прошёл в конкурентной борьбе с несправедливым судейским решением, что признал сам Хасиев, теперь, он намерен организовать в Казахстане третий бой. Лично я не вижу в этом никакого смысла, пусть Оспанов и Полпудникоа двигаются самостоятельно в своём дивизионе и в случае успеха, есть смысл в третьем бое за чемпионский пояс, а организовывать трилогию-квадрологию на потеху толпе считаю контрпродуктивным действом.