Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Президент Агентства спортивных судей провел разбор боя Оспанова на турнире ACB в Москве и назвал победителя

Зал встретил объявление вердикта судей гулом и свистом.

Ссылки по теме:


Кадр с видео на YouTube
Кадр с видео на YouTube

Президент Агентства спортивных судей Игорь Демидов провел детальный разбор боя между казахстанцем Арманом Оспановым и россиянином Алексеем Полпудниковым, который состоялся в рамках турнира по смешанным единоборствам ACB 77 в Москве, передает корреспондент Vesti.kz.

Напомним, официальный вердикт судей - победа Полпудникова раздельным решением со счетом 4:1. Однако зрители встретили объявление результата неодобрительным гулом и свистом.

Демидов считает, что победу в этом поединке одержал Оспанов, и привел доводы в пользу своего мнения.

"По исходу первого раунда Оспанов провел четыре технических действия, а Полпудников - пять. Неоконченных действий у казахстанца 14, у россиянина - 12. Со стороны Оспанова - контроль в партере, но в стойке контроль за Полпудниковым. У него преобладали агрессивность и активность в партере. Там он создавал Оспанову очень много неудобных действий и позиций различных. Это засчитывается ему как плюс. Поэтому с незначительным перевесом победу в первом раунде со счетом 10:9 одержал Полпудников.

Во втором раунде Оспанов предпринял активные действия в стойке. У него попаданий и технических действий 25. У Полпудникова - 24 технических действия. За Оспановым контроль в стойке, а у Полпудникова - в партере. Но у Оспанова 33 неоконченных технических действия - его активность, которая переходит в активе ему. У Полпудникова - 17. Во втором раунде Оспанов предпринял очень красивые и незабываемые атаки. Это было достаточно серьезно и внушительно в адрес соперника. Оспанов проявлял агрессивность, и с небольшим преимуществом я отдаю предпочтение бойцу из Казахстана со счетом 10:9.

Третий раунд получился менее активным в плане технических действий, потому что оба бойца уже устали. У Оспанова - два технических действия и четыре незавершенных, у Полпудникова - ни одного и два соответственно. Также у Оспанова контроль в партере. Со счетом 10:9 третий раунд выигрывает казахстанец. Таким образом, с итоговым счетом 29:28 победу по баллам одержал Оспанов.

Бой получился неоднозначным, коллегам было тяжело судить. Это легко смотреть перед экраном, на мониторе и видеть все, что происходило в октагоне. Бой был как в одну, так и в другую сторону. Активности и агрессивности столько было, но из общей картины предпочтение и победу я отдаю Оспанову. Третий раунд доказательство тому, что он был активен, делал технические действия и контролировал партер. Третий раунд даже показал, что Оспанов был гораздо интересней. Ну его незабываемая серия атак в стойке - это было нечто", - резюмировал Демидов.

Похожего мнения придерживается и сам глава ACB Майрбек Хасиев, который пообещал устроить бойцам еще один поединок, но уже на этот раз в Казахстане. В свою очередь, "Советский спорт" назвал Оспанова в числе главных звезд турнира ACB 77.

 

  Комментариев: 15
  0  

Комментарии

 
 
Davor Shuker 24 декабря 18:51
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 667
Останов выиграл бой это однозначно, так как вечер проходил в России в близком бою ему победу не дали
 
Steppenwolf !!! 24 декабря 19:11
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 10158
Davor Shuker,Ну это в догонку ! Так же как и в кхл-судействе ....вырубили Боченю , нанесли травму ...а через месяц признали , да там было нарушение ! Это все свист ....а по ФАКТУ , ПШИК !
 
Шымкентский пацанчик 24 декабря 19:28
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1569
Davor Shuker, выиграл, но неоднозначно. Вернее он сделал достаточно для победу, но реакция, которая последовала в ответ от болельщиков не соответствовала уровню этой победы. Неискушенный в ММА человек может подумать, что Оспанов просто уничтожал Полпудникова, но судьи засудили. В реале же я соглашусь с судье в статье - я это писал и вчера. За Оспановым первый и 3 раун, но ни в одном из раундов он не уничтожал. Вы же реагируете так, будто там была безусловная домминация Армана. Да обокрали, но не стоит таких нервов, которые вы развели
 
Вовка Тухис 25 декабря 14:37
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 210
Шымкентский пацанчик, перевожу твой опус на нормальный человеческий язык: Немного беременные бывают!
 
Амангелди Утарбаев 24 декабря 19:20
Статус: Фанат
Рейтинг: 21
Арман Оспанов выиграл бой,судьи не честные,продажные.
 
Lobo Bobo 24 декабря 19:25
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1975
Такие бои конечно же зрелищные, но у меня вызывает беспокойство здоровье бойцов. Все-таки пропускать сильные удары наотмашь смерти подобно!
 
ASTANA 24 декабря 19:30
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 296
втором раунде полупроводников два раза упал от удара Армана это надо отдельно считать и на качества удара надо смотреть !
***
***
Втором раунде Арман чисто попадал чем Полупроводников а вы считаете брошенные удары
 
ASTANA 24 декабря 19:52
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 296
Сейчас пересмотрел 2ой раунд как гражданин Мозамбика чтобы нейтральной стороне быть
***
***
***
***
***
31 ударов Армана насчитал еще все чистые точные удары, этот Проводников мало выбросил стойке еще многие удары по корпусу и еще не ясные удары ну конечно есть 5-6 ударов точные считая бекфест .
 
GGGigit 24 декабря 22:21
Статус: Фанат
Рейтинг: 39
И мы с вами согласны господин Демидов
 
Дамир Есханов 24 декабря 22:25
Статус: Дублёр
Рейтинг: 124
Арман выиграл однозначно!Блин компьютер бы считал количество ударов и т.д.,а не заинтересованные соотечественники одного из бойцов(((
 
Шымкентский пацанчик 24 декабря 23:09
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1569
Дамир Есханов, в UFC решения судей тоже не всегда согласуются с компьютеров. Последнее что приходит на ум Шевченко - Нуньес.
 
Nurken Amirov 25 декабря 11:20
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 512
Арман почему пассовал много, потом сдохся во втором раунде, по мне так ничья самый оптимальный вариант, если бы он не упал во втором раунде, а остался бы на ногах, то победа чистая была бы, а так упал и конец смазал.
 
КГП Аягоз су 25 декабря 14:23
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2512
грабеж
Демидов хочет немного "ретушировать" отдавая как бы первый раунд Полпудникову, чтобы показалась "некая близость".
А так, если два раунда выиграны по ТТД, то решение должно быть опротестовано и изменено.
А что делают с К.Хамитовым?... с его домашней победой над Куигли? Не это ли наглядный пример лицемерия и непорядочности...
 
Вовка Тухис 25 декабря 14:35
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 210
Ты с кем о лицемерии и порядочности хочешь поговорить? С РФ? Сначала думай! Потом говори!
 
Айтмат Искаков 25 декабря 20:21
Статус: Зритель
Рейтинг: 1
Вообще то такие бои на проводитб в нейтральной зоне, тогда судьи ошибаться не будут т.к. бои идут в России поэтому им приходится считатся с местными спортсменами, тренерами, судьямии болельщиками.Здесь явно видно что Арман выграл бои здесь спорить бесполезно.Аллах все видит если я неправ.