Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Каньяс после отъезда из КПЛ вспомнил о несостоявшемся трансфере в Серию А и лучшем моменте в Казахстане

За шесть лет колумбиец четыре раза становился чемпионом.

Рохер Каньяс. Фото с официального сайта "Кайрата"
11
2788
20 февраля 2018 00:48
Колумбийский полузащитник Рохер Каньяс после перехода в солигорский "Шахтер" в интервью официальному сайту клуба рассказал о своем пути в футболе и вспомнил казахстанский этап карьеры. 

Контракт 27-летнего Каньяса и бронзового призера чемпионата Беларуси рассчитан до конца 2018 года. Летом "Шахтер" примет участие в Лиге Европы. 

Вторую половину прошлого сезона Каньяс провел в "Ордабасы", с которым стал бронзовым призером КПЛ, а до этого отыграл четыре месяца в аренде за АПОЭЛ и выиграл чемпионат Кипра. С 2014 по 2017 год колумбиец выступал за "Астану", а до этого провел два сезона в "Шахтере". 

За шесть лет Каньяс четыре раза выигрывал чемпионат Казахстана и дважды - Кубок и Суперкубок страны. С "Шахтером" он играл в группе Лиги Европы, а с "Астаной" - в групповых раундах Лиги чемпионов и Лиги Европы. 

- Свой путь в футболе ты начал в родном городе Медельин. Расскажи, что это за место?

- Это очень красивый город. Там всегда тепло, +23-25 градусов минимум. При этом он большой - второй по величине в Колумбии, - сказал Каньяс. 

- Как вообще попал в футбол?

- Все началось с папы. Он всегда брал меня на игры своей любительской команды. Мне понравилась эта атмосфера футбола. Потом я и сам стал тренироваться, играть. Но начало было положено именно играми моего отца.

- Занимался ли каким-нибудь другим видом спорта в детстве?

- Не-не, только футбол. Понятно, что в детстве мы играли и в баскетбол, и в волейбол. Но это только ради развлечения. Всерьез я относился только к футболу.

- Чемпионство с "Индепендьенте" ты взял уже в 19 лет.

- Это было очень большое событие для меня: победить в чемпионате страны в составе своей родной команды - просто фантастика! Конечно, это послужило хорошим толчком для моей карьеры, но эмоции я тогда испытал просто непередаваемые.



- Переезд в Европу в 2010 и непопадание в "Удинезе". Расскажи, что там было?

- В интернете не очень правильная информация. Я ехал не в "Удинезе", а в "Кьево". Именно там меня ждали. По крайней мере, мне так говорил агент. Мол, все уже готово, нужно просто приехать и подписать контракт. "Сразу будешь играть", - мне так говорили. Но когда я приехал в Италию, оказалось, что меня не смогут заявить из-за проблем с лимитом. В итоге удалось договориться, чтобы я тренировался с "Удинезе". Но я только тренировался – без надежд на подписание контракта.

- В Италию ты ехал по стопам своего соотечественника Хуана Куадрадо. В "Википедии" написано, что вы друзья. Это правда? Как эта дружба началась и как она развивается теперь?

- Мы вместе начинали в Колумбии. А, например, когда я тренировался с "Удинезе", то жил у него в доме. Сейчас регулярно поддерживаем связь по WhatsApp.



- В Европе ты начал играть в латвийском "Транзите", откуда перешел в "Сибирь". Как дался переезд в морозную Россию после солнечной Колумбии?

- В "Сибирь" меня звали как раз, когда я тренировался с "Удинезе". Но тогда в России было закрыто трансферное окно. Мне предложили до его открытия поиграть в Латвии два-три месяца. И уже потом я переехал в "Сибирь". Очень тяжело, конечно, было привыкнуть. В Колумбии всегда тепло, а в Новосибирске… мне показалось, что это самый холодный город в России! Но это быстро отошло на второй план. Я хотел играть - вот что было главным.

- В "Сибири" ты играл под руководством нынешнего главного тренера сборной Беларуси Игоря Криушенко. Что вспомнишь о нем?

- Конечно, я помню его! Ведь именно он дал мне шанс сыграть в РФПЛ. Он очень помог мне в то время. Я ведь тогда ничего не понимал ни по-русски, ни по-английски. Но Игорь Николаевич всегда находил варианты, чтобы мне что-то объяснить. Да и в бытовых вопросах помогал. О нем могу сказать только хорошее.



- Долгое время ты провел в Казахстане.

- Казахстан - это один из лучших или даже самый лучший период в моей карьере на данный момент. Там я провел пять лет, у меня в Казахстане осталось много друзей. Именно с казахстанскими клубами мне удалось дважды сыграть в Лиге Европы и еще один раз в Лиге чемпионов. Несколько раз я становился чемпионом этой страны. Очень важный этап моей карьеры.

- Ты уже знал язык к тому моменту? Легко ли было привыкнуть к новой культуре?

- Для меня все там было новым. Но я уже хотя бы немного знал русский и английский. Поэтому привыкать к новой культуре было попроще, чем в России.

- Сейчас твой русский язык на очень хорошем уровне.

- Да, свободно общаюсь. Все-таки много времени провел в русскоязычной среде.

- В Казахстане ты выиграл множество наград. Можешь ли вспомнить самый яркий эпизод из этого периода твоей карьеры?

- Самый лучший момент - это Лига чемпионов.



- Как поступило предложение перейти в "Шахтер"?

- Руководство клуба вышло на моего агента, который и сообщил мне об интересе "Шахтера". Я знал, что "горняки" заняли третье место в чемпионате и получили право играть в Лиге Европы. Меня заинтересовала эта возможность, и поэтому я здесь.

- Как приняли в коллективе?

- Очень хорошо. Видно, что ребята настроены на серьезную работу - мне это нравится.

- Какие цели ставишь перед собой в новом сезоне?

- Для начала нужно набрать форму и доказать тренеру, что я достоин играть. А в течение сезона хотелось бы приносить максимум пользы команде.

Отметим, что в 155 матчах КПЛ на счету Каньяса - 19 голов. Причем только два мяча он забил с пенальти. 

В "Шахтере" Каньяс стал одноклубником словацкого полузащитника Юлиуса Сзоке, который ранее играл за карагандинский "Шахтер". 

Таблица всех трансферов КПЛ
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
11
2788
20 февраля 2018 00:48
Новости
15:04