Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Конор МакГрегор VS Ронда Роузи. Кто является главной звездой UFC?

Бойцы соревнуются в популярности, принося миллионы и снимаясь в Голливуде.

Ссылки по теме:


Кадр с видео на YouTube
Кадр с видео на YouTube
Конор МакГрегор. Фото с сайта stuff.co.nz
Конор МакГрегор. Фото с сайта stuff.co.nz

Ирландский боец смешанных единоборств Конор МакГрегор сегодня является одним из самых популярных представителей UFC, пишет stuff.co.nz.

Действующий чемпион в полулегком и легком весе - шумный, дерзкий, и, конечно же, один из самых убедительных бойцов в Абсолютном бойцовском чемпионате (Ultimate Fighting Championship) за последние пару лет. Он "завоевывает", "уничтожает", "изменяет навсегда" каждого из своих соперников. По крайней мере, он сам так говорит.

Спорить с этим ирландцем трудно, хотя его манера вести себя иногда коробит. Он дошел в смешанных единоборствах до такого уровня, что смог провести бой в Madison Square Garden в Нью-Йорке. 

Но хоть он и является той сокрушительной силой, способной сделать высокие показатели PPV, и трудно найти того, кто бы отказался с ним драться, так как это сулит большие деньги, в мире единоборств все еще существуют споры о том, является ли МакГрегор звездой номер один. А конкуренцию ирландцу в столь почетном звании составляет американка Ронда Роузи, которую даже глава UFC Дана Уайт назвал самым популярным бойцом.

"Безусловно, Роузи самая большая звезда, - заявил Уайт. - Они даже рядом не стоят".

Сторонники МакГрегора возмутились этому заявлению. Их любимец дерется три раза в год с рекордными показателями, тогда как победное шествие Ронды завершилось в прошлом году после поражения от Холли Холм. МакГрегор - мастер заколачивания денег. Только два его боя против Нэйта Диаса заставили поклонников раскошелиться на 16 миллионов долларов. Последние же два поединка Роузи принесли лишь 9,5 миллиона долларов, хотя свидетелем ее поражения от Холм в Мельбурне стала 56-тысячная толпа. МакГрегор же набирает очки за счет платных трансляций - его реванш над Диасом в рамках UFC 202 показал самый высокий рейтинг PPV в истории смешанных единоборств. Роузи же, имея большое количество поклонников как среди мужчин, так и среди женщин, вызвала интерес и в Голливуде, существенно пополнив свой кошелек после съемок в фильмах.

Эта борьба за звание главной звезды UFC напоминает рейтинг pound-for-pound - очень субъективный список, который никогда не вызывает единогласного одобрения.

Громкая победа над Эдди Альваресом в Нью-Йорке дала МакГрегору небольшое преимущество в негласном сражении с Роузи, так как он стал чемпионом сразу в двух категориях.  Однако Ронда сможет ответить уже в декабре, когда, наконец, вернется в октагон, проведя бой в легчайшем весе в Лас-Вегасе против Аманды Нуньес.

Фото с сайта stuff.co.nz

Просмотров: 1347  Комментариев: 1
  0  

Комментарии

 
 
Дархан Макатаев 14 ноября 15:57
Статус: Любитель
Рейтинг: 11
Конор МакГрегор главная звезда
 
Закрыть
Закрыть