Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Расул Мирзаев был в шаге от UFC - Куат Хамитов о первом поражении российского бойца

Казахстанский спортсмен назвал причину неудачи сокомандника.

Bahytzhan Nurpeisov

Ссылки по теме:


Куат "Найман" Хамитов. Фото со страницы ВКонтакте
Куат "Найман" Хамитов. Фото со страницы ВКонтакте

Казахстанский боец MMA Куат "Найман" Хамитов заявил, что россиянин Расул Мирзаев был в шаге от подписания контракта с UFC. В интервью корреспонденту Vesti.kz Хамитов также назвал главные причины поражения своего одноклубника.

- Куат, Вы сейчас тренируетесь в одной команде с Расулом Мирзаевым. Что случилось в его последнем поединке?

- Что я могу тут сказать? Я очень расстроен, и очень жаль, что так случилось. Расул в последнее время очень часто выступал. Почти каждый месяц...

- То есть причина поражения - это усталость?

- На мой взгляд, да. Он практически без отдыха проводил свои бои. Плюс ко всему изматывают организм постоянные весогонки. Думаю, это сказалось. Расулу ведь оставалось совсем чуть-чуть до UFC. Как боец я понимаю, каково это. Тут еще есть такой момент - желание как можно скорее попасть в UFC. Но одно поражение ни о чем не говорит. Я уверен, что он вернется сильнее. Ему нужен сейчас отдых. И уже через некоторое время все встанет на свои места. Теперь, после поражения, Расул многое "узнает" о себе и о тех людях, которые рядом с ним. Главное в такие моменты жизни - не сломаться. А бой был очень зрелищным! Нужно отдать должное сопернику. Очень стойкий и крепкий боец.

- Согласен. И все же, если бы Расул был не таким уставшим, то победил бы?

- Однозначно. После первого раунда все мы увидели, что он уже тяжело дышал.

- А когда Вы видели в последний раз его настолько уставшим?

- Никогда. Поэтому однозначно дело в усталости. Я думаю, можно было дать ничью и провести матч-реванш как хозяину.

- Тогда в матче-реванше победа будет на стороне Расула?

- Думаю, что да. Если он отдохнет и поработает над ошибками, то однозначно победит. Просто не его вечер был в тот день. Такое бывает. Не все поймут, конечно, но бойцы точно знают, о чем я.

- Вы сказали, что он был в шаге от UFC. То есть, если бы он выиграл, то смог бы попасть туда?

- Да. Думаю, после этого еще один бой провел бы, и он был бы там. Ждем его возвращения. Никому из бойцов я не пожелал бы плохого, если он своим трудом, потом и кровью пробивает себе дорогу.

- Согласен с Вами. Куат, а у Вас сколько запланировано боев в сезоне?

- Я никуда не тороплюсь. Три-четыре поединка для меня было бы идеально.

Напомним, что в своем последнем поединке Расул Мирзаев потерпел первое поражение в карьере, проиграв грузину Левану Макашвили единогласным решением судей.

Добавим, что в конце октября, Хамитов подписал контракт с российской промоутерской компанией Fight Nights, которая также представляет интересы Расула Мирзаева.

  Комментариев: 6
  0  
Загрузка комментариев...
Закрыть
Закрыть